elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Trabajar Recursivamente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Trabajar Recursivamente  (Leído 1,896 veces)
Black Lotus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Trabajar Recursivamente
« en: 5 Marzo 2013, 04:14 am »

Hola a todos tengo un problema me dijeron que hiciera una calculadora y despues me dijeron que estaba bien pero que trabajara recursivamente...
El codigo que uso es el siguiente... como le haria para pasarlo en forma Recursiva?

Código
  1. #include <iostream.h>
  2. #include <conio.h>
  3. int main ()
  4. {
  5. float a,b;
  6.   int opcion, resp;
  7.  
  8. do {
  9.   clrscr();
  10. cout<<"\nSeleccione la operaci\xa2n a realizar: \n";
  11. cout<<"\n1 Suma\n";
  12. cout<<"\n2 Resta\n";
  13. cout<<"\n3 Multiplicaci\xa2n\n";
  14. cout<<"\n4 Divisi\xa2n\n";
  15.   cout<<"\nQue opci\xa2n ha elegido?: ";
  16. cin>>opcion;
  17.   clrscr();
  18. switch (opcion){
  19.     case 1:
  20.   cout<<"\nIngrese la primera cantidad a sumar: ";
  21.   cin>>a;
  22.   cout<<"\nIngrese la segunda cantidad a sumar: ";
  23.   cin>>b;
  24.   cout<<"\nEl resultado es: "<<(a+b)<<endl;
  25.     break;
  26.     case 2:
  27.     cout<<"\nIngrese la primera cantidad a restar: ";
  28.            cin>>a;
  29.   cout<<"\nIngrese la segunda cantidad a restar: ";
  30.   cin>>b;
  31.     cout<<"\nEl resultado es: "<<(a-b)<<endl;
  32.       break;
  33.       case 3:
  34.   cout<<"\nIngrese la primera cantidad a Multiplicar: ";
  35.   cin>>a;
  36.   cout<<"\nIngrese la segunda cantidad a Multiplicar: ";
  37.   cin>>b;
  38. cout<<"\nEl resultado es: "<<(a*b)<<endl;
  39.       break;
  40.       case 4:
  41.   cout<<"\nIngrese la  cantidad a Dividir: ";
  42.   cin>>a;
  43.   cout<<"\nIngrese por cuanto va a dividir la primera cantidad: ";
  44.   cin>>b;
  45. cout<<"\nEl resultado es: "<<(a/b)<<endl;
  46.     break;
  47.       default:
  48.       cout<<"\nSolo puede seleccionar una de las opciones de el Men\xA3...  \n";
  49.            break;
  50. }
  51. cout<<"\nDesea regresar al Men\xA3? Si 1/ No 2: ";
  52. cin>>resp;
  53. cout<<"\nPresione cualquier tecla para salir: ";
  54. }while(resp!=2);
  55. getch();
  56. return 0;
  57. }
  58.  


En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Trabajar Recursivamente
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2013, 04:30 am »

dejá la función 'main' sólo con el return 0, poné todo el código de la calculadora en una función, y hacéla que sea recursiva, y por último tenés que llamar la nueva función dentro de 'main'

EDITADO

Perdóm.. haciendo una búsqueda recursiva en el foro encontré algunas cosas para vos XD
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/recursividad-t359491.0.html
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/recursividad_c-t366671.0.html
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/busqueda_recursiva-t360830.0.html
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/c_busqueda_binaria_recursiva-t374647.0.html



« Última modificación: 5 Marzo 2013, 04:48 am por 85 » En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
Black Lotus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Trabajar Recursivamente
« Respuesta #2 en: 7 Marzo 2013, 17:50 pm »

dejá la función 'main' sólo con el return 0, poné todo el código de la calculadora en una función, y hacéla que sea recursiva, y por último tenés que llamar la nueva función dentro de 'main'

EDITADO

Perdóm.. haciendo una búsqueda recursiva en el foro encontré algunas cosas para vos XD
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/recursividad-t359491.0.html
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/recursividad_c-t366671.0.html
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/busqueda_recursiva-t360830.0.html
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/c_busqueda_binaria_recursiva-t374647.0.html




Gracias me ayudaron algo tus links :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
listar carpetas y subcarpetas recursivamente con vbscript
Scripting
nqnnelson 1 10,288 Último mensaje 22 Enero 2010, 14:20 pm
por Novlucker
como cambiar permisos a carpetas y directorios recursivamente
GNU/Linux
tecasoft 5 14,382 Último mensaje 15 Noviembre 2012, 21:12 pm
por adonike
Recorrer un archivo recursivamente.
Programación C/C++
MatiDiyo 4 1,724 Último mensaje 8 Septiembre 2018, 05:27 am
por MatiDiyo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines