elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Tipos de paso por referencia y paso por referencia de tipo apuntador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tipos de paso por referencia y paso por referencia de tipo apuntador  (Leído 3,104 veces)
CATBro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Envidio la manera de pensar de Caboose


Ver Perfil
Tipos de paso por referencia y paso por referencia de tipo apuntador
« en: 8 Abril 2012, 07:25 am »

Ando aprendiendo C++ y me encontre con esto,acaso no es lo mismo ????

void funcion(int &);

a

void funcion(int *);

Ambas formas no modifican el valor original???

En que cambia una de la otra???Usar un puntero representa un mejor desempeño???

Saludos.


En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Tipos de paso por referencia y paso por referencia de tipo apuntador
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2012, 08:00 am »

Un puntero es un objeto que apunta a una dirección de memoria( otro objeto o NULL ), te permite modificar el sector apuntado y crear y borrar variables dinámicamente por ejemplo. Y una referencia es una especie de apodo/alias, es la copia de otro objeto.
Para algunas cosas es lo mismo, como el ejemplo que estás dando, no pueden verse las diferencias. Pero digamos que los punteros tienen más funcionalidad en cuanto a la referencia. La referencia es solo una copia de otro objeto. Los punteros permiten más manipulación de datos.

Acá tenés buenas explicaciones:
http://listas.conclase.net/pipermail/cconclase_listas.conclase.net/2010-February/007437.html
http://listas.conclase.net/pipermail/cconclase_listas.conclase.net/2008-July/004047.html


« Última modificación: 8 Abril 2012, 08:03 am por CrisQC » En línea

CATBro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Envidio la manera de pensar de Caboose


Ver Perfil
Re: Tipos de paso por referencia y paso por referencia de tipo apuntador
« Respuesta #2 en: 8 Abril 2012, 08:22 am »

Muchas gracias!!
jeje
Saludos desde Mexico
En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Tipos de paso por referencia y paso por referencia de tipo apuntador
« Respuesta #3 en: 8 Abril 2012, 08:23 am »

Por nada! Saludos desde Argentina!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Paso de parametros por referencia...funciones
Programación C/C++
soser 2 4,248 Último mensaje 2 Septiembre 2010, 22:33 pm
por soser
paso por referencia de un integer
Java
kasiko 9 14,841 Último mensaje 24 Enero 2011, 06:26 am
por ChavalChavito
[DUDA] paso por valor o por referencia (byval/ byref)
Programación Visual Basic
AlxSpy 8 4,410 Último mensaje 12 Julio 2011, 15:45 pm
por AlxSpy
Paso por referencia
Java
mapers 8 5,064 Último mensaje 27 Julio 2011, 12:27 pm
por [Case]
Paso de parametro por referencia
Programación C/C++
abad023 5 3,057 Último mensaje 6 Diciembre 2011, 08:21 am
por x64core
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines