elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Tengo una duda if , while [AYUDA]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo una duda if , while [AYUDA]  (Leído 1,885 veces)
vidalpet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Tengo una duda if , while [AYUDA]
« en: 26 Septiembre 2015, 19:47 pm »

soy nuevo en programacion y tengo un ejercicio que vi en internet pero no entiendo como implementarlo en lenguaje  c


//andres le presta a nancy la suma de N PESO al 8% anual ,
//calcula el interes del capital que debe capagar ella al cabo de 2 años
//pero si la suma  es mayor a 100000 se calculara 3 años y pero si la suma es igual a 5000
// se calculara cada 4 años debe permitir N calculos usando while


no se me trabe intente pero n o pude
Código
  1. float p ;
  2. int y;
  3. float m;
  4.  
  5. printf("introduzca monto \n");
  6. scanf("%f",&p);
  7.  
  8.  
  9. if (p>1000&&p<2000){
  10.  
  11. printf("el monto esta entre 1000 y 2000\n");
  12.  
  13. printf("cuanto te presto\n");
  14. scanf("%d",&p);
  15.  
  16. printf("cuantos años\n");
  17. scanf("%d",&y);
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
      
      
   me trabe cuando hice esto de ahi no supe hacer mas nada , otra pregunta me recomienda un libro para desarrollar la LOGICA de programacion porfavor , siento que ando como medio retrasado alguno ejercicio los hago otro me tranco


En línea

Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda if , while [AYUDA]
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2015, 20:19 pm »

¿Así?

Código
  1. //andres le presta a nancy la suma de N PESO al 8% anual ,
  2. //calcula el interes del capital que debe capagar ella al cabo de 2 años
  3. //pero si la suma  es mayor a 100000 se calculara 3 años y pero si la suma es igual a 5000
  4. // se calculara cada 4 años debe permitir N calculos usando while
  5. #include <stdio.h>
  6. #include <conio.h>
  7. main () {
  8. float p, i, tp;
  9. printf("introduzca monto: "); scanf("%f", & p);
  10. if (p >= 99999) {
  11. i = (p * 0,06) * 3;
  12. tp = p + i;
  13. }  else if (p >= 4999) {
  14. i = (p * 0,06) * 4;
  15. tp = p + i;
  16. } else {
  17. i = (p * 0,06) * 2;
  18. tp = p + i;
  19. }
  20. printf("interes total: %.2f\n", i);
  21. printf("total a pagar: %.2f", tp);
  22. return 0;
  23. }

Ojo, soy también novato; puede que tenga algún error. Si encuentras alguno me lo dices!

Espero que ayude.


« Última modificación: 26 Septiembre 2015, 20:26 pm por g3ck0 » En línea

Namasté, criatura.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda if , while [AYUDA]
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2015, 21:07 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>
  3.  
  4. int main () {
  5. float initial, interest = 0, total;
  6. printf("Introduzca monto: ");
  7. scanf("%f", &initial);
  8.  
  9. // Mertodo con pow
  10. if (initial > 100000) {
  11. interest = initial * pow(1.08, 3) - initial;
  12. total = initial + interest;
  13. }  else if (initial == 5000) {
  14. interest = initial * pow(1.08, 4) - initial;;
  15. total = initial + interest;
  16. } else {
  17. interest = initial * pow(1.08, 2) - initial;;
  18. total = initial + interest;
  19. }
  20.  
  21. // Metodo con while
  22. /*int years, i;
  23. if (initial > 100000)
  24. years = 3;
  25. else if (initial == 5000)
  26. years = 4;
  27. else
  28. years = 2;
  29.  
  30. for(i=0; i<years; i++)
  31. interest += (initial+interest)*0.08;
  32. total = initial+interest;*/
  33.  
  34. printf("Interes total: %.2f\n", interest);
  35. printf("Total a pagar: %.2f", total);
  36. return 0;
  37. }

Si es correcto lo que entendí. <utilizando la base de g3ck0>
En línea

Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda if , while [AYUDA]
« Respuesta #3 en: 26 Septiembre 2015, 21:35 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>
  3.  
  4. int main () {
  5. float initial, interest = 0, total;
  6. printf("Introduzca monto: ");
  7. scanf("%f", &initial);
  8.  
  9. // Mertodo con pow
  10. if (initial > 100000) {
  11. interest = initial * pow(1.08, 3) - initial;
  12. total = initial + interest;
  13. }  else if (initial == 5000) {
  14. interest = initial * pow(1.08, 4) - initial;;
  15. total = initial + interest;
  16. } else {
  17. interest = initial * pow(1.08, 2) - initial;;
  18. total = initial + interest;
  19. }
  20.  
  21. // Metodo con while
  22. /*int years, i;
  23. if (initial > 100000)
  24. years = 3;
  25. else if (initial == 5000)
  26. years = 4;
  27. else
  28. years = 2;
  29.  
  30. for(i=0; i<years; i++)
  31. interest += (initial+interest)*0.08;
  32. total = initial+interest;*/
  33.  
  34. printf("Interes total: %.2f\n", interest);
  35. printf("Total a pagar: %.2f", total);
  36. return 0;
  37. }

Si es correcto lo que entendí. <utilizando la base de g3ck0>

Bien hechecito...
Usa mejor este código de ivancea96.

Saludos...
En línea

Namasté, criatura.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda if , while [AYUDA]
« Respuesta #4 en: 26 Septiembre 2015, 21:43 pm »

Ahora que releo esto, me fijo en que lo puse como si fuera una ganancia en el banco.

Siendo una pérdida, hay que cambiar un poco las ecuaciones. Eso ya te queda a ti :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PORFAVOR AYUDA TENGO UNA GRAN DUDA
Software
W i T c H 7 3,171 Último mensaje 18 Julio 2003, 07:08 am
por CALUDIO
AYUDA -.- ahora no entro más en 4chan (tengo una duda, ayuda por favor)
Foro Libre
Draklit 6 8,669 Último mensaje 15 Octubre 2010, 03:14 am
por Draklit
¡Ayuda! Tengo una duda que malogra mi web
Desarrollo Web
jano2000 1 1,615 Último mensaje 6 Septiembre 2011, 21:25 pm
por WHK
ayuda con una duda que tengo
Redes
calderon 2 1,845 Último mensaje 10 Enero 2013, 19:32 pm
por HdM
Tengo una duda en algo estupido [AYUDA]
Programación C/C++
vidalpet 1 1,392 Último mensaje 24 Septiembre 2015, 16:29 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines