elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Tengo un problema con un programa en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo un problema con un programa en C  (Leído 1,033 veces)
maic1020

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Tengo un problema con un programa en C
« en: 11 Noviembre 2016, 11:33 am »

El enunciado del ejercicio dice:

Diseña un programa que dado un número entero positivo,
compruebe si es un número curioso. Un número es curioso si al ser
multiplicado por sí mismo da como resultado otro número acabado
en el número inicial dado.
Por ejemplo: 6 * 6 = 36,  376 * 376 = 141.376.

Este es el codigo que he creado:

 
Código
  1.  #include <stdio.h>
  2.    #include <math.h>
  3.  
  4.    int main(){
  5.        int n,i,p,cont=0,divisor=0;
  6.  
  7.  
  8.         printf("Escribe un digito: "); scanf("%d", &n);
  9.            p=n*n; // calculo la multiplicacion
  10.            printf("El producto es: %d\n",p);
  11.  
  12.            for(i=0;  cont!=1; i++){ // inicializo el valor de i que sera el exponente
  13.               divisor=pow (10, i); // calculo el valor de 10 elevado a los valores que obtendra i
  14.               /*.................*/
  15.               if(divisor>n){
  16.                    cont++;   // si se cumple la condicion anterior, el cont(contador le sumo 1)
  17.  
  18.                  if(p%divisor==n) //el residuo de esta division tiene que dar como resultado n
  19.                     printf("Es un numero curioso\n");
  20.  
  21.                     else printf("No es un numero curioso\n");}
  22.  
  23.            }
  24.  
  25.        return 0;
  26.    }
  27.  
El problema con el programa es que cuando calculo el valor del divisor no lo hace de forma correcta, como podeis observar abajo del calculo del divisor he dejado un comentario con solo puntos(....), si yo ahi imprimo el valor que va adquiriendo el divisor no lo hace de forma correcta, me da estos resultados por ejemplo divisor=pow(10, i );
sus multiplos deberian ser 1, 10, 100, 1000,....
en vez de eso adopta estos valores 1, 10, 99, 1000, 9999, ....(no entiendo por que???).
por este motivo por el el cual algunas partes me dan bien y otras mal ya que por ejemplo
5*5=25 ...haria 25%10=5 seria un numero curioso en cambio, 25*25=625...625%100=25 tambien seria un numero curioso pero como el múltiplo calculado segun el programa vale 99 y no 100 me sale que no es un numero curioso, sii alguien me pudiera dar una solucion, se lo agradeceria.


« Última modificación: 11 Noviembre 2016, 11:44 am por maic1020 » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.574



Ver Perfil
Re: Tengo un problema con un programa en C
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2016, 13:51 pm »

Remedio fácil:
Empieza un bucle con divisor a 1, compruebas si es mayor al número para parar y lo multiplicas por 10 para la siguiente.

Con un simple for sin cuerpo lo consigues.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines