elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Súper solucionado] Separar parte decimal y parte fraccionaria en lenguaje C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Súper solucionado] Separar parte decimal y parte fraccionaria en lenguaje C.  (Leído 30,109 veces)
Noob_boy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Separar parte decimal y parte fraccionaria en lenguaje C.
« Respuesta #10 en: 4 Enero 2016, 18:07 pm »

yo lo que haría seria hacer el logaritmo en base 10 en entero del numero con sus decimales y así obtendría la parte entera, luego se la restas al numero original y obtienes la parte fraccionaria.

mira yo lo utilice para obtener el reverso de un numero
Código
  1. int reverso(int num){
  2. int reverso=0,exp=log10(num);
  3. while(num>0){
  4. reverso = reverso + (num%10)*pow(10,exp);
  5. exp--;
  6. num=num/10;
  7. }
  8. return reverso;


edito:

He probado ha hacerlo y he visto una manera más simple de hacerlo

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4. float num=44.5;
  5. int entera=num;
  6. float fracionaria=num-entera;
  7. }
  8.  
creo que era eso lo que se buscaba


« Última modificación: 5 Enero 2016, 18:14 pm por Noob_boy » En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Separar parte decimal y parte fraccionaria en lenguaje C.
« Respuesta #11 en: 4 Enero 2016, 20:47 pm »

Hola, gente.
MAFUS, gracias por ocuparte, el ejemplo de user-marcos funciona a la perfección y es en parte lo que proponías, en cuanto a hacerlo en un papel ya lo hice y lo quiero aplicar al código de engel lex pero todavía no lo logro.
Citar
Qué ocurre si el número original es entero,

ya lo probé y da como parte fraccionaria:cero(correcto)
Citar
Que ocurre si tiene infinitos decimales
me parece que esto se soluciona con: #define NUMERO_DECIMALES 4.-
Por último, decirte que voy a probar el código que posteaste se lo ve interesante.- 
Noob_boy, me gustaría que postearas algún ejemplo de lo que propones, te imaginaras que con 63 años ya no me acuerdo de logaritmo, desde ya muchas gracias.-

Saludos.
Daniel


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
geeke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Ver Perfil
Re: [Súper solucionado] Separar parte decimal y parte fraccionaria en lenguaje C.
« Respuesta #12 en: 4 Enero 2016, 22:11 pm »

Tambien dispones de modf incluida en math.h la cual hace justo lo que buscas:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.    double num = 32.125, fract, entero;
  7.  
  8.    fract = modf(num, &entero);
  9.    printf ("Entera: %g\nDecimal: %g\n", entero, fract);
  10.  
  11.    return 0;
  12. }

Saludos
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Súper solucionado] Separar parte decimal y parte fraccionaria en lenguaje C.
« Respuesta #13 en: 5 Enero 2016, 01:06 am »

llegué tarde XD pero venia a decir que tal vez mi código falla por cosas de la precisión de la variable flotante
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: [Súper solucionado] Separar parte decimal y parte fraccionaria en lenguaje C.
« Respuesta #14 en: 5 Enero 2016, 18:10 pm »

Hola.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main( void ){
  4. double numero = 12.09;
  5. int entero = numero, x = 1;
  6. double decimal = numero - entero;
  7.  
  8. printf("\n %g\n", decimal);
  9.  
  10. while(x <= 2 ){
  11. decimal  *=10;
  12. x++;
  13. }
  14.  
  15. printf("\n La parte fraccionaria..:%g\n", decimal);
  16.  
  17. return 0;
  18. }

Saludos.
Daniel
« Última modificación: 7 Enero 2016, 20:19 pm por NOB2014 » En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
java parte fraccionaria
Java
^kazike^ 1 18,353 Último mensaje 25 Diciembre 2005, 04:34 am
por coolfrog
tengo un problema super peludo con la biblioteca gd 2da parte
PHP
memosky 4 2,305 Último mensaje 18 Noviembre 2006, 22:25 pm
por memosky
Solucionado en parte mi problema con fit gedo system
Programación Visual Basic
makinen00 0 3,258 Último mensaje 4 Marzo 2008, 13:21 pm
por makinen00
Ayuda con parte de codigo(solucionado)
Programación Visual Basic
pedraosone 8 3,206 Último mensaje 20 Julio 2009, 05:32 am
por seba123neo
parte decimal
Programación C/C++
mapers 6 3,242 Último mensaje 4 Julio 2010, 22:59 pm
por nicolas_cof
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines