elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  suma de matrices
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: suma de matrices  (Leído 3,327 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
suma de matrices
« en: 2 Diciembre 2012, 22:06 pm »

tengo este codigo que me hice para practicar suma de matrices...compila pero en algun lado no  deja que se ejecute..me podrian decir cual es el error
Código:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i,j;
int matriz[1][1];
int matriz1[1][1];
int matrizresultado[1][1];

cout<<"cargar primer matriz"<<endl;
for (int i = 0; i <= 1; i++)
{
for (int j = 0; j <= 1; j++)
{
cin>>matriz[i][j];
}
}
//carga matriz1
cout<<"cargamos segunda matriz"<<endl;
for (int i = 0; i <= 1; i++)
{
for (int j = 0; j <= 1; j++)
{
cin>>matriz1[i][j];
}
}
//suma matrice
for (int i = 0; i < 1; i++)
{
for (int j = 0; j <= 1; j++)
{
matrizresultado[i][j]=matriz[i][j]+matriz1[i][j];
}
}
//resultado matrices
for (int i = 0; i <= 1; i++)
{
for (int j = 0; j <= 1; j++)
{
cout<<"el resultado es :"<<matrizresultado[i][j];
}
}
getchar();
return 0;
}
Citar
'matrices.exe' (Win32): 'C:\Users\flony\Documents\Visual Studio 2012\Projects\hola mundo\Debug\matrices.exe' cargado. Símbolos cargados.
'matrices.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll' cargado. No se puede encontrar o abrir el archivo PDB.
'matrices.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll' cargado. No se puede encontrar o abrir el archivo PDB.
'matrices.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll' cargado. No se puede encontrar o abrir el archivo PDB.
'matrices.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\msvcp110d.dll' cargado. Símbolos cargados.
'matrices.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\msvcr110d.dll' cargado. Símbolos cargados.
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'matrizresultado' was corrupted.
El programa '[4656] matrices.exe' terminó con código 0 (0x0).


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: suma de matrices
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2012, 01:02 am »

La condicion en los for debe ser "<" y no "<="


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: suma de matrices
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2012, 02:13 am »

El error principal ya lo comento durasno: utilizar en los bucles el operador "<=" cuando debería ser "<".

Ello porque cuando declaras un array:
Código
  1. int num[N];
Se indica el numero de elementos N y se accede a estos mediante los indices 0 .. N-1.

Como declaras un array de un elemento que a su vez es un array de un elemento de tipo int:
Código
  1. int matriz[1][1];
El único indice valido al acceder a ese array es cero, mismo caso con los otros dos arrays.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
jhousef_innovador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: suma de matrices
« Respuesta #3 en: 6 Diciembre 2012, 03:30 am »

Que tal amigo aqui esta tu codigo resuelto

Código
  1. #include <iostream.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4. using namespace std;
  5. int main()
  6. {
  7. int i,j;
  8. int matriz[10][10];
  9. int matriz1[10][10];
  10. int matrizresultado[10][10];
  11.  
  12. cout<<"cargar primer matriz"<<endl;
  13. for (i=0; i<=1; i++) {
  14.        for (j=0; j<=1; j++) {
  15.            cout<<"Ingresa numero: "; cin>> matriz[i][j];
  16.            }
  17.        }
  18. //carga matriz1
  19. cout<<"cargamos segunda matriz"<<endl;
  20. for (int i = 0; i <= 1; i++)
  21. {
  22. for (int j = 0; j <= 1; j++)
  23. {
  24. cin>>matriz1[i][j];
  25. }
  26. }
  27. //suma matrice
  28. for (int i = 0; i <=1; i++)
  29. {
  30. for (int j = 0; j <= 1; j++)
  31. {
  32. matrizresultado[i][j]=matriz[i][j]+matriz1[i][j];
  33. }
  34. }
  35. //resultado matrices
  36.  
  37.     system("CLS");      
  38. cout<<"Matriz A: \n\n";
  39. for (int i = 0; i <= 1; i++)
  40. {
  41. for (int j = 0; j <= 1; j++)
  42. {
  43. cout<<"["; cout<<matriz[i][j]; cout<<"]";
  44. }
  45. cout<<"\n";
  46. }
  47. cout<<"\n\n";
  48.  
  49. cout<<"Matriz B: \n\n";
  50. for (int i = 0; i <= 1; i++)
  51. {
  52. for (int j = 0; j <= 1; j++)
  53. {
  54. cout<<"["; cout<<matriz1[i][j]; cout<<"]";
  55. }
  56. cout<<"\n";
  57. }
  58.  
  59.  
  60. cout<<"\n\nEl Resultado Es: \n\n";
  61. for (int i = 0; i <= 1; i++)
  62. {
  63. for (int j = 0; j <= 1; j++)
  64. {
  65. cout<<"["; cout<<matrizresultado[i][j]; cout<<"]";
  66. }
  67. cout<<"\n";
  68. }
  69. getch();
  70. return 0;
  71. }
  72.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
suma matrices
Programación C/C++
ALONSOQ 3 2,401 Último mensaje 21 Junio 2012, 17:20 pm
por ALONSOQ
suma matrices
Programación C/C++
ALONSOQ 9 4,490 Último mensaje 21 Agosto 2012, 17:36 pm
por ALONSOQ
Problema en suma de matrices
Programación C/C++
NicolasPileci 4 1,752 Último mensaje 18 Octubre 2016, 22:19 pm
por NicolasPileci
ayuda en suma de matrices
Programación C/C++
daniel735 0 1,338 Último mensaje 6 Noviembre 2016, 18:39 pm
por daniel735
suma de dos matrices dinamicas con punteros
Programación C/C++
piyor6 2 5,373 Último mensaje 6 Mayo 2018, 17:27 pm
por piyor6
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines