elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  suma matrices
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: suma matrices  (Leído 2,404 veces)
ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
suma matrices
« en: 21 Junio 2012, 13:50 pm »

Buenos días he redactado un código para sumar dos matrices aleatorias. Todo va muy bien, hasta el último printf que al compilar me da error, sin embargo creo que el código está bien. ¿ Donde puede estar el error?

muchas gracias por vuestr ayuda

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>

int i, j;

int matriz1[3][3];
int matriz2[3][3];
int matriz3[3][3];

main()
{
    srand(time(NULL));
     for(i=0;i<3;i++)
     {
     printf("\n\n");
        for (j=0;j<3;j++)
        {
        matriz1[j]=(rand()%10);   
        printf("%d\t", matriz1[j]);
     
        }       
     }
     printf("\n\n");
     getch();
     
     for (i=0;i<3;i++)
     {
         printf("\n\n");
         for (j=0;j<3;j++)
         {
             matriz2[j]=(rand()%10);
             printf("%d\t",matriz2[j]);
         }   
     }       
     
     for(i=0;i<3;i++)
     {
        for(j=0;j<3;j++)
        {
        matriz3[j]=matriz1[j]+ matriz2[j];
        ptrintf("%d",matriz3[j]);                             
        }
     }


getch();


« Última modificación: 21 Junio 2012, 13:52 pm por ALONSOQ » En línea

SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
Re: suma matrices
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2012, 13:58 pm »

Has puesto         ptrintf("%d",matriz3[j]);
Y es printf....., revisa el código bien antes de postear.


En línea

maxim_o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: suma matrices
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2012, 14:29 pm »

Repites los mismos errores que ayer se te corrigieron...
1.- Asignas valores a un array de dos dimensiones (matriz) como si fuera un array de una sola dimension...
Código
  1. matriz[i][j]= valor

2.- No se si querras imprimir la matriz como si fuera un array todo en una linea o imprimir como si fuera una matriz.
Código
  1. printf("%d ",matriz[i][j]);
  2. // y al salir del for de la j
  3. printf("/n"); //salto de linea para cambiar de fila
  4.  
En línea

ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: suma matrices
« Respuesta #3 en: 21 Junio 2012, 17:20 pm »

Perdón, efectivamente era un error de escritura en el print.

Lo siento pero no estoy acostunbrado a estar tanto tiempo fijándome en la pantalla para programar.

Lo dicho un saludo

gracias a los dos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
suma matrices
Programación C/C++
ALONSOQ 9 4,504 Último mensaje 21 Agosto 2012, 17:36 pm
por ALONSOQ
suma de matrices
Programación C/C++
flony 3 3,333 Último mensaje 6 Diciembre 2012, 03:30 am
por jhousef_innovador
Problema en suma de matrices
Programación C/C++
NicolasPileci 4 1,761 Último mensaje 18 Octubre 2016, 22:19 pm
por NicolasPileci
ayuda en suma de matrices
Programación C/C++
daniel735 0 1,342 Último mensaje 6 Noviembre 2016, 18:39 pm
por daniel735
suma de dos matrices dinamicas con punteros
Programación C/C++
piyor6 2 5,381 Último mensaje 6 Mayo 2018, 17:27 pm
por piyor6
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines