elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  suma de cada columna c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: suma de cada columna c++  (Leído 1,757 veces)
sabar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
suma de cada columna c++
« en: 2 Diciembre 2014, 17:29 pm »

tengo que hacer un programa el cual calcule la suma de cada una de las columnas y muestre en pantalla el resultado mi matriz es encuesta[7][9]; pero al final me vota basura
Código
  1. #include<iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8. int main(){
  9.    int i,j,votos,voto_cand[9],encuesta[7][9];
  10.    cout<<"ingrese el numero total de votos: ";
  11.    cin>>votos;
  12.    for(i=0;i<7;i++){
  13.        for(j=0;j<9;j++){
  14.            cout<<"ingrese la votacion del departamento "<<i+1<<" y candidato "<<j+1<<": ";
  15.            cin>>encuesta[i][j];
  16.  
  17.        }
  18.    }
  19.      cout<<"resultados: "<<endl;
  20.      for(i=0;i<7;i++){
  21.        for(j=0;j<9;j++){
  22.            cout<<encuesta[i][j]<<"\t";
  23.        }
  24.      }
  25.      cout<<"suma"<<endl;
  26.     for(j=0;j<9;j++){
  27.    for(i=0;i<7;i++){
  28.       voto_cand[j]= voto_cand[j]+encuesta[i][j];
  29.        }
  30.  
  31.    }
  32.    for(i=0;i<7;i++){
  33.        for(j=0;j<9;j++)
  34.    cout<<voto_cand[j];
  35. }
  36.  
  37.    }
  38.  
  39.  
  40.  

esto es lo que llevo del programa me pide mas cosas pero me quede en el paso de sumar cada columna aparte


« Última modificación: 2 Diciembre 2014, 18:14 pm por sabar » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: suma de cada columna c++
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2014, 17:55 pm »

ahi no veo nada que pueda generar basura, posiblemente está el error en otra parte del código...

te recomiendo usar el debugger de tu ide y veas tu mismo, paso a paso que hace cada cosa y que se está haciendo mal


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: suma de cada columna c++
« Respuesta #2 en: 2 Diciembre 2014, 21:56 pm »

Un problema con tu programa se debe a que no inicializas todos los elementos del array donde almacenas los totales (el array "voto_cand"). Una forma de hacerlo es en su declaración:
Código
  1. int i, j, votos, voto_cand[9] = {0}, encuesta[7][9];

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sumar una columna DBGrid
Programación Visual Basic
Data_uy 2 3,291 Último mensaje 17 Septiembre 2006, 20:31 pm
por alfa_28
Mostrar texto en columna?
Programación Visual Basic
LeandroA 2 2,053 Último mensaje 27 Agosto 2008, 00:47 am
por LeandroA
Suma MD5 resultante diferente cada vez que compilo
GNU/Linux
SnakeDrak 2 2,562 Último mensaje 5 Noviembre 2010, 14:29 pm
por SnakeDrak
Incrementar datos de una columna
Bases de Datos
.:UND3R:. 4 3,632 Último mensaje 16 Febrero 2012, 09:42 am
por HdM
[ayuda]si la suma de fila es igual a la suma de columna imprima es simetrica
Programación C/C++
l.calderon609 2 2,750 Último mensaje 14 Noviembre 2016, 20:47 pm
por l.calderon609
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines