elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Subdividir un String por un caracter separador en un array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Subdividir un String por un caracter separador en un array  (Leído 1,902 veces)
sebapoli00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Subdividir un String por un caracter separador en un array
« en: 25 Marzo 2019, 22:54 pm »

Le he estado dando vueltas a este ejercicio y no logro hacerlo funcionar

Recibo un String y un caracter que lo separa y devuelvo un array con el String separado, si no hay nada retorna NULL. Creo que puede ayudar la funcion strtok pero no logro usarlo con claridad.

Ejemplo
Entrada: "foro/el/hacker"
Salida: ['foro', 'el', 'hacker']

Ejemplo
Entrada: "/hola/mundo"
Salida: ['hola', 'mundo']

Ejemplo
Entrada: "12/345/"
Salida: ['12', '345']

Ejemplo
Entrada: "::"
Salida: NULL

la firma del método es:

char** separar(char* aSeparar, char separador){


}

desde ya muchas gracias



En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Subdividir un String por un caracter separador en un array
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2019, 11:44 am »

Pon el código que tengas para ver tus avances. Entonces podremos ayudarte, si te hacemos nosotros el trabajo no sirve de nada... :-X
PD: Tampoco sé si estás con C o con C++...


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Subdividir un String por un caracter separador en un array
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2019, 15:45 pm »

Con C es usando strtok
En línea

sebapoli00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Subdividir un String por un caracter separador en un array
« Respuesta #3 en: 26 Marzo 2019, 19:00 pm »

Pon el código que tengas para ver tus avances. Entonces podremos ayudarte, si te hacemos nosotros el trabajo no sirve de nada... :-X
PD: Tampoco sé si estás con C o con C++...

Mi intencion no era esa, perdon. aclaro que es c++

tengo el siguiente codigo intentandolo pero no funciona

char** separarString (char* str, char separador, int &largoRet) {
   int contador = 0;
   char** matriz = new char *[1];
   char separador1[] = { separador };
   char * pasada1;   
   while ((pasada1 = strtok(str, separador1 )) != NULL){
      contador++;
   }
   largoRet = contador;
   if (contador > 0) {
      matriz[1] = new char[contador];
                char * pasada2;   
                for(int i = 0; i<largoRet ; i++){
         pasada2 = strtok(str, separador1);
              matriz[0] = pasada2;
         }
      }
   }
   return matriz;
}
« Última modificación: 26 Marzo 2019, 19:05 pm por sebapoli00 » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Subdividir un String por un caracter separador en un array
« Respuesta #4 en: 26 Marzo 2019, 23:09 pm »

Coloca el código entre etiquetas de código GeSHi (hay un desplegable encima del cuadro de texto)...

El problema es que la función <strtok()> no se usa así. La primera vez se pasa la cadena original, y el resto de veces del bucle se pasa NULL como primer parámetro. Puedes mirar más información en otras fuentes. Suerte  :-X
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
agregar string array a JList
Java
brian_e 2 11,230 Último mensaje 22 Abril 2009, 17:46 pm
por brian_e
Buscar caracter dentro de un string y evitar recorte de palabra
Programación Visual Basic
fx700 0 2,678 Último mensaje 28 Octubre 2011, 23:39 pm
por fx700
[C] Array de String-arrays
Programación C/C++
EAX_ 3 3,328 Último mensaje 15 Junio 2013, 18:29 pm
por EAX_
Sustituir un caracter en C (String.h)
Programación C/C++
JoiaribDG 4 3,320 Último mensaje 4 Marzo 2016, 10:55 am
por MAFUS
Encontrar si un carácter está dentro un string
Programación C/C++
pirojoke 3 2,012 Último mensaje 4 Febrero 2018, 20:50 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines