elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  strcat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: strcat  (Leído 5,509 veces)
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
strcat
« en: 25 Abril 2011, 09:04 am »

Bueno tengo este codigo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include "pausa.h"
  4.  
  5. int main(){
  6.    char a=10;
  7.    char cade[15]="Prueva.";
  8.  
  9.    //strcat(cade,a);  << esta linea es la que no sirve
  10.    printf("%c",a);
  11.    printf("%s",cade);
  12.  
  13.  
  14.    pausa();
  15.    return 0;
  16. }
  17.  
  18.  
Mi Pregunta es como puedo hacer para juntar la string "cade" con "a", lo intente con strcat pero no me funciona la verdad no se porque.
... Creo que es porque "a" no es una string, si es por eso quisiera saber como hacerlo.

hice este otro codigo para provar el strcat y si me sirvio:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include "pausa.h"
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. int main(){
  6.    char nombre[20]="Rody ";
  7.    char apellido[10]="Campos";
  8.    strcat(nombre,apellido);
  9.    printf("%s \n",nombre);
  10.    pausa();
  11.    return 0;    
  12. }
  13.  


En línea

<<<--Basura-->>>
satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: strcat
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2011, 10:28 am »

Hola

strcat solo sirve para concatenar cadenas, prueba con sprintf

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: strcat
« Respuesta #2 en: 25 Abril 2011, 13:33 pm »

strcat concatena cadenas, char no es una cadena por eso no anda.
Si declaras "a" como cadena tiene q andar

PD.
char a=10; //esta mal
-estas inicializando "a" en 10 [entero] y el tipo de dato char, es un caracter, 1byte = 8bits
Asi seria, char a[]="10";


Otra cosa, leete esto que te va a servir para tener en cuenta en el manejo de cadenas.
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

PD2. Creastes una libreria pausa.h?, podes usar getchar (); para pausar.
« Última modificación: 25 Abril 2011, 13:40 pm por Sr.Blanco » En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: strcat
« Respuesta #3 en: 25 Abril 2011, 21:35 pm »

Primero que todo la libreria pausa la cree yo, uso el getchar(); y un printf("pausa..."); , fue para no utilizar la consola de windows para pausar y hacer mi propia función.

seguidamente se que el char es para caracteres.. pero si no sabes los caracteres son numeros.. situados en el ascii... mi numero '10' , significa salto de linea '\n' , eso tambien lo se, pero lo que queria era solamente saber como concatenar un caracter solo , con una cadena...

Cambio mi pregunta del principio... Como concatenar un caracter a una string de caracteres  ?? ... basandome en el codigo de arriba?
En línea

<<<--Basura-->>>
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: strcat
« Respuesta #4 en: 26 Abril 2011, 05:37 am »

gracias Satu..
Prove con sprinft y si me sirvio, perfectamente, posteo el codigo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include "pausa.h"
  4.  
  5. int main(){
  6.    char a=10;
  7.    char cade[20]="Prueva de sprinft";
  8.    sprintf(cade,"%s.%c",cade,a);
  9.    printf("%s",cade);
  10.    pausa();
  11.    return 0;
  12. }
  13.  
En línea

<<<--Basura-->>>
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con strcat « 1 2 »
Programación C/C++
DickGumshoe 12 5,555 Último mensaje 23 Enero 2012, 22:28 pm
por DickGumshoe
Problemas con strcmp y strcat
Programación C/C++
francisco11 1 2,608 Último mensaje 31 Mayo 2013, 19:06 pm
por rir3760
uso de strcat
Programación C/C++
m@o_614 5 3,056 Último mensaje 22 Diciembre 2013, 22:07 pm
por rir3760
Espacios en concatenación strcat. « 1 2 »
Programación C/C++
programator11 13 7,040 Último mensaje 7 Agosto 2014, 20:05 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines