elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [solucionado] libreria para obtener los users de linux?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [solucionado] libreria para obtener los users de linux?  (Leído 5,253 veces)
curiosodigital

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
[solucionado] libreria para obtener los users de linux?
« en: 14 Septiembre 2010, 05:28 am »

Hola a todos, e estado buscando una libreria para encontrar los users de una pc en linux.
Y quisiera que me echen una mano, hasta aorita solo e logrado conseguir el usuario loggeado

Código
  1. #include <unistd.h>
  2. char *a;
  3. a=getlogin();
  4.  

pero necesito encontrar los demas usuarios almacenados en mi maquina, alguien sabe como hacer esto?
Espero sus ayudas


« Última modificación: 15 Septiembre 2010, 17:34 pm por curiosodigital » En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: libreria para obtener los users de linux?
« Respuesta #1 en: 14 Septiembre 2010, 10:26 am »

Tenés getpwent(3)
Acá te dejo un ejemplito sin ninguna verificación de errores y demás (lee la manpage)

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <sys/types.h>
  3. #include <pwd.h>
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    struct passwd* pwdDB = 0; /* Costumbre de inicializar a null ... */
  8.  
  9.    while(pwdDB = getpwent()) /* Mientras nos de distinto de null */
  10.    {
  11.        printf("Usuario : %s / UID : %u\r\n",pwdDB->pw_name, /* Mostremos Usuario +UID */
  12.                                             pwdDB->pw_uid);
  13.    }
  14.  
  15.    endpwent(); /* Cerremos cualquier archivo abierto */
  16.    getchar();
  17.  
  18.    return 0;
  19. }
  20.  

Saludos.


« Última modificación: 14 Septiembre 2010, 10:32 am por vertex@Symphony » En línea

curiosodigital

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: libreria para obtener los users de linux?
« Respuesta #2 en: 14 Septiembre 2010, 21:59 pm »

Gracias por la respuesta, pero ese programa me devuelve los usuarios, entre otras cosas:

Usuario : root / UID : 0

Usuario : daemon / UID : 1

Usuario : bin / UID : 2

Usuario : sys / UID : 3

Usuario : sync / UID : 4

Usuario : games / UID : 5

Usuario : man / UID : 6

Usuario : lp / UID : 7

Usuario : mail / UID : 8

Usuario : news / UID : 9

Usuario : uucp / UID : 10

Usuario : proxy / UID : 13

Usuario : www-data / UID : 33

Usuario : backup / UID : 34

Usuario : list / UID : 38

Usuario : irc / UID : 39

Usuario : gnats / UID : 41

Usuario : nobody / UID : 65534

Usuario : libuuid / UID : 100

Usuario : syslog / UID : 101

Usuario : messagebus / UID : 102

Usuario : avahi-autoipd / UID : 103

Usuario : avahi / UID : 104

Usuario : couchdb / UID : 105

Usuario : speech-dispatcher / UID : 106

Usuario : usbmux / UID : 107

Usuario : haldaemon / UID : 108

Usuario : kernoops / UID : 109

Usuario : pulse / UID : 110

Usuario : rtkit / UID : 111

Usuario : saned / UID : 112

Usuario : hplip / UID : 113

Usuario : gdm / UID : 114

Usuario : jose / UID : 1000

Usuario : kary / UID : 1001

y realmente solo necesito las ultimas dos lineas... y la primera.... como podria hacer esto?
O es que acaso todos los demás tambien son usuarios o algo asi???
En línea

tragantras


Desconectado Desconectado

Mensajes: 465


Ver Perfil
Re: libreria para obtener los users de linux?
« Respuesta #3 en: 14 Septiembre 2010, 22:03 pm »

todo lo que has puesto son usuarios, si no entiendes el sistema de usuarios de linux, ese es otro tema xD
En línea

Colaboraciones:
1 2
curiosodigital

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: libreria para obtener los users de linux?
« Respuesta #4 en: 15 Septiembre 2010, 17:33 pm »

jajajaj... si, ya luego luego, meti eso en google y me entere que eran users igual ;) muchas gracias por la ayuda!
Ahora toca meterlo en jni ¬¬ ... pero eso yo lo hago :) Muchas gracias nuevamente XD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines