elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  (SOLUCIONADO) Ayuda con los structs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (SOLUCIONADO) Ayuda con los structs  (Leído 5,540 veces)
85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los structs
« Respuesta #10 en: 23 Marzo 2013, 14:12 pm »

el objeto debe ser declarado antes de usar 'extern'.
declaralo en algún archivo .cpp que incluya el acceso a la clase o struct.
después podés usar así:

Código:
extern Objeto objeto[5000];

en otros archivos, para referenciar a un objeto existente en otro archivo.

pero en la declaración no se puede hacer esto:
Código:
Objeto Objeto[5000];

tiene el mismo nombre que la clase o struct, por eso ponelo así:
Objeto objeto[5000];


En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los structs
« Respuesta #11 en: 23 Marzo 2013, 14:19 pm »

No consigo que funcione. Solo quiero tener un header con el struct y usar los datos desde cualquier .cpp

Con este code no da error de struct pero si de objetostotales

struct.h
Código:
#ifndef STRUCTOBJETO_H
#define STRUCTOBJETO_H

int ObjetosTotales = 0;

struct Objeto{
    
   float x, y, z;
   int modelo;
   float t_x, t_y, t_z;
   int ang_x;

   void Nuevo(int vmodelo, float vx,float vy,float vz,int vang_x,float vt_x,float vt_y,float vt_z) {
      modelo = vmodelo;
      ang_x = vang_x;
      x = vx;   t_x = vt_x;
      y = vy;   t_y = vt_y;
      z = vz;   t_z = vt_z;
      ObjetosTotales++;
   }
};

extern Objeto objeto[5000];

#endif

main.cpp
Código:
#include "header.h"
#include "struct.h"

using namespace std;

struct Objeto objeto[5000];// Declaración, no va con extern!
int Comprobar();

int main(){

cout << "asdasd" << endl;
objeto[ObjetosTotales+1].Nuevo(69,1,1,1,1,1,1,1);
getch();
Comprobar();
getch();

return 0;
}

anadir.cpp
Código:
#include "header.h"
#include "struct.h"

using namespace std;



int Comprobar(){
   if(objeto[ObjetosTotales].modelo == 69){
      return 1;}

   return 0;
}

Errores:
Código:
Vinculando...
anadir.obj : error LNK2005: ya se definió "int ObjetosTotales" (?ObjetosTotales@@3HA) en main.obj
struct.obj : error LNK2005: ya se definió "int ObjetosTotales" (?ObjetosTotales@@3HA) en main.obj
C:\Documents and Settings\isc\Mis documentos\Visual Studio 2008\Projects\Structs\Debug\Structs.exe : fatal error LNK1169: se encontraron uno o más símbolos definidos simultáneamente


« Última modificación: 23 Marzo 2013, 14:24 pm por Black Master » En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los structs
« Respuesta #12 en: 23 Marzo 2013, 14:23 pm »

claro el error era el mismo nombre de la clase o struct con el del registro o variable. Ahora deberías usar extern con esa variable que decís también.

struct.h
extern int ObjetosTotales;


main.cpp
int ObjetosTotales = 0;


como ves, la asignación de valor no se incluye cuando se usa 'extern'.
En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los structs
« Respuesta #13 en: 23 Marzo 2013, 14:29 pm »

MUCHISIMAS GRACIAAAS YA LO HE CONSEGUIDO GRACIAS !!!!!
un link a el juego que estoy creando a ver que te parecec jaaja: https://www.dropbox.com/s/0m9mhmrgmhmt7an/Juego%20Isc.rar
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con structs C/C++ « 1 2 »
Programación C/C++
SARGE553413 13 7,644 Último mensaje 21 Junio 2013, 18:50 pm
por pacoperico
Problema structs
Programación C/C++
Ccomplica 1 1,927 Último mensaje 30 Octubre 2013, 05:53 am
por edr89
Imprimir array de Structs
Programación C/C++
dennis094 3 2,477 Último mensaje 17 Enero 2014, 02:09 am
por rir3760
[SOLUCIONADO ]Structs Dinamicas
Programación C/C++
Xenomorfo77 6 2,309 Último mensaje 7 Mayo 2014, 01:18 am
por Eternal Idol
Ayuda con un programa en C basicamente structs
Programación C/C++
ericomaniaco 2 1,443 Último mensaje 30 Noviembre 2016, 02:31 am
por ericomaniaco
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines