elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [SOLUCIONADO] Ayuda a configurar eclipse
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Ayuda a configurar eclipse  (Leído 23,834 veces)
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
[SOLUCIONADO] Ayuda a configurar eclipse
« en: 18 Mayo 2012, 16:32 pm »

Hola a todos, hace un tiempo que estoy en la programacion de C, yo utilizaba DevC++ pero un usuario de este foro recomendo dejar de utilizarlo, y siguiendo sus recomendaciones me cambie a programar con Notepad y compilar en consola con MinGW, viendo que este lenguaje me gusta y me veo en el futuro aprendiendo a programar con liberias graficas,etc. Para compilar con distintas librerias se necesitan cambiar los parametros en la consola, entonces viendo que van a ser muchos los parametros segun las librerias utilizadas se va a hacer muy costosa la programacion, y me decidi por instalar eclipse, cuando lo instale hice mi primer codigo y al compilar y despues ejecutar me daba error, busque por google y vi que habia que hacer unas cuantas cosas con MinGW, configurar una variable de entorno o algo parecido, y los unicos tutos que encontre estaban mal explicados o yo no entendia nada, entonces queria pedir que me ayudaseis a configurar eclipse para poder programar en C/C++.

Gracias


« Última modificación: 21 Mayo 2012, 19:23 pm por TheCaster » En línea

exel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Ayuda a configurar eclipse
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2012, 19:34 pm »

 Podrias ser un poco mas especifico y mostrar que es lo que haces o lo que no entiendes en los pasos que realizas poruqe existen muchas referencias en internet para solucionar tu problema.


En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a configurar eclipse
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2012, 19:40 pm »

http://mundogeek.net/archivos/2007/01/17/desarrollo-con-cc-en-eclipse/

Este fue el tutorial mas fácil que encontré pero aun así no conseguí nada. Se supone que al eclipse hay que implementarle un compilador (MinGW o Cygwin, y nose como hacerlo, tambien hay que descargar algo que se llama CDT  que nose lo que es, el tutorial te dice todo lo que hay que hacer pero especifica muy poco.

Gracias
En línea

exel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Ayuda a configurar eclipse
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2012, 21:43 pm »

0) Instalar la version que quieras de Eclipse


1) Instalar CDT

CDT (C/C++ Development Tooling) es el "plugin" necesario para desarrollar en C/C++ con Eclipse.

 Es necesario que descargues el CDT dependiendo de la version de Eclipse que tengas: http://www.eclipse.org/cdt/downloads.php

 No es más que un archivo zip/tar.gz que deberemos descomprimir en la carpeta de Eclipse, añadiendo así los archivos correspondientes a las carpetas features y plugins.



2) Instalar el compilador MinGW y hacer que Eclipse lo reconozca

Botón derecho sobre Mi Pc -> Propiedades, Opciones Avanzadas -> Variables de Entorno, en Variables del sistema hacemos doble clic sobre Path y añadimos al final el siguiente texto

Citar
;c:\MinGW\bin



3) Comenzar a trabajar con Eclipse

Si ejecutamos Eclipse ahora entre las perspectivas que podemos seleccionar (Window -> Open Perspective -> Other) tendremos una dedicada a C/C++. Para crear un nuevo proyecto seleccionaremos File -> New -> Managed Make C Project o Managed Make C++ Project dependiendo del lenguaje a utilizar. Solo tenemos que escribir un nombre para el proyecto y podemos pulsar sobre Finish, porque normalmente no necesitaremos tocar ninguna de las otras opciones.

Para añadir un nuevo archivo al proyecto pulsamos con el botón derecho sobre el proyecto y seleccionamos New -> Source File o Header File.



4) Añadir directorio de librerias a Eclipse antes de compilar

Has clic con el botón derecho sobre el proyecto, Project -> properties -> C/C++ general -> Paths and Symbols, click en 'Includes Tab', GNU C++ y click en 'Add', y colocas el siguiente texto

Citar
C:\MinGW\include



FIN



Hay otro texto que especifica que tienes que hacer esto en el paso 4, por si no llegara a funcionar el anterior:

Citar
Abre Eclipse
Crea un nuevo proyecto C
Escribe el nombre del proyecto
presiona Next
Presiona sobre Advanced settings
Selecciona "C/C++ Build"
Selecciona "Settings"
Selecciona "Configuration"
Selecciona "MinGW C Linker"
Selecciona "Libraries"
Añade “C:\MinGW\lib” en el lugar que dice “Librairy search path (-L)”.
Crea un nuevo archivo en C


Nunca he utilizado Eclipse pero cualquier cosa que no entiendas, solo pregunta.

Saludos
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a configurar eclipse
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2012, 13:32 pm »

¿Qué versión de eclipse, porque hay una especial para programadores de C/C++? Además eclipse me viene en .rar y al descomprimirlo todo en la misma carpeta y ejecutar eclipse me crea un "workspace" (pero no instala nada)que es la carpeta donde va a guardar todos los proyectos, entonces nose si los archivos que descargue con el .rar van en el workspace porque no instala nada. Solo crea el workspace

Gracias

EDITO: Creo que era un problema de carpetas, ya lo he hecho todo bien creo, y ahora avanzo más y me deja elegir MinGw como compilador del proyecto(antes no me dejaba), pero al compilar y despues ejecutar me sige dando fallos. ¿Tengo que reiniciar el pc?. El error que da es que no encuentra el archivo binario
« Última modificación: 19 Mayo 2012, 14:19 pm por TheCaster » En línea

exel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Ayuda a configurar eclipse
« Respuesta #5 en: 19 Mayo 2012, 20:55 pm »

 Si puedes, coloca una captura de pantalla del error
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a configurar eclipse
« Respuesta #6 en: 20 Mayo 2012, 10:24 am »

No se que he hecho xD pero ya me funciona correctamente. Muchas gracias.
« Última modificación: 21 Mayo 2012, 18:34 pm por TheCaster » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[ayuda] Eclipse jsp con oracle
Desarrollo Web
Tic_Tak 0 1,908 Último mensaje 7 Junio 2012, 23:51 pm
por Tic_Tak
ayuda con un programa de c en eclipse
Programación C/C++
kikian94 2 2,569 Último mensaje 20 Octubre 2012, 18:51 pm
por kikian94
eclipse no lanza programa // borren post porfavor, solucionado
Java
supLord 2 2,134 Último mensaje 5 Julio 2014, 13:15 pm
por supLord
[Ayuda]Como mantengo actualizado el Eclipse
Android
PabloPbl 2 2,981 Último mensaje 2 Enero 2015, 20:43 pm
por PabloPbl
[Solucionado] Problema instalando WindowBuilder en Eclipse Neon
Java
agus0 0 2,368 Último mensaje 9 Septiembre 2016, 01:54 am
por agus0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines