elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Serie de numeros en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Serie de numeros en C  (Leído 1,458 veces)
acer-x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Serie de numeros en C
« en: 16 Mayo 2018, 13:58 pm »

Hola bueno tengo un problema tengo que hacer que aparezca la siguiente serie
2 -3 4 -6 6 -9 8 -12
pero nose como hacerlo solo he podido llegar a mostrar 2 -3 4 -5 6 -7 8 -9...
 tengo que hacerlo solo con while pero lo he intentado y nunca llego a la serie indicada
ahi esta mi codigo para que lo vean

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4.  
  5.  
  6. void serie1(int n)
  7. {
  8. int i = 2,signo=1;
  9.    while(i <= n)
  10.    {
  11.  
  12.    printf("%d ",i*signo);
  13.    signo=signo*-1;
  14.  
  15.    i++;
  16.    }
  17. }
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24. int main()
  25. {
  26.    int n;
  27.    printf("Introduzca el numero de series:  ");
  28.    scanf("%d",&n);
  29.    serie1(n);
  30.  
  31.    return 0;
  32. }
  33.  


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Serie de numeros en C
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2018, 14:14 pm »

Veo que no has entendido cómo se desarrolla la serie. Son dos series intercaladas, múltiplos de 2 y de -3. Ahí te lo dejo.


En línea

acer-x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Serie de numeros en C
« Respuesta #2 en: 16 Mayo 2018, 15:42 pm »

verdad tienes razon se me ha pasado, al final le puse un while dentro de otro, Muchas gracias se agradece que se tomen el tiempo de responder dudas tan simples jeje.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
obtener la media de una serie de números
Programación C/C++
minette1988 4 3,981 Último mensaje 23 Junio 2010, 03:17 am
por nicolas_cof
serie de numeros en fichero
Programación C/C++
m@o_614 4 2,700 Último mensaje 24 Septiembre 2013, 06:14 am
por rir3760
DESPLEGAR SERIE DE NUMEROS
Programación C/C++
codelau21 2 1,711 Último mensaje 3 Noviembre 2015, 04:06 am
por Zodiak98
Sumar y multiplicar una serie de números
Programación C/C++
SebaC 6 2,740 Último mensaje 9 Mayo 2016, 20:26 pm
por geeke
Ayuda sobre factor comunde una serie de numeros
Hacking
jabrajam 0 2,375 Último mensaje 7 Abril 2020, 16:20 pm
por jabrajam
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines