elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Segundos en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Segundos en C++  (Leído 3,342 veces)
jorge19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Segundos en C++
« en: 22 Febrero 2015, 22:09 pm »

Hola lo que pasa es que tengo que hacer una cuenta regresiva utilizando for pero no se como hacer que este en tiempo real sin usar la libreria windows.h (De preferencia no puedo usar librerias .h) otra razon es por que el programa tiene que funcionar en linux y mac.

Espero me puedan ayudar gracias  ;D


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Segundos en C++
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2015, 22:16 pm »

Citar
(De preferencia no puedo usar librerias .h) otra razon es por que el programa tiene que funcionar en linux y mac.

eso no tiene sentido... vas a escribir el codigo de bajo nivel y de drivers para manejar los minimos detalles?

hay un grupo de .h llamados "standard c" que funcionan en todos los SO

lo que buscas es time.h


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jorge19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Segundos en C++
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2015, 22:23 pm »

aaah  creo que si lei pero no vi ejemplos similares a mi casa ahi que pongo para contar los segundos o hay algo similar a sleep()?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Segundos en C++
« Respuesta #3 en: 22 Febrero 2015, 22:36 pm »

la libreria unistd.h es parte del standard

tiene
Código
  1. usleep(unsigned int microseconds);//milisegundos
  2. sleep(unsigned int seconds);//segundos
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jorge19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Segundos en C++
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2015, 23:29 pm »

ok ya le puse como me dijiste y funciona :D el unico problema es que aunque le ponga usleep(1000000) no tarda un segundo se tarda mucho menos D:
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Segundos en C++
« Respuesta #5 en: 23 Febrero 2015, 00:00 am »

Puedo haberme equivocado, creo que si eran microsegundos, pero puedes buscar a ver que dicen en internet
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Segundos en C++
« Respuesta #6 en: 23 Febrero 2015, 02:45 am »

Descripción de la función sleep.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pausar x segundos vbs
Scripting
Isótopo 4 6,083 Último mensaje 16 Mayo 2008, 23:53 pm
por Isótopo
Contador de segundos en C « 1 2 »
Programación C/C++
soser 11 20,729 Último mensaje 3 Octubre 2010, 02:29 am
por Littlehorse
Los primeros 21 días de una abeja, en 60 segundos. « 1 2 »
Foro Libre
Eleкtro 12 4,060 Último mensaje 30 Mayo 2015, 05:58 am
por Gh057
Convierte webs a PDF, ePub, Word o TXT en segundos
Noticias
El_Andaluz 0 1,676 Último mensaje 22 Julio 2020, 01:11 am
por El_Andaluz
15 segundos
Multimedia
Zorronde 5 28,528 Último mensaje 14 Octubre 2021, 05:36 am
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines