elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?  (Leído 9,610 veces)
Sphynx888

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
« en: 4 Noviembre 2013, 03:30 am »

Que tal un saludo a tod@s!!, Bien, recién estoy comenzando a aprender C++ pero antes me entra la enorme duda sobre que tipo de programas podría llegar a hacer con este lenguaje?? para saber si continuo, he leido y en muchos lados dicen que de todo que el único límite es la imaginación!!, pero es que normalmente en los ejemplos y pequeños problemas básicos para aprender el código y todo eso se trata de simples programitas que corren en MS DOS con solo lineas.

Mas sin embargo no tienen ninguna interfaz gráfica como los programas conocidos que hsta se instalan!! como cualquier programa o apliación conocida para Windows, Celulares etc, quisiera saber si podría crear programas para Windows con una interfaz de ventanitas y botones como Word, Corel, Nokia Suite, FireFox, Adobe Reader hasta videojuegos!!! etc etc etc el que sea, pero que sea un programa para Windows bien elaborado, con un diseño e interfaz creativos, botones ventanitas etc etc etc, no nadamas que corra en la consola de DOS con solo carácteres sin gráficos ni nada de eso como un programa actual, esa es mi duda si se puede programar por así decirlo a lo grande con C++, gracias y un saludo  :rolleyes:


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2013, 03:47 am »

Casi todo lo que nombras esta hecho en C++ y estas confundiendo la consola con un S.O. obsoleto.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
$trunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil WWW
Re: Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2013, 08:38 am »

Como dicen más arriba, con C++ puedes hacer cualquier cosa. Ya está. Desde un programa de escritorio sencillo, pasando por la suite OpenOffice, hasta un sistema operativo en todo su esplendor. El kernel de Linux está hecho en C prácticamente en su totalidad, y se sabe que Windows íntegramente también está hecho en C, y que a partir de Windows XP se pasaron a C++. Efectivamente, como decías, el límite es el cielo.

El problema es que la programación de interfaces gráficas en Windows está plagada de callbacks, colas de mensajes y ese tipo de cosillas. Muchas funciones de Windows te piden punteros a estructuras, punteros a funciones, buffers de caracteres, etc. Obviamente, antes de meterte con eso tienes que dominar todos los aspectos del lenguaje C++: empieza primero con programas sencillos y de consola, y cuando te sientas preparado, pásate a la API de Windows.

El sistema operativo te brinda ya un montón de funciones precompiladas que te permiten hacer una gran variedad de cosas, desde crear todo tipo de interfaces gráficas, hasta editar WAV, entrada/salida al disco duro y a otros periféricos, etc. Este conjunto de funciones se conoce como la API de un sistema operativo. Sin darte cuenta, cuando haces un printf(), ya estás llamando a una función de esa API. Pero ya te digo, hay muchas más. Todo consiste en documentarse.

Una última cosa: no confundas MS-DOS con la consola de Windows. Sí que es cierto que mucha gente le llama así a lo que es la consola de Windows, pero en sus orígenes MS DOS era un sistema operativo, el predecesor de Windows. Que también tenía su API, pero no tenía interfaz gráfica, era una ventana negra con letras verdes y se utilizaba en los mainframes, que a pesar de su tamaño, tenían la memoria de una calculadora actual. La consola de Windows, pretende emular esa ventana negra del MS DOS, pero como digo, no es más que una emulación. Windows, a diferencia de Linux, trae la interfaz gráfica incrustada, y no ofrece una línea de comandos "pura", por así decirlo.
En línea




"A la persona no se le conoce por lo que sabe, sino por lo que hace con lo que sabe" - Martin Luther King
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2013, 08:45 am »

La API de Windows es todo chunga jajajajajaja
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
Sphynx888

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
« Respuesta #4 en: 4 Noviembre 2013, 23:33 pm »

Increible, han resuelto mis dudas ahora estoy más animado y seguro de aprender esto que de mucho servirá !, graxiee  ::)
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
« Respuesta #5 en: 5 Noviembre 2013, 01:28 am »

Increible, han resuelto mis dudas ahora estoy más animado y seguro de aprender esto que de mucho servirá !, graxiee  ::)

ese es el espirtú, claro, además del simbolo de sistema/cmd/dos (lo se, lo digo en el sentido popular, no es que sea un error macro) ofrece varias cosas que la Interfaz Grafica de windows no ofrece, hay un foro, el de scripting que hace referencia a numerosos casos que se relacionan con el denominado batch de windows, es fantastico, pese a ser un entorno emulado, si sabes usar el simbolo de sistema, puedes hacer bastantes cosas interesantes.
En línea


Sphynx888

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
« Respuesta #6 en: 6 Noviembre 2013, 02:23 am »

Eso quiere decir que en síntesis primero debo aprender C++ bien y con la consola, pero aparte de esto ya una vez sabiendo C++, debo aprender eso del API Windows?? pff espero sea menos complicado jeje  :o
En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
« Respuesta #7 en: 6 Noviembre 2013, 08:18 am »

Eso quiere decir que en síntesis primero debo aprender C++ bien y con la consola, pero aparte de esto ya una vez sabiendo C++, debo aprender eso del API Windows?? pff espero sea menos complicado jeje  :o

La consola es solo una forma de representar visualmente lo que estás haciendo. El verdadero código va por detrás, y solamente cambia la manera de mostrar los resultados. Si aprendes en consola, luego te va a ser más fácil pasar a librerías gráficas, como por ejemplo OpenGL, que empezar directamente por ellas.
Un saludo
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
$trunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil WWW
Re: Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
« Respuesta #8 en: 6 Noviembre 2013, 08:24 am »

ese es el espirtú, claro, además del simbolo de sistema/cmd/dos (lo se, lo digo en el sentido popular, no es que sea un error macro) ofrece varias cosas que la Interfaz Grafica de windows no ofrece, hay un foro, el de scripting que hace referencia a numerosos casos que se relacionan con el denominado batch de windows, es fantastico, pese a ser un entorno emulado, si sabes usar el simbolo de sistema, puedes hacer bastantes cosas interesantes.

Y en Linux ya ni te cuento... El bash de Linux sí que es realmente impresionante.  :xD :xD :xD
En línea




"A la persona no se le conoce por lo que sabe, sino por lo que hace con lo que sabe" - Martin Luther King
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Se pueden crear programas grandes y crativos con C++? o solo corre en MS DOS?
« Respuesta #9 en: 6 Noviembre 2013, 16:24 pm »

Y en Linux ya ni te cuento... El bash de Linux sí que es realmente impresionante.  :xD :xD :xD

ambos son magía pura  :silbar: :silbar:
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MOD] se pueden grabar pelis largas con estos programas?
Multimedia
34danis 1 1,314 Último mensaje 11 Enero 2006, 14:14 pm
por Songoku
Con que programas se pueden medir los dbi de tu antena?
Electrónica
rockeropasiempre 1 4,154 Último mensaje 10 Noviembre 2007, 17:51 pm
por lu8emw
Capturan a loro que alertaba a narcos'Corre, corre que te coge el gato!!!
Foro Libre
ALEX_21_3 6 6,035 Último mensaje 21 Septiembre 2010, 21:48 pm
por invisible_hack
Los 4 grandes programas
Hacking Wireless
miguelez 8 30,459 Último mensaje 21 Septiembre 2012, 18:28 pm
por miguelez
[DUDA]¿Que tipo de programas se pueden crear con ensamblador?
Dudas Generales
hassuni 4 8,671 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 17:55 pm
por Weeken
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines