elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!  (Leído 4,597 veces)
eLPortaFrases

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!
« en: 13 Abril 2013, 12:04 pm »

Resulta que tengo que hacer dos ejercicios ... uno de convertir de Numero a Mes ..
Y otro de Mes a Numero .... pude convertir de Numero a mes con este Codigo:

1-Programa que pida el numero del mes y al final imprima los meses siguientes en letra:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

main ()
{
int a=0; int b=0;
printf ("\n DIGITE EL NUMERO DEL MES: ");
scanf ("%d",&b);

for (a=1;a<=12;a++)
if (a>b)
switch (a)
{
case 1:
printf ("\n ENERO");
break;
case 2:
printf ("\n FEBRERO");
break;
case 3:
printf ("\n MARZO");
break;
case 4:
printf ("\n ABRIL");
break;   
case 5:
printf ("\n MAYO");
break;   
case 6:
printf ("\n JUNIO");
break;
case 7:
printf ("\n JULIO");
break;
case 8:
printf ("\n AGOSTO");
break;
case 9:
printf ("\n SEPTIEMBRE");
break;   
case 10:
printf ("\n OCTUBRE");
break;   
case 11:
printf ("\n NOVIEMBRE");
break;
case 12:
printf ("\n DICIEMBRE");
break;
}
if (a!=13)
{
printf ("\n %d",a);
}

getch ();
}

2- Programa que pida el nombre del mes y al final imprima los meses siguientes en NUMERO:
en este no he podido .. me dan una idea please!!


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2013, 15:08 pm »

Para el primero:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. const char *months[] = {"Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre"};
  5.  
  6. int main(int argc, char **argv)
  7. {
  8. int a;
  9.  
  10. do{
  11.  scanf("%d", &a);
  12.  if(a>=1 && a<=12)
  13.   printf("%s\n", months[a-1]);
  14.  
  15. }while(a>=1 && a<=12);
  16.  
  17. return 0;
  18. }
  19.  

Para el segundo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. const char *months[] = {"Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre"};
  4.  
  5. int main(int argc, char **argv)
  6. {
  7. char month[20];
  8. int i, found;
  9.  
  10. do{
  11. scanf("%s", month);
  12. found = 0;
  13. for(i=0; i<12; i++)
  14. {
  15.  if(!strcmp(month, months[i]))
  16.  {
  17.   found=1;
  18.   break;
  19.  }
  20. }
  21.  
  22. if(found)
  23.  printf("%d\n", i+1);
  24. else
  25.  printf("Mes invalido");
  26. }while(found);
  27.  
  28. return 0;
  29. }
  30.  
  31.  



« Última modificación: 13 Abril 2013, 20:57 pm por 0xDani » En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!
« Respuesta #2 en: 13 Abril 2013, 15:57 pm »

Resulta que tengo que hacer dos ejercicios ... uno de convertir de Numero a Mes ..


Aunque funciona bien el swtich, prefiero los arrays. Manias:


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    int i,j=0;
  8.    char aux[10],mes[12][11]={"ENERO","FEBRERO","MARZO","ABRIL","MAYO","JUNIO","JULIO","AGOSTO","SEPTIEMBRE","OCTUBRE","NOVIEMBRE","DICIEMBRE"};
  9.    do{
  10.        printf ("\n\nDIGITE EL NUMERO DEL MES: ");
  11.        scanf ("%d",&i);
  12.        }while(i-1<0 || i-1>11);
  13.    printf("%s  ",mes[i-1]);
  14.    do{
  15.        printf ("\n\n NOMBRE DEL MES: ");
  16.        scanf ("%s",&aux);
  17.        for (i=0;i<12;i++){
  18.            if (strcmp (aux,mes[i])==0){
  19.                printf("%d  ",i+1);
  20.                j++;
  21.                break;
  22.            }
  23.        }
  24.    if (j==0)
  25.        puts("\nNUMERO DE MES NO VALIDO" );
  26.    }while(j==0);
  27.    return EXIT_SUCCESS;
  28. }
  29.  

Saluditos!. ....

P.D: Se me ha adelantado 0xDani, aunque tiene que revisar la condición del while.

REEDITADO
« Última modificación: 14 Abril 2013, 04:28 am por leosansan » En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!
« Respuesta #3 en: 13 Abril 2013, 20:52 pm »

aunque tiene que revisar la condición del while.

EDIT: Ok, en el segundo, la condicion no es esa. Es lo que tiene cuando programo directamente en el mensaje del foro, que me lio a copiar y pegar xD. Gracias por la correccion.
« Última modificación: 13 Abril 2013, 20:56 pm por 0xDani » En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
eLPortaFrases

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!
« Respuesta #4 en: 14 Abril 2013, 01:15 am »

Muchas gracias OxDani y Leosansan por la atencion prestada ... he aprendido cosas nuevas con esto codigos ..
pero no se porque no me corren en mi programa ... solo me corre el primer ejercicio de OxDani .. pero el segundo de OxDani no me corre ni el primero de Leosansan ..

De todas formas gracias por el tiempo empleado!
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!
« Respuesta #5 en: 14 Abril 2013, 03:35 am »

pero no se porque no me corren en mi programa ... solo me corre el primer ejercicio de OxDani .. pero el segundo de OxDani no me corre ni el primero de Leosansan ..
En el segundo programa de 0xDani falta incluir el encabezado <string.h>, este es necesario para tener acceso al prototipo de la función strcmp.

En el caso del programa de leosansan el problema se debe a que utiliza un array de arrays, ya que cada elemento solo puede contener una cadena de nueve caracteres no puede detectar "SEPTIEMBRE". Eso se soluciona cambiando la declaración de ese array a:
Código
  1. char aux[11], *mes[] = {
  2.   "ENERO", "FEBRERO", "MARZO", "ABRIL",
  3.   "MAYO", "JUNIO", "JULIO", "AGOSTO",
  4.   "SEPTIEMBRE", "OCTUBRE", "NOVIEMBRE", "DICIEMBRE"
  5. };

También se debería limitar el numero de caracteres a almacenar en el array modificando la llamada a scanf:
Código
  1. scanf("%10s",aux);

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!
« Respuesta #6 en: 14 Abril 2013, 04:42 am »

.......................................................... ..
pero no se porque no me corren en mi programa ... solo me corre el primer ejercicio de OxDani .. pero el segundo de OxDani no me corre ni el primero de Leosansan ..


¿¿¿¿¿:::????????

¿ Seguro que introduces los meses en mayúsculas?. Porque a mí me furula perfectamente, una muestra:

Código
  1. DIGITE EL NUMERO DEL MES: 9
  2. SEPTIEMBRE
  3.  
  4. NOMBRE DEL MES: ENERo
  5.  
  6. NUMERO DE MES NO VALIDO
  7.  
  8.  
  9. NOMBRE DEL MES: 11
  10.  
  11. NUMERO DE MES NO VALIDO
  12.  
  13.  
  14. NOMBRE DEL MES: ENERO
  15. 1
  16. DIGITE EL NUMERO DEL MES: 12
  17. DICIEMBRE
  18.  
  19. NOMBRE DEL MES: FEBRERO
  20. 2
  21. DIGITE EL NUMERO DEL MES: 5
  22. MAYO
  23.  
  24. NOMBRE DEL MES: MARZO
  25. 3
  26. DIGITE EL NUMERO DEL MES: 15
  27.  
  28. DIGITE EL NUMERO DEL MES: 8
  29. AGOSTO
  30.  
  31. NOMBRE DEL MES: adsfgadfga
  32.  
  33. DIGITE EL NUMERO DEL MES: ABRIL
  34. DICIEMBRE
  35.  
  36. NOMBRE DEL MES: 4
  37.  


También se debería limitar el numero de caracteres a almacenar en el array modificando la llamada a scanf:
Código
  1. scanf("%10s",aux);


También convendría ene ese caso hacer una limpieza posterior del buffer, supuesta una entrada errónea de más allá de diez caracteres.

Lo de Septiembre parece que me persigue, tengo que aprender a sumar, es decir a prestar más atención a lo que escribo. Thanks!.

Saluditos!. ....
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!
« Respuesta #7 en: 14 Abril 2013, 04:44 am »

Sorry se colo de otro post.  >:D
En línea

eLPortaFrases

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Saludos! Ayuda con una idea de Convertir de Texto a Numero!
« Respuesta #8 en: 14 Abril 2013, 05:02 am »

Ahora si perfecto todo!! ... gracias Leosansan, OxDani ..
y gracias rir3760 por las correcciones ...

quisiera tener conocimientos acerca de C\C++ ya que me parece muy interesante, es primera vez q doy Programacion .. por donde empezar? ..
aunq ya se algunas cosas basicas, como usar un switch, un printf y un scanf.

thanks!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda codigo convertir numero entero a string « 1 2 »
Programación C/C++
NanoTech 15 6,610 Último mensaje 7 Abril 2014, 22:42 pm
por NanoTech
Convertir Grado(numero) a imagen desde un archivo.
Programación C/C++
proxiom 2 1,544 Último mensaje 21 Abril 2014, 17:39 pm
por proxiom
generador de texto y numero
Programación Visual Basic
asdexiva 2 1,846 Último mensaje 25 Diciembre 2014, 05:31 am
por Wickown
¿Cómo convertir un numero a octal en debug?
ASM
Juan Martinez 0 2,134 Último mensaje 24 Mayo 2017, 06:25 am
por Juan Martinez
Saludos alguien tendrá idea de como clonar un modens
Hacking Wireless
angeles26 0 2,038 Último mensaje 10 Septiembre 2020, 17:02 pm
por angeles26
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines