elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Saber si un usuario es root en linux.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber si un usuario es root en linux.  (Leído 15,905 veces)
farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: Saber si un usuario es root en linux.
« Respuesta #10 en: 2 Septiembre 2012, 00:25 am »

Esta bien, voy a matizar un poco la cuestion, lo que yo quiero es que el programa pueda saber cuando el usuario tiene privilegios de root, la cuestion es, ¿si yo tengo ese programa funcionando, y el usuario se loguea como root, por ejemplo para instalar actualizaciones, una llamada subsiguiente a geteuid() devolvera 0, y mi proceso obtendra privilegios de root? ¿O eso seria demasiado facil, y hay que liarla mas?
Échale una ojeada al libro que publiqué hace tiempo. Es básicamente todas las bibliotecas y funciones de Linux. Absolutamente todo. De hecho, ahora mismo es el libro oficial. Estoy seguro que encontrarás lo que buscas. Ah, y está muy bien organizado. Una maravilla. Lo uso muy a menudo.

http://foro.elhacker.net/gnulinux/pdf_the_linux_programming_interface-t336641.0.html


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Saber si un usuario es root en linux.
« Respuesta #11 en: 2 Septiembre 2012, 14:50 pm »

Muchas gracias por el libro, farresito. Se ve bueno. Creo que yo tambien voy a usarlo a menudo.

Alex Mtx, ¿crackear el etc/passwd se considera "legal" o no?

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: Saber si un usuario es root en linux.
« Respuesta #12 en: 2 Septiembre 2012, 16:28 pm »

Yo tambien iría directamente con una biblioteca. Así, te ahorras tiempo y errores.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Saber si un usuario es root en linux.
« Respuesta #13 en: 2 Septiembre 2012, 23:46 pm »

Yo tambien iría directamente con una biblioteca. Así, te ahorras tiempo y errores.

¿Que has querido decir? No lo pillo xD

Tambien se podria usar fuerza bruta sobre su, sudo, suid... lo he pensado pero eso requeriria llamar a system() constantemente y seria muy lento no?

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Usar Linux como root o como un usuario « 1 2 3 »
GNU/Linux
biznaka 21 13,530 Último mensaje 29 Marzo 2011, 17:37 pm
por mael0c
Usuario Root en Guadalinex EDU Linux/GNU
Hacking
lMem-o-re 4 9,267 Último mensaje 15 Enero 2012, 12:46 pm
por lMem-o-re
Ayuda Con Usuario Root
GNU/Linux
editodj 3 3,129 Último mensaje 2 Febrero 2012, 08:16 am
por Slava_TZD
Saber la ip de un usuario en instagram
Dudas Generales
ZenonRH 4 29,874 Último mensaje 31 Octubre 2016, 00:51 am
por [Arg] $triker;
problema con mysql y usuario root sin privelegios root por defecto
GNU/Linux
tecasoft 0 2,691 Último mensaje 16 Noviembre 2016, 23:34 pm
por tecasoft
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines