elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Saber numeros primeros en una cadena desordenada pero a voluntad del usuario ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber numeros primeros en una cadena desordenada pero a voluntad del usuario ?  (Leído 3,291 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Saber numeros primeros en una cadena desordenada pero a voluntad del usuario ?
« Respuesta #10 en: 7 Enero 2013, 12:55 pm »

Al ver las distintas preguntas en el post me pregunto, la idea es que te ayuden con el código o que lo hagan todo por ti?  :¬¬


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Saber numeros primeros en una cadena desordenada pero a voluntad del usuario ?
« Respuesta #11 en: 7 Enero 2013, 15:19 pm »

Sera que uso Dev ya que el programa no se detiene a mostrarme los numeros compila bien y todo,pero no me muestra nada de lo rapido que se sale

Además surge una duda, al introducir 2,3,7,0 da como primos 3,7 .... ¿y el 2?.
Para que tengas otro enfoque en el siguiente código:
* se pide al usuario que introduzca previamente el total de números a ingresar.
* Como ordenación he usado el método burbuja.
* Guardo los números primos en un arrray, de tamaño el número de primos que hay, por si tuviera que usarlos posteriormente para otra cosa.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. void burbuja(int a[], int n){
  6.     int indiceintercambio, j,i;
  7.     i=n-1;
  8.     while(i>0)
  9.     {
  10.        indiceintercambio=0;
  11.        for(j=0; j<i; j++)
  12.            if(a[j]>a[j+1])
  13.            {
  14.                 int aux = a[j];
  15.                 a[j]=a[j+1];
  16.                 a[j+1]=aux;
  17.                 indiceintercambio=j;
  18.            }
  19.        i = indiceintercambio;
  20.     }
  21.  
  22. }
  23.  
  24. int primo(int n){
  25.    int res;
  26.    if(n==1) return false;
  27.    for(int i=2; i < n; i++){
  28.        res = n % i;
  29.        if(res==0) return false;
  30.    }
  31.    return true;
  32. }
  33.  
  34. int main(){
  35.   bool primos = false;
  36.    int cont = 0,n;
  37.    cout << "Indique el total  de numeros: ";
  38.    cin >>n;
  39.    int numero[n],temp[n];
  40.   for(int j=0;j<n;j++){
  41.        cout << "Introduzca  numero " << j+1 <<": ";
  42.        cin >> numero[j];
  43.    }
  44.   cout << "Desordenados: ";
  45.    for(int k=0;k<n;k++){
  46.        primos = primo(numero[k]);
  47.        if(primos==true) {
  48.            temp[cont]= numero[k];
  49.            cout << temp[cont] <<"  ";
  50.            cont++;
  51.        }
  52.    }
  53.  cout << endl << "Hay " << cont << " numeros primos"<<endl;
  54.  cout << endl<< endl;
  55.  
  56.   int num_primo[cont];
  57.   for(int k=0;k<cont;k++){
  58.      num_primo[k]=temp[k];
  59.   }
  60.   cout << endl<< "Ordenados: ";
  61.   burbuja(num_primo,cont);
  62.    for(int k=0;k<cont;k++){
  63.      cout << num_primo[k] <<"  ";
  64.   }
  65. cout << endl;
  66.    system ("pause");
  67.    return 0;
  68. }
  69.  
Saluditos!.
P.D: Cámbiate de Dev a Code::Blocks, además de otras cosas el uso de pestañas y múltiples ventanitas en la misma ventana le hace más versátil . ... y pausa automáticamente el programa .... y es libre.


En línea

luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil
Re: Saber numeros primeros en una cadena desordenada pero a voluntad del usuario ?
« Respuesta #12 en: 7 Enero 2013, 19:19 pm »

Este si tira y tenias razón en lo de los arrray:)

Gracias me sirve un monton y otra cosa ya tengo el codeblok y lo estoy mirando ya lo pase a español pero no esta completo.ejjeje esta medio y medio .pero como sabes el hombre es animal de constumbres.

Gracias
Luis

En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines