elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Representación Digital de la Informacion en C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Representación Digital de la Informacion en C.  (Leído 2,541 veces)
Hangsang_218

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Representación Digital de la Informacion en C.
« en: 29 Abril 2021, 16:07 pm »

Buenas tardes, en clase de informatica nos han introducido los digitos binarios, hexadecimales  y decimales teoricamente, y nos han enseñado a cambiar de uno a otro sucesivamente pero nada mas.
Tengo ejercicios que realizar usando la tabla ASCII pero no me han mostrado como cargarlas en la consola para imprimirla (no se si deberia solo poner printf y scanf) y no encuentro ayuda en youtube (en esos videos utilizan otras librerias que todavia no me han introducido como iostream y cout en clase, etc. Igual intente cargarla en el programa Dev C++ y me dice que no existe tal libreria porque no es de C?).. me recomendarian algun libro, blog o tal vez si estan al tanto, de alguna publicacion en este foro donde pueda guiarme??. Gracias


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Representación Digital de la Informacion en C.
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2021, 20:47 pm »

La biblioteca de entrada/salida de C es <stdio.h>. Esta contiene las funciones printf() y scanf(), entre otras.
La biblioteca de entrada/salida de C++ es <iostream>. Esta contiene las "funciones" std::cout << y std::cin >>, entre otras.

Es un error muy típico mezclar C y C++. El problema está que si programas en C++ todo va a compilar porque C++ acepta todas las funciones de C; en cambio, a la inversa esto no funciona. C al ser anterior a C++ no acepta las funciones del último.
No sé muy bien a qué te refieres con "cargarlas en consola". Si quieres exponer un poco más a fondo el problema concreto y lo que tengas hecho, podremos ayudarte mejor.

Si estás buscando algún libro o recurso para aprender puedes usar la función del buscador del foro y buscar por ejemplo "libros" en el apartado de C/C++. Hay multitud de temas abiertos (algunos más antiguos que otros) sobre libros y otra documentación.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Hangsang_218

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Representación Digital de la Informacion en C.
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2021, 22:51 pm »

Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
informacion. Alpha digital!!
Electrónica
MoOnLiGhT_SeNsEtSu 0 1,948 Último mensaje 1 Mayo 2004, 15:47 pm
por MoOnLiGhT_SeNsEtSu
¿Cómo ordenas tu información digital?
Foro Libre
1mpuls0 6 2,676 Último mensaje 20 Febrero 2011, 01:32 am
por flacc
Representación de un número
Java
maikmilk 6 3,673 Último mensaje 6 Junio 2012, 16:48 pm
por lluvplay
Revelan gran brecha en Big Data: menos del 1% de la información digital es ....
Noticias
wolfbcn 0 1,375 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 18:48 pm
por wolfbcn
El hackeo de Digital Research Team era mentira: era información pública
Noticias
wolfbcn 0 872 Último mensaje 14 Febrero 2019, 21:31 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines