elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Regresar al menu anterior
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Regresar al menu anterior  (Leído 6,852 veces)
Zakro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Regresar al menu anterior
« en: 23 Mayo 2011, 07:07 am »

Hola que tal amigos lo que pasa que en este programa que estoy tratando de hacer no se como puedo hacer que regrese al menu principal que viene siendo el main los demas son programa1 y programa2 aqui esta el codigo

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
void programa1(){

   char equipo;

      clrscr();

      {
      printf("\t\tTe indicara cuantos campenatos tiene el equipo que elijas");
      }
      do
      {
      gotoxy(2,2);printf("1.- Monterrey");
      gotoxy(2,3);printf("2.- Tigres");
      gotoxy(2,4);printf("3.- Santos");
      gotoxy(2,5);printf("4.- America");
      gotoxy(2,6);printf("5.- Chivas");
      gotoxy(2,7);printf("6.- Atlas");
      gotoxy(2,8);printf("7.- Atlante");
      gotoxy(2,9);printf("8.- Toluca");
      gotoxy(2,10);printf("9.- Pachuca");
      gotoxy(2,11);printf("A.- San luis");
      gotoxy(2,12);printf("B.- Cruz Azul");
      gotoxy(2,13);printf("C.- Morelia");
      gotoxy(2,14);printf("D.- Pumas");
      gotoxy(2,15);printf("E.- Queretaro");
      gotoxy(2,16);printf("F.- Puebla");
      gotoxy(2,17);printf("G.- Necaxa");
      gotoxy(2,18);printf("H.- Jaguares");
      gotoxy(2,19);printf("I.- Estudiantes Tecos");
      gotoxy(2,20);printf("0.- Para salir");
      gotoxy(2,21);printf("Escoge una opcion:");
      equipo=getchar();
      switch(equipo)
         {

         case '1': printf("\t\t\tMonterrey tiene 4 Campeonatos\n");
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir"); getch();
                     break;
         case '2': printf("\t\t\Tigres tiene 2 Campeonatos\n");
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir"); getch();
                        break;
         case '3': printf("\t\t\tSantos tiene 3 Campeonatos\n");
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");    getch();
                         break;
         case '4':  printf("\t\t\tAmerica tiene 10 Campeonatos\n");
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");   getch();
                         break;
         case '5':  printf("\t\t\tChivas tiene 9 Campeonatos\n");
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");   getch();
                           break;
         case '6':  printf("\t\t\tAtlas tiene 1 Campeonatos\n");
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");    getch();
                          break;
         case '7':  printf("\t\t\tAtlante tiene 3 Campeonatos\n");     getch();
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");
                          break;
         case '8':  printf("\t\t\tToluca tiene 10 Campeonatos\n");     getch();
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");
                          break;
         case '9':  printf("\t\t\tPachuca tiene 5 Campeonatos\n");     getch();
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");
                          break;
         case 'A':  printf("\t\t\tSan luis no a obtenido ningun Campeonato\n");
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");     getch();
                          break;
         case 'B':  printf("\t\t\tCruz Azul tiene 8 Campeonatos\n");     getch();
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");
                          break;
         case 'C':  printf("\t\t\tMorelia tiene 3 Campeonatos\n");     getch();
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");
                          break;
         case 'D':  printf("\t\t\tPumas tiene 5 Campeonatos\n");     getch();
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");
                          break;
         case 'E':  printf("\t\t\tQueretaro no a obtenido ningun Campeonatos\n");
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");     getch();
                          break;
         case 'F':  printf("\t\t\tPuebla tiene 2 Campeonatos\n");     getch();
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");
                          break;
         case 'G':  printf("\t\t\tNecaxa tiene 3 Campeonatos\n");     getch();
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");
                          break;
         case 'H':  printf("\t\t\tJaguarez no a obtenido ningun Campeonatos\n");
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");     getch();
                          break;
         case 'I':  printf("\t\t\tEstudiantes Tecos tiene 1 Campeonatos\n");
         printf("\t\t\tPresiona alguna tecla para salir");     getch();
                          break;


      clrscr;
      }
      }
      while(equipo!='0');
      gotoxy(2,25); printf("Saludos");
      gotoxy(2,26); printf("Que tengas un buen dia");
      gotoxy(2,27); printf("...");
      getch();
      clrscr;


      }

void programa2(){
printf("Este es el inicio del programa 2");
getch();

}



void main()
   { char opcion;

      clrscr();


      gotoxy(2,1);printf("1.- Campeonatos que tiene tu equipo");
      gotoxy(2,2);printf("2.- Prendas con descuento");
      gotoxy(2,3);printf("0.- Salir\n");
      gotoxy(2,4);printf("Escoge una opción:");
      opcion=getchar();
      switch(opcion)
         {
         case '1': programa1();
            break;
         case '2': programa2();
            break;
         case '3': printf("Fin del programa");
         }


   }


« Última modificación: 23 Mayo 2011, 07:10 am por Zakro » En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Regresar al menu anterior
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2011, 08:11 am »

Lo que puedes hacer es hacer una función que se llame menu principal y metes esto: algo asi

Código
  1. void menu(){
  2.  
  3.      char opcion;
  4.      clrscr();
  5.      gotoxy(2,1);printf("1.- Campeonatos que tiene tu equipo");
  6.      gotoxy(2,2);printf("2.- Prendas con descuento");
  7.      gotoxy(2,3);printf("0.- Salir\n");
  8.      gotoxy(2,4);printf("Escoge una opción:");
  9.      opcion=getchar();
  10.      switch(opcion)
  11.         {
  12.         case '1': programa1();
  13.            break;
  14.         case '2': programa2();
  15.            break;
  16.         case '3': printf("Fin del programa");
  17.         }
  18. }

entiendes y que en el main lo agas así:

Código
  1. int main(){
  2.     menu();
  3.     return 0;
  4. }


____

Entonces si quieres volver al menu principal desde una función afuera digamos programa1 lo que puedes hacer es digamos usar el switch para que el usuario elija si quiere volver....

entonces podes hacer algo asi
Código
  1.  
  2. programa1(){
  3.  
  4. /*-------codigo------*/
  5.  
  6.        case4:
  7.        menu();
  8.        break;
  9. }

Lo unico que hize fue cambiar de posición tu codigo pero no lo modifique para nada... Suerte


En línea

<<<--Basura-->>>
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
REGRESAR A MENU ANTERIOR CASE EN JAVA
Java
ArmandoQuintero 4 40,703 Último mensaje 3 Julio 2013, 16:37 pm
por ~ Yoya ~
ayuda..con repetir el programa o regresar al menu
Programación C/C++
retsam07 1 19,066 Último mensaje 1 Diciembre 2012, 16:37 pm
por leosansan
Como regresar al menu principal
Java
JoseRiiivera 1 5,015 Último mensaje 28 Abril 2014, 08:37 am
por gordo23
MOVIDO: Como regresar al menu principal
Programación C/C++
Eternal Idol 0 1,709 Último mensaje 26 Abril 2014, 22:37 pm
por Eternal Idol
como regresar a la anterior forma en visual c++
Programación C/C++
andres_348 1 1,890 Último mensaje 22 Julio 2014, 09:49 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines