elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Recursividad factorial hasta 4 C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recursividad factorial hasta 4 C++  (Leído 1,363 veces)
Merlindvd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Recursividad factorial hasta 4 C++
« en: 14 Diciembre 2016, 17:44 pm »

Hola a todos,

Quisiera modificar el siguiente código para que calcule el factorial pero solo hasta el número entero 4.
Con la siguiente condición:
Antes de llamar a la función el número que se pida en pantalla debe estar entre 4 y 20. Además el factorial debe acabar al llegar al valor 4.

Por ejemplo:

El factorial de 5:
5 * 4 = 20

De 6:
6 * 5 * 4 = 120

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int factorial(int num);
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8. int num;
  9. cout << "Introduzca un número: ";
  10. cin >> num;
  11. cout << "Su factorial es: " << factorial(num) << endl;
  12.  
  13. return 0;
  14. }
  15.  
  16. int factorial( int num )
  17. {
  18.  
  19. if (num <= 1)
  20. return 1;
  21. else
  22. return num * factorial(num -1);
  23. }



Gracias



Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 14 Diciembre 2016, 18:05 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Recursividad factorial hasta 4 C++
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2016, 18:05 pm »

que es lo que no sabes? donde estás trancado?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ahora el factorial con while, wend.
Programación Visual Basic
TiT@n 3 1,276 Último mensaje 11 Diciembre 2006, 19:44 pm
por CeLaYa
[C]Factorial de un numero
Programación C/C++
HRSLASH 5 5,415 Último mensaje 9 Agosto 2010, 23:04 pm
por leogtz
Problema con Factorial.. « 1 2 »
Programación C/C++
Komodo 10 5,153 Último mensaje 6 Septiembre 2010, 11:00 am
por Komodo
Factorial de un numero!
Programación C/C++
barnix456 3 3,088 Último mensaje 12 Mayo 2012, 17:00 pm
por barnix456
Factorial c++
Programación C/C++
exanime 1 1,784 Último mensaje 8 Septiembre 2014, 21:11 pm
por Yaldabaot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines