elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Recursividad de matrices
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recursividad de matrices  (Leído 2,978 veces)
jonicio96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Recursividad de matrices
« en: 29 Marzo 2014, 01:24 am »

Código:
#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include <string.h>

using namespace std;
int main(){
int m,n,i,j;
int A[50][50];
char b;
    cout << "Ingrese el Tamano de la matriz :";
    cin>>m>>b>>n;
    /*-----------FORMAR MATRIZ-------------------------*/
               for ( i= 1; i<=m ; i++){
 cout<< "Ingrese la fila: "<< i <<"\n";
 for ( j = 1; j <=n ; j++){
 cin >> A[i][j];
}
}
/*-------------MOSTRAR MATRIZ--------------------------*/
       cout<<"\n   Matriz A:   \n";
       {
       for(i=1;i<=m;i++)
       {
       for(j=1;j<=n;j++)
       {
       cout<<"\t"<<A[i][j];
       }
       cout<<"\n";
       }
       cout<<"\n";
       }
 
/*---------------------------------------------------------*/       

   return 0;
}

Eso es lo que he logrado hasta ahora, pero en el ejercicio original me piden lo sgte
http://prntscr.com/350v3r] No felices con eso ahora dicen que también es posible usar esta propiedad para encontrar el camino mas corto http://prntscr.com/350vdp. Los movimientos permitidos son http://prntscr.com/350vng No busco que me hagan la tarea sino que me ayuden por favor a ver la recursividad que hasta ahora no la logro entender. Muchas gracias


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Recursividad de matrices
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2014, 01:47 am »

No mezcles C (los includes con .h) con C++ (los includes sin .h). O usas una librería o usas la otra, pero mezclar las dos no compensa y da problemas.

Estás presuponiendo que el usuario va a introducir dos números inferiores a 50 para crear la matriz... eso deberías protegerlo un poco.

Para rellenar la matriz casi sería más sencillo un bucle doble ( i, j ) para recorrer todo el rango de filasxcolumnas y preguntarle al usuario directamente por el valor de la celda i-j. Así te aseguras que no queden celdas sin valor asignado.

Con los dibujos que muestras, intuyo que el desplazamiento puede ser en horizontal y en diagonal... pero estaría bien aclarar ese concepto. Yo presupongo que es así.

La idea es sencilla. Para la primera columna, localiza la celda con el valor más bajo y te quedas con su fila. La recursividad consiste en una función que dada una fila y una columna, busque el valor más bajo en la columna siguiente para el rango de filas ( f-1, f+1) y vuelta a empezar hasta que llegues al final de la matriz.

La mejora es simplemente que si f-1 o f+1 se sale de la matriz entonces buscas en el otro extremo de la columna correspondiente.


En línea

jonicio96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Recursividad de matrices
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2014, 06:35 am »

Muchas gracias ahora tengo esta idea me falta llevarla a la practica.
Código:
/*---------------------CAMINO MAS CORTO------------------------------------*/ 
int min=100;
for(j=1;j<=n;j++){

for(i=1;i<=m;i++){
    if (A[i][j] < min)min=A[i][j];
    cout<<min<<"\n";
        }
        }
/*
Extremo Superior
caso1 [i][j+1]
caso2 [i+1][j+1]
caso3 [m][j+1]

Extremo Inferior
caso1 [m][j+1]
caso2 [m-1][j+1]
caso3 [1][j+1]

Medio
caso1 [i][j+1]
caso2 [i-1][j+1]
caso3 [i+1][j+1]
*/      
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recursividad
Java
rjrn 8 9,829 Último mensaje 17 Marzo 2009, 19:33 pm
por weirdtyping
recursividad
Ejercicios
Choclito 0 3,594 Último mensaje 12 Mayo 2009, 04:47 am
por Choclito
Recursividad
Programación C/C++
Abanda_9 4 4,923 Último mensaje 29 Mayo 2010, 04:09 am
por Abanda_9
recursividad en c++
Programación C/C++
krizalid1 2 5,802 Último mensaje 4 Junio 2011, 15:32 pm
por Don Pollo
recursividad
Java
trueno_dp 4 4,729 Último mensaje 16 Junio 2011, 09:20 am
por barbieturico
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines