elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Recursividad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recursividad  (Leído 9,780 veces)
rjrn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Recursividad
« en: 12 Febrero 2009, 04:28 am »

 :laugh:


« Última modificación: 13 Febrero 2009, 15:27 pm por rjrn » En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Recursividad
« Respuesta #1 en: 12 Febrero 2009, 06:28 am »

No entendí, muy bien, explicate mejor, o pon algun ejemplo bien claro  ;)


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
-Gosw-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 207

Ing. Electrónico


Ver Perfil WWW
Re: Recursividad
« Respuesta #2 en: 12 Febrero 2009, 07:35 am »

Hola quisiera que me ayudaran con la siguiente asignacion: Dada una matriz NxN(n es par) de nros enteros, desarrollar un programa para determinar la submatriz cuyas suma de valores sea la mayor. Utilice la estrategia divide y venceras. La salida se debe mostrar por pantalla con la matriz original, la submatriz correspondiente y y el maximo valor de la suma de sus elementos. Si existiese mas de una solucion, estas deben mostrarse.  Les agradeceria mucho que me ayudaran :P

Bueno tengo un code basado en esa estrategia, es el metodo de ordenamiento mas avanzado, el quicksort... Aqui esta, en C, pero puedes tomar la idea e implementarla en Java...

Ordenamiento de arreglos por el método rápido (quicksort)

PROG0021 - C/C++ (Codigo)

El método rápido o quicksort, es el algoritmo para ordenamiento de arreglos más rápido que existe. Además, es matemáticamente demostrable, que no puede existir un método mejor. Se basa en el principio "divide y vencerás". Su implementación sin embargo, reviste complejidad, ya que se trata de un algoritmo recursivo por naturaleza.

Citar
El método rápido o quicksort, es el algoritmo para ordenamiento de arreglos más rápido que existe. Además, es matemáticamente demostrable, que no puede existir un método mejor. Se basa en el principio "divide y vencerás". Su implementación sin embargo, reviste complejidad, ya que se trata de un algoritmo recursivo por naturaleza.

Código
  1. void SortArray (int array[],int first,int last)
  2. {
  3.   int i,j,p,t;
  4.  
  5.   // i se hace igual al índice del primer elemento  
  6.   i= first;  
  7.   // y j igual al índice del último elemento
  8.   j= last;  
  9.   // p se hace igual al elemento pivote del arreglo
  10.   p= array[(first+last)/2];  
  11.  
  12.   do {
  13.      // se hace la partición del arreglo
  14.      while (array[i]<p) i++;
  15.      while (p<array[j]) j--;
  16.         if (i<=j)
  17.         {
  18.            // se intercambian los elementos i-esimo y j-esimo del arreglo
  19.            t= array[i];
  20.            array[i]= array[j];
  21.            array[j]= t;
  22.            i++;
  23.            j--;
  24.         }
  25.   } while (i<=j);
  26.   if (first<j) SortArray(array,first,j);
  27.   if (i<last) SortArray(array,i,last);
  28. }

http://www.megaupload.com/?d=QPSO2CJZ

Saludos y espero te sirva para lo que necesitas...
« Última modificación: 13 Febrero 2009, 02:04 am por kaiser1313 » En línea

-Gosw-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 207

Ing. Electrónico


Ver Perfil WWW
Re: Recursividad
« Respuesta #3 en: 12 Febrero 2009, 07:36 am »

Perdon, di a citar y no a editar... Borren esta...
En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Recursividad
« Respuesta #4 en: 12 Febrero 2009, 15:21 pm »

Solo pon tu code dentro de la etiqueta code=java para que se resalten las instrucciones respectivas  ;)
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Recursividad
« Respuesta #5 en: 12 Febrero 2009, 23:56 pm »

tu enunciado no se entiende para nada
En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Recursividad
« Respuesta #6 en: 23 Febrero 2009, 18:53 pm »

Y ahora te burlas de nosotros?  :huh: :-\ :¬¬
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
-Gosw-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 207

Ing. Electrónico


Ver Perfil WWW
Re: Recursividad
« Respuesta #7 en: 23 Febrero 2009, 19:35 pm »

Y ahora te burlas de nosotros?  :huh: :-\ :¬¬

Que gente tan idiota... Alguien que borre este tema...
En línea

weirdtyping

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Recursividad
« Respuesta #8 en: 17 Marzo 2009, 19:33 pm »

no todavia no lo borren, tengo una duda de recursividad tambien, el ejercicio consiste en llenar un vector de 20 elementos de 0 y 1 al azar, tonces las operaciones que se deben hacer con recursividad son, contar los 1 y los 0, mostrar los datos, camiar los 0 por 2 y los 1 por 7, etc etc... tonces no entendi muy bien el concepto puesto que no me sale xDDD porfa diganme por que no funciona esto..

public String shoNum(int n){
        if(n == 20){
            return datos;
        }
        else{
            datos += arreglo[n]+"\n";
            return shoNum(n++);
        }
    }


es un pequenio tramo de mi codigo, segun esto me debe de guardar todos los datos que tenga el vector en "datos " y despues al final  mandarme "datos" ya con todo incluido, la verdad estoy un poco confundido con esto de recursividad. espero que me ayuden gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Bash] Script de copia-backup archivos nuevos
Scripting
sclub 8 7,383 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 22:52 pm
por sclub
recursividad en c++
Programación C/C++
krizalid1 2 5,785 Último mensaje 4 Junio 2011, 15:32 pm
por Don Pollo
recursividad
Java
trueno_dp 4 4,702 Último mensaje 16 Junio 2011, 09:20 am
por barbieturico
Recursividad
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Choclito 7 5,529 Último mensaje 8 Julio 2011, 06:44 am
por Choclito
Problema de entendimiento recursividad.
Programación C/C++
axeelcs 7 4,778 Último mensaje 20 Agosto 2011, 21:34 pm
por BlackZeroX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines