elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Random 1 o 3
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Random 1 o 3  (Leído 4,731 veces)
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Random 1 o 3
« en: 28 Septiembre 2014, 19:23 pm »

Buenas, necesito que el programa me de un 1 o un 3 aleatoriamente, ¿hay alguna manera de hacerlo? Quiero que me de 1 o 3, sólo uno de esos dos, y aleatoriamente.

Gracias de antemano.


En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Random 1 o 3
« Respuesta #1 en: 28 Septiembre 2014, 20:02 pm »

con la funcion
Código
  1. rand()
obtienes un random entero

con modulo de 2 lo limitas a 0 y 1

y un poco de matemática resuelve...

te dejo....
Código
  1. rand() % 2;

tu haces el resto :P


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Random 1 o 3
« Respuesta #2 en: 28 Septiembre 2014, 20:08 pm »

Hasta ahí llegué, lo que me falta es la "matemática" esa :/

Si lo pongo con % 2, he pensado en sumar uno, pero daría 1 ó 2...
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Random 1 o 3
« Respuesta #3 en: 28 Septiembre 2014, 20:09 pm »

Una solución podría ser con un if, si es 0 que sume 1 y sino que sume 2. También comparando el valor que devuelve, si es 0 que asigne el valor 1 a una variable y si es 1 que asigne el valor 3.

Saludos.
« Última modificación: 28 Septiembre 2014, 20:11 pm por Caster » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Random 1 o 3
« Respuesta #4 en: 28 Septiembre 2014, 20:18 pm »

solo dejo esto

Código:
2*0+1=1
2*1+1=3
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Random 1 o 3
« Respuesta #5 en: 28 Septiembre 2014, 20:23 pm »

2 * rand + 1 ¿?

Que crack engel, ni se me había ocurrido ¡!

Caster eso es lo que he probado hasta ahora, pero gracias de todos modos ^^

Pero xe, no se que pasa que no me sale bien el programa :'( Quiero hacer un programa que le de aleatoriamente un número del 1 al 3 a tres personas y que no se repitan, y no logro hacerlo :/
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Random 1 o 3
« Respuesta #6 en: 28 Septiembre 2014, 20:25 pm »

2 * rand + 1 ¿?

Que crack engel, ni se me había ocurrido ¡!

Caster eso es lo que he probado hasta ahora, pero gracias de todos modos ^^

Pero xe, no se que pasa que no me sale bien el programa :'( Quiero hacer un programa que le de aleatoriamente un número del 1 al 3 a tres personas y que no se repitan, y no logro hacerlo :/

Según lo que dices ahora, no es lo mismo que pides al principio del post. Un número del 1 al 3 sería 1, 2 o 3 y dijiste un 1 o un 3.
Si lo que quieres es asignar un 1 o un 3 a 3 personas diferentes se tiene que repetir uno de los dos obligatoriamente.

Un saludo.
« Última modificación: 28 Septiembre 2014, 20:27 pm por Caster » En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Random 1 o 3
« Respuesta #7 en: 28 Septiembre 2014, 21:01 pm »

No, no, lo primero que pedía era porque estaba haciendo el código, y puse un if que si era 2 el primer random, el siguiente pudiera ser sólo 1 o 3... pero me ha salido todo mal :/
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Random 1 o 3
« Respuesta #8 en: 29 Septiembre 2014, 10:23 am »

No, no, lo primero que pedía era porque estaba haciendo el código, y puse un if que si era 2 el primer random, el siguiente pudiera ser sólo 1 o 3... pero me ha salido todo mal :/
Jajajajajajajaja

PD: puedes hacer dos comprobaciones, una con lo que te ha dicho engel, y otra comprobando el numero anterior y asegurandose que aleatoriamente no ha vuelto a salir ese dos.

Todo es guardarse esos numeros en variables, y hacer comprobaciones
« Última modificación: 29 Septiembre 2014, 10:25 am por тαптяαпсє » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Random 1 o 3
« Respuesta #9 en: 29 Septiembre 2014, 17:03 pm »

No, no, lo primero que pedía era porque estaba haciendo el código, y puse un if que si era 2 el primer random, el siguiente pudiera ser sólo 1 o 3
Solo tienes que colocar los números a seleccionar en un array y utilizar la función rand para seleccionarlos aleatoriamente. Un ejemplo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4.  
  5. int main(void)
  6. {
  7.   int num[] = {1, 2, 3};
  8.   int i;
  9.   int j;
  10.  
  11.   srand((unsigned) time(NULL));
  12.  
  13.   for (i = 3; i > 0; i--){
  14.      j = rand() % i;
  15.      printf("%d\n", num[j]);
  16.      num[j] = num[i - 1];
  17.   }
  18.  
  19.   return EXIT_SUCCESS;
  20. }

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Random en VB
Programación Visual Basic
Jess_Kapria 4 4,388 Último mensaje 30 Diciembre 2005, 18:54 pm
por c0rrupt_gamer
Random
Scripting
Herzius 4 3,252 Último mensaje 22 Enero 2008, 18:35 pm
por paperas
El Random no es tan Random.
Programación Visual Basic
Freeze. 7 2,817 Último mensaje 16 Septiembre 2008, 21:02 pm
por JineteNegro666
random vb6 « 1 2 »
Programación Visual Basic
asdexiva 10 5,318 Último mensaje 23 Enero 2013, 04:46 am
por BlackZeroX
Modulo random
Scripting
PUAROT 2 2,011 Último mensaje 17 Enero 2016, 11:08 am
por PUAROT
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines