elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  quien me aclara una pequeña duda ´(O.o)`??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: quien me aclara una pequeña duda ´(O.o)`??  (Leído 2,072 veces)
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
quien me aclara una pequeña duda ´(O.o)`??
« en: 9 Noviembre 2010, 04:47 am »

Hola, miren, esta es mi duda, segun lo que he visto, es mejor utilizar librerias "estandar" osea, segun he entendido, si quiero usar la libreria iostream.h puedo poner aparte "using namespace std;" para que sea estandar, pero lo que ocurre es que no se si sera el compilador que uso pero aparece un error relacionado con ese "using namespace std;".
el compilador que uso es el borland c++ 5.02

el programa "Hello World" es el que utilice como comprobante. miren:
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. void main()
  6. {
  7. cout<<"Hello World"<<endl;
  8.  
  9. system ("pause");
  10.  
  11. return 0;
  12. }

los errores que aparecen son relacionados con
Código
  1. using namespace std;
con:
Código
  1. system ("pause");
y con:
Código
  1. return 0;

Podria ser por el compilador que uso??
esta bien hecho el programa??
Gracias de antemano.


En línea

adada
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: quien me aclara una pequeña duda ´(O.o)`??
« Respuesta #1 en: 9 Noviembre 2010, 05:01 am »

¡Buenas!

Borland C++ 5.02 es un compilador muy anticuado. Descarga Code::Blocks, que viene con mingw, que esta actualizado y respeta el estandar.

A parte, system no se encuentra en iostream, es una funcion de cstdio y main devuelve int, no es void.

¡Saludos!


« Última modificación: 9 Noviembre 2010, 05:02 am por do-while » En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: quien me aclara una pequeña duda ´(O.o)`??
« Respuesta #2 en: 9 Noviembre 2010, 05:34 am »

gracias nuevamente do-while. Una pregunta, de casualidad tu me podrias pasar el link para descargar Code::Blocks??
Otra pregunta, en lo relacionado con "main()", yo la verdad no tengo entendido en casos debo de usar int, o void (o si hay mas, tampoco se). simplemente siempre utilizo void, entonces el void en que casos debo usarlos y el int en que casos debo usarlos.

perdona si aparento ser morrongo, pero en ninguna de las guias que he leido explican en que casos se utilizan cada cual.

Gracias men, bye.
En línea

adada
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: quien me aclara una pequeña duda ´(O.o)`??
« Respuesta #3 en: 9 Noviembre 2010, 06:00 am »

¡Buenas!

Aqui tienes unos enlaces de descarga para Code::Blocks.

Lo de main. El tipo de retorno siempre es int, y en C++ tiene como prototipos:
Código
  1. int main(int argc, char *argv[]);
  2. int main(void);
  3.  

En este enlace tienes mas informacion sobre este y otros temas. Y como he dicho en un post anterior, aqui tienes material para aprender, y los titulos que tienes que mirar tambien los he dicho en el otro post.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: quien me aclara una pequeña duda ´(O.o)`??
« Respuesta #4 en: 9 Noviembre 2010, 06:06 am »

Gracias do-while, enserio gracias.

Creo que descargare y leere esas guias ya mañana (ya esta muy tarde y yo no estoy tan grande para andar a estas horas despierto jejeje).

bye.
En línea

adada
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El Vaticano aclara: confesarse por iPhone no es válido
Noticias
wolfbcn 2 1,623 Último mensaje 9 Febrero 2011, 22:00 pm
por ignorantev1.1
[Js] Redacción confusa, ¿alguien me aclara lo del retorno?
Scripting
Linton 6 2,952 Último mensaje 17 Junio 2013, 11:58 am
por Linton
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines