elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  que editor recomiendan
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: que editor recomiendan  (Leído 2,351 veces)
sytem200

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
que editor recomiendan
« en: 13 Septiembre 2019, 03:46 am »

 que editor recomiendan para programar en c++ yo estoy familiarizado con vsc e probado code block y no se si tiene autocompletado


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: que editor recomiendan
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2019, 03:55 am »

A mi code:blocks me encanta y lo recomiendo. Personalmente para escribir código uso notepad++. Tiene un montón de herramientas de automatizado, coloreado, remplazar texto, etc. Notepad++ no sirve para compilar desde el propio programa ni tiene autocompletado. Yo copio y pego en Code:blocks.
Codeblocks si tiene autocompletado, viene por defecto activado.
Por cierto, Codeblocks y este tipo de programas se conocen como IDE. Que son las siglas en ingles de Entorno de Desarrollo Integrado. Es decir, traen muchas herramientas en un solo programa útiles para programar. Entre ellas un editor.
Un editor tal cual serían wordpad, notepad, notepad++, nano, cat, etc.

Pd: Parece ser que notepad++ si tiene autocompletado.
https://www.aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=article&id=464:configuracion-basica-notepad-autocompletar-autocerrar-tags-y-otras-ventajas-de-notepad-cu00709b&catid=69&Itemid=192


« Última modificación: 13 Septiembre 2019, 12:03 pm por string Manolo » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: que editor recomiendan
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2019, 08:46 am »

Yo empecé usando IDEs (Dev C++ para ser exactos) ya que es lo que te suelen imponer cuando estás estudiando programación. Después aprendí a compilar desde la Terminal (de Linux) y a crear Makefiles por lo que dejé los IDEs a un lado y empecé a usar Gedit (es un editor de textos muy simple pero a la vez me parece una opción aceptable para proyectos no muy MUY grandes).
Hace poco probé SublimeText y Atom que son editores algo más completos y más orientados a la programación y definitivamente me quedo con Atom. Tiene muchas extensiones disponibles para poder añadir/quitar las funcionalidades que uno quiera (como la vista general característica de SublimeText) y también tiene autocompletado por si es algo que te interesa.
Sin embargo por tu comentario parece que lo que buscas es un IDE por lo que te recomiendo CodeBlocks como ya te han mencionado. Es un IDE muy completo.
PD: Algún día probaré Notepad++ por curiosidad :rolleyes: :-X
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: que editor recomiendan
« Respuesta #3 en: 13 Septiembre 2019, 10:40 am »

Hola

Para proyectos pequeños yo también uso un editor sencillo y me hago mis Makefiles para compilar, he usado varios, geany, atom... Ahora uso VS Code, empecé a usarlo por que puedo usarlo para flutter y me gustó y ahora lo uso también para C++.

Para proyectos grandes uso QtCreator, que es muy bueno y no solo vale para hacer aplicaciones con Qt, puedes hacer cualquier tipo de proyecto en C++.

A mi, al contrario de los compañeros que respondieron, no me gusta code::blocks.

Un saludo
En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.065



Ver Perfil
Re: que editor recomiendan
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2019, 14:33 pm »

Saludos,

- Considerar a DevC++ o CodeBlocks como IDEs es algo atrevido :xD, es como comparar Visual Studio Code vs Visusal Studio IDE.

- La ventaja de un IDE "de verdad" es su autocompletado inteligente, la ayuda que muestra mientras se escribe código o se autocompleta, atributos y métodos descriptivos de autocompletados, el formato o autoformato del código, advertencias, detección de errores de sintáxis y malas prácticas antes de compilar, versionado, gestión de proyectos, etc.

- Depende mucho del que va a utilizar la herramienta, me parece que hoy en día Visual Studio Code va por delante si además se le instala un buen plugin, esto si consideramos un Editor de Código con características avanzadas. Pero como IDE de verdad, Visual Studio Community o sus simulares va muy completo.

- Para desarrollo rápido uso SublimeText + MinGW, para cosas de algo más de tiempo Visual Studio Code, y para proyectos complejos o usar nuevas funcionalidades Visual Studio Community. Otras opciones a IDEs algo más ligeros son NetBeans.

-- Por cierto el plugin ReSharper C++ va bastante bien.

- Al final depende de uno mismo, hay que probar varias herramientas y probarlas, cada quien se sentirá más cómodo con alguna u otra, incluso tener a mano varias de estas para diferentes propósitos. Una alternativa ligera y rápida o una más completa que tarde sus buenos minutos en arrancar la aplicación y ocupe unos buenos GBs de espacio en disco  :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(APORTE) Sublime Text Editor 2 (El mejor editor que he conocido)
Software
Eleкtro 8 9,186 Último mensaje 22 Febrero 2012, 02:28 am
por raul338
¿Que editor de codigo recomiendan?
Programación C/C++
Xedrox 7 3,774 Último mensaje 1 Septiembre 2013, 23:47 pm
por Xedrox
SLICEMAKER el mejor editor de DIVS - Editor grafico de DIV arrastrar y soltar
Software
Graphixx 1 2,131 Último mensaje 23 Febrero 2015, 11:38 am
por EFEX
Que editor de video y fotos me recomiendan
Software
El Patagonico 6 3,950 Último mensaje 28 Octubre 2021, 18:00 pm
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines