elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Punteros y ¿Listas?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Punteros y ¿Listas?  (Leído 1,946 veces)
jfap45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Punteros y ¿Listas?
« en: 2 Agosto 2012, 20:41 pm »

Hola, me piden que cree un especie de estructura de datos con punteros; estos punteros almacenaran la dir de memoria de un elemento ya sea de un vector o matriz, el problema es q no tengo ni idea de como hacer eso, dejo un codigo q hizo otra persona pero la verdad no le entiendo:
Código:
 #include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct{
int *aptInicio;
int contador;
int dato;
int *refDatoIntSc;
int *refDatoIntSf;
}estructurafc;

estructurafc llenarMatriz(int valor, estructurafc c){
estructurafc nuevaCelda;
if((c.contador > 0)){

nuevaCelda.aptInicio = c.refDatoIntSc;
nuevaCelda.contador = c.contador + 1;
nuevaCelda.dato = valor;
nuevaCelda.refDatoIntSc = NULL;
nuevaCelda.refDatoIntSf = c.refDatoIntSf;

printf("valor de la estructurafc en aptInicio es = %p\n", nuevaCelda.aptInicio);
printf("valor de la estructurafc en contador es = %d\n", nuevaCelda.contador);
printf("valor de la estructurafc en dato es = %d\n", nuevaCelda.dato);
printf("valor de la estructurafc en refDatoIntSc es = %p\n", nuevaCelda.refDatoIntSc);
printf("valor de la estructurafc en refDatoIntSf es = %p\n", nuevaCelda.refDatoIntSf);




}else{///cuando se inicia la primera estructura
nuevaCelda.aptInicio = malloc(sizeof(int));
nuevaCelda.contador = 1;
nuevaCelda.dato = valor;
nuevaCelda.refDatoIntSc = (nuevaCelda.aptInicio + 1);
nuevaCelda.refDatoIntSf = (nuevaCelda.aptInicio + 2);

printf("valor de la estructurafc en aptInicio es = %p\n", nuevaCelda.aptInicio);
printf("valor de la estructurafc en contador es = %d\n", nuevaCelda.contador);
printf("valor de la estructurafc en dato es = %d\n", nuevaCelda.dato);
printf("valor de la estructurafc en refDatoIntSc es = %p\n", nuevaCelda.refDatoIntSc);
printf("valor de la estructurafc en refDatoIntSf es = %p\n", nuevaCelda.refDatoIntSf);

}
return nuevaCelda;
}





int main(void){

int i = 0;

estructurafc prueba;
//llenarMatriz(3, prueba);
llenarMatriz(4, llenarMatriz(3, prueba));

/*for(i = 0; i < 2; i++)
{

}*/

return(0);
}

es como si quisiera usar listas pero eso tambien me confunde!! :s


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Punteros y ¿Listas?
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2012, 21:18 pm »

Hola! esto es casi lo mismo a decir haganme la tarea... Si no entendes todo un programa entonces no lo mires, ya que no tenes aun todos los conceptos afianzados. El consejo que te puedo dar es que agarres un libro y lo leas(manejo de punteros, estructuras y finalmente listas)

El foro esta para ayudar a resolver dudas, no para explicarte como funciona un programa


Saludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
jfap45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Punteros y ¿Listas?
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2012, 00:53 am »

si, lo se! Lo estoy estudiando pero soy algo bruto en la programacion, por eso no entiendo el codigo, igual gracias!!
En línea

twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: Punteros y ¿Listas?
« Respuesta #3 en: 3 Agosto 2012, 22:03 pm »

No se entiende bien que es lo que quieres hacer podrias ser mas especifico ya que en una lista hay un sinfin de cosas por hacer
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
punteros
Programación Visual Basic
bautistasbr 4 2,097 Último mensaje 30 Septiembre 2005, 19:35 pm
por NYlOn
Uso de Listas: Subprograma que lea 2 listas y forme una.
Dudas Generales
hbenitez 2 3,323 Último mensaje 8 Agosto 2010, 20:11 pm
por hbenitez
Ayuda Acerca De Listas y Listas Circulares (Revienta Memoria :S)
Programación C/C++
Gerik 0 5,187 Último mensaje 12 Septiembre 2010, 01:49 am
por Gerik
Problemas con punteros en listas.
Programación C/C++
samur88 6 5,876 Último mensaje 10 Enero 2011, 00:09 am
por samur88
Manejo de listas y punteros
Programación C/C++
PipeCR 2 2,046 Último mensaje 16 Septiembre 2016, 07:18 am
por PipeCR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines