elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Proyecto] MBShooter2D. Videojuego para Linux y Windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Proyecto] MBShooter2D. Videojuego para Linux y Windows  (Leído 1,943 veces)
cin.get();

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
[Proyecto] MBShooter2D. Videojuego para Linux y Windows
« en: 19 Noviembre 2013, 16:53 pm »

Después de esperar más o menos una semana y de la desaparición del foro, he terminado la primera versión de MBShooter2D, esta versión será nombrada MBShooter2D-Dev, ya que por el momento no es algo lo suficientemente completo como para jugar.



MBShooter2D-Dev es un pequeño videojuego desarrollado totalmente en C/C++ para las plataformas Windows y Linux bajo la librería miniwin como motor gráfico. Por el momento el juego es demasiado simple, son sólo dibujitos simples y un sólo mapa, no se dispone de menú principal ni nada, pero es un buen inicio.

El desarrollo de esta versión me tomó aproximadamente 30 horas, ya que desde hace poco más de una semana se empezó a desarrollar y trabajé más o menos 4 horas al día en su desarrollo.

Si bien es verdad que el juego aún es muy simple como para tanto tiempo de desarrollo, la verdad es que me lleve mucho tiempo testeandolo y probandolo con detenimiento, de hecho reescribí el código dos veces para darle una mejor estructura y entendimiento sin necesidad de comentarlo tanto.

Características
El juego se basa principalmente en pequeños triángulos que giran y se desplazan al rededor de un mapa (matriz de datos) en la cual existen algunos bloques (guardados como X en la matriz) por los cuales no es posible atravesar. Cada enemigo es de un color diferente y se desplaza libremente por el mapa. La única manera de harte daño es que lleguen hasta tu posición y te choquen, de esta manera, perderás un punto de vida y el enemigo desaparecerá.



Nosotros tenemos la posibilidad de lanzar balas presionando la tecla espacio, estas balas se van almacenando en la matriz de datos, aunque con mucho esfuerzo he logrado que no lo parezca y que no queden rastros de ellas.

El personaje principal (nosotros) somos un triangulo que se encuentra en medio de la ventana, nos desplazamos con las típicas flechas del teclado.

Actualmente existe una versión para Windows y una para Linux, ambas funcionan exactamente igual.



Próximos objetivos
> Menú principal y tener distintos modos de juego.
> Motor cargador de imágenes para poder usar texturas.
> Contador de puntos.
> Función online compatible con Windows y Linux.

¿Cómo ayudar o formar parte?
> Hacer más conocido el proyecto compartiendo información del mismo en distintas fuentes.
> Probar el videojuego y hacernos saber errores.
> Ayudar al desarrollo del mismo.
> Dando ideas nuevas para el juego, de preferencia, si eres programador, adelantar la idea con un poco de código.

Hilo Oficial
Desgraciadamente el host en el que estaba alojado nuestro foro fue eliminado por razones extrañas, lo reporté pero no obtuve respuesta en el soporte gratuito. Así que para facilitar un poco las cosas me dispuse a crear un hilo oficial y publicar nuevas noticias en mibean.

Hilo oficial: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/proyecto_mbshooter2d_videojuego_para_linux_y_windows-t403221.0.html
Mibean: www.mibean.blogspot.com.

Descargar
Para Windows: https://www.dropbox.com/s/n82oo1737b46rao/MBShooter2D-win32.zip?m=
Para Linux: https://www.dropbox.com/s/t6ytkao42aynbk8/MBShooter2D-unix.zip



Motor cargador de imágenes
Por el momento esto es lo único que quiero lograr, para quitar esos dibujitos feos y hacer un poco más atractivo el juego, además de el motor cargador de imágenes necesitamos las texturas, si alguien quiere hacer un paquete de texturas que sea con dimensiones 32x32.


« Última modificación: 20 Noviembre 2013, 04:01 am por Eternal Idol » En línea

xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: [Proyecto] MBShooter2D. Videojuego para Linux y Windows
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2013, 21:04 pm »

Muy interesante. Desde hace tiempo que estaba mirando distintas librerías para pintar en pantalla y desarrollar un Tile Based Game, que básicamente es el concepto que has usado en este proyecto: uso de matrices para representar el mapa/escenario.

Estaría interesado en participar en su desarrollo. Te envío un MP y hablamos de ello.

Saludos


En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Su Do Scam (Malware for Linux®) by Jubjub (Proyecto para "Abril Negro") « 1 2 3 »
Abril negro
Jubjub 24 20,685 Último mensaje 26 Mayo 2009, 18:46 pm
por Jubjub
que antivirus para linux me recomiendan para escanear particiones de windows?
GNU/Linux
Belial & Grimoire 2 5,727 Último mensaje 11 Septiembre 2010, 15:49 pm
por luinuz
Parte de la industria del videojuego no ve con buenos ojos a Windows 8
Noticias
wolfbcn 2 1,429 Último mensaje 30 Julio 2012, 21:10 pm
por Songoku
Nuevo Proyecto de Videojuego Online
Programación C/C++
detonatorss 1 1,551 Último mensaje 9 Agosto 2012, 17:15 pm
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines