elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Prototipo de una funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Prototipo de una funcion  (Leído 2,966 veces)
Omarcin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Prototipo de una funcion
« en: 9 Mayo 2016, 00:04 am »

Hola que tal, me inicio en este bonito mundo de la programacion y tengo una duda en un ejercicio que me han dejado en el colegio. El ejercicio es el siguiente:

Escriba el prototipo de Fx de acuerdo a las siguientes declaraciones:
int x[10], *px, y;
float y;

*(px+1)= Fx(&y,x,*x+2,"HOLA",*px,y, ´1´);

Porfavor, ayuda :/


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Prototipo de una funcion
« Respuesta #1 en: 9 Mayo 2016, 00:07 am »

Revisa las declaraciones:
No es posible tener dos identificadores iguales: tienes un entero y un real (float) llamados y.


En línea

Omarcin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Prototipo de una funcion
« Respuesta #2 en: 9 Mayo 2016, 00:10 am »

Asi es la instruccion en la hoja que me dieron, es por eso que no logro entender como se hace ese programa  :-(
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Prototipo de una funcion
« Respuesta #3 en: 9 Mayo 2016, 00:13 am »

Pues dices que hay un falo en el enunciado y a esperar el aprobado  :laugh: :laugh:
En línea

Omarcin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Prototipo de una funcion
« Respuesta #4 en: 9 Mayo 2016, 00:23 am »

ya XD el correcto es este

Escriba el prototipo de Fx de acuerdo a las siguientes declaraciones:
int x[10], *px, y;
float x;

*(px+1)= Fx(&y,x,*x+2,"HOLA",*px,y, ´1´);


Ayudame porfa :c
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Prototipo de una funcion
« Respuesta #5 en: 9 Mayo 2016, 00:28 am »

Sigue habiendo el mismo problema
x es un array de 10 enteros
y
x es un real (float)
En línea

Omarcin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Prototipo de una funcion
« Respuesta #6 en: 9 Mayo 2016, 00:33 am »

Entonces esta mal planteado el problema y no se podra resolver, verdad?
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Prototipo de una funcion
« Respuesta #7 en: 9 Mayo 2016, 11:47 am »

Así es: dos identificador que estén en el mismo 'scope' (tengo que encontrar el equivalente al español para esta palabra) no pueden tener el mismo nombre.
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Prototipo de una funcion
« Respuesta #8 en: 9 Mayo 2016, 14:40 pm »

Así es: dos identificador que estén en el mismo 'scope' (tengo que encontrar el equivalente al español para esta palabra) no pueden tener el mismo nombre.

Es alcance de la variable o ambito de la variable.



Código
  1. int *Fx(float *,int[],*x+2,char *,*px, int ,char );

Jajajaja normalmente diria que llegue dormido a esa clase..

 Tengo mis dudas con *x+2 y  con *px

Por cierto que el prototipo de  la funcion se puede escribir sin nombres de variables
« Última modificación: 9 Mayo 2016, 14:50 pm por AlbertoBSD » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Prototipo de una funcion
« Respuesta #9 en: 9 Mayo 2016, 15:30 pm »

AlbertoBSD, tienes razón en la nomenclatura :D

Pero en cuestión a la declaración y suponiendo que int y no existe y nos quedamos con que es float ésta sería así:

Código
  1. int x[10], *px, y;
  2. float y;

Código
  1. int Fx(float*, int*, int, char*, int, float, char);

o

Código
  1. int Fx(float *, int[], int, char*, int, float, char);
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PROTOTIPO DE UN MICROCONTROLADOR « 1 2 »
Electrónica
ERAPROTOTIPO 15 11,687 Último mensaje 2 Septiembre 2009, 02:06 am
por h0oke
Prototipo de funcion que modifica una matriz
Programación C/C++
2andLi-On 0 2,560 Último mensaje 30 Abril 2011, 21:48 pm
por 2andLi-On
[c++]Prototipo de una funcion.. donde debe ir? antes de main?
Programación C/C++
Synth3tik0 4 3,977 Último mensaje 4 Agosto 2011, 02:23 am
por rir3760
ingeniera en software (prototipo)
Programación General
kmikze120 1 1,954 Último mensaje 29 Octubre 2011, 18:57 pm
por lnvisible
declarar el prototipo de una función adentro del bloque main (explicitamente)
Programación C/C++
fafafa01 7 3,111 Último mensaje 17 Diciembre 2016, 04:44 am
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines