elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programacion en turbo c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programacion en turbo c++  (Leído 2,568 veces)
chicoserio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
programacion en turbo c++
« en: 3 Noviembre 2011, 01:28 am »

hola amigo del foro.... Soy nuevo aqui... y ya comienzo a molestarles  :rolleyes:
soy estudiante en ing. civil primer semestre

y me encuentro con una materia que consiste en programar y pues la neta yo no se hacer nada de eso :-(

y mi maestro me dejo hacer un programa en turbo c++

que cumpla con estas características:

Código
  1. [color=green]hacer un programa que haga y contenga lo sieguiente:
  2.  
  3. que al introducir una palabra me diga si es o no es polindromica..
  4.  
  5. y que me diga cuantas letras tiene esa palabra ingresada......[/color]


que tenga un menu: ejemplo del menu..

1 - Introducir Palabra.   (que pida el ingreso de una palabra)
2 - Contar letras.          (que cuente las letras de la palabra ingresada)
3 - ¿es palindroma?      (que diga si es o no es polindromo)
5 - Salir del programa. (que tenga una opcion salir )


APESAR de que nose nada de programar

hice este codigo pero nose copila por que tiene un error......

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>


void main()
{
   clrscr();
   int n,x,a=0,p=0,e=0;
   char b = ' ';
   char palabra[100], *parte, palabra2[100]={0};
   int lng,spc=0;
    int opcion;

        while (a==0)
      {
      clrscr();
      printf("\t\tPrograma que indica si una palabra es polindromica.\n");
      printf("\t\t***************************************************\n\n");
      printf("\t1] Escribir una palabra.\n");
      printf("\t2] ¿Saber si es polindromica?\n");
      printf("\t3] contar.\n");
      printf("\t4] Salir.\n");
      printf("\n\nOpción: ");
      scanf("%i", &opcion);
      switch(opcion)
         {
            case '1':
                   clrscr();

                   cout<<"\tIntroduce una frase: ";
                   gets(palabra);
                   n=strlen(palabra);
                   getch();
                   system("cls");
                   break;

            case '2':
                   for (int u=0;u<=n;u++);
                   {
                   if (palabra==b)
                    u++;
                   palabra2[e]=palabra;
                   e++;
                     }
                   for (x=n-1;x>=0;x--)
                   printf("\n palabra : %c",palabra
  • );
                   x=0;
                   n=strlen(palabra2);
                   for (x=n-1;x>=0;x--)
                   {
                   if (palabra2
  • ==palabra2[a])
                   p++;
                   a++;
                     }
                   if (p==n)
                   {

                   printf("\n palabra palindrome  ");
                   }
                   else
                   {
                    printf ("\n palabra no palindrome ");
                    }

                    getch();
                    system("cls");

                    break;

            case  '3':
                    clrscr();
                    {
                    cin.getline(palabra, 100, '\n');
                    parte=strtok(palabra," ");
                    strcat(palabra2,parte);
                    while((parte=strtok(NULL," ")) != NULL)
                    {
                    strcat(palabra2,parte);
                    spc++;
                    }
                    lng=strlen(palabra2);
                    cout<<"Tu frase tiene "<<lng<<" letras y "<<spc<<" espacios";
                    cin.get();
                    cin.get();
                    }
                     break;
            case '4':
                     opcion=4;
                     printf("\t comando confimado\n\n");
                     printf("\t******precioene una tecla********");
                     break;

                     default:
            {
                  printf("opcion Invalida");
                  getch();
               }
            }

         }
         getchar();
      }


LE AGRADECERI SI ALGUIEN PUEDE CORREGUIR ESTE PROGRAMA O HACER EL PROGRAMA CORRETO!! ;-) ;-) ;-)


En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: programacion en turbo c++
« Respuesta #1 en: 3 Noviembre 2011, 17:09 pm »

Hola

Tienes algunos errores de concepto, deberías coger un buen libro y comenzar con él, además mezclas C con C++, utilizas conio (que está obsoleta), etc.

Puedes encontrar buenos libros aquí, además te vendrá bien leerte esto

Como al menos lo has intentado te lo resuelvo, pero no te acostumbres  :P

Código
  1. #include <cstring>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6.  
  7. bool palindroma(char *palabra, int inicio, int lon)
  8. {
  9.    if(palabra[inicio] != palabra[lon])
  10.        return false;
  11.    if(inicio < lon)
  12.        return palindroma(palabra, inicio+1, lon-1);
  13.    return true;
  14. }
  15.  
  16.  
  17. int main()
  18. {
  19.    int n = 0, opcion;
  20.    char b = 'n';
  21.    char palabra[100];
  22.  
  23.    memset(&palabra, 0x00, 100);
  24.  
  25.    while (b == 'n')
  26. {
  27. cout << "\n\n\t\tPrograma que indica si una palabra es polindroma.\n";
  28. cout << "\t\t***************************************************\n\n";
  29. cout << "\t1] Escribir una palabra\n";
  30. cout << "\t2] Saber si es polindroma\n";
  31. cout << "\t3] Contar\n";
  32. cout << "\t4] Salir\n";
  33. cout << "\n\n\tOpcion: ";
  34. cin >> opcion;
  35.  
  36. switch(opcion)
  37. {
  38.            case 1:
  39.                cout << "\n\tIntroduce una palabra: ";
  40.                cin >> palabra;
  41.                n=strlen(palabra);
  42.                cout << "\n\tOK. Pulse una tecla para continuar...";
  43.                while(cin.get() != '\n');
  44.                cin.get();
  45.                break;
  46.  
  47.            case 2:
  48.                if(n != 0)
  49.                    {
  50.                    if(palindroma(palabra, 0, n-1))
  51.                        cout << "\n\tLa palabra \"" << palabra << "\" es palindroma" << endl;
  52.                    else
  53.                        cout << "\n\tLa palabra \"" << palabra << "\" NO es palindroma" << endl;
  54.                    }
  55.                else
  56.                    cout << "\n\tDebes introducir una palabra antes. Opcion 1 del menu" << endl;
  57.                cout << "\n\tOK. Pulse una tecla para continuar...";
  58.                while(cin.get() != '\n');
  59.                cin.get();
  60.                break;
  61.  
  62.            case 3:
  63.                if(n != 0)
  64.                    cout << "\n\tLa palabra \"" << palabra << "\" tiene " << n << " letras" << endl;
  65.                else
  66.                    cout << "\n\tDebes introducir una palabra antes. Opcion 1 del menu" << endl;
  67.                cout << "\n\tOK. Pulse una tecla para continuar...";
  68.                while(cin.get() != '\n');
  69.                cin.get();
  70.                break;
  71.  
  72.            case 4:
  73.                cout << "\n\tHa selecionado salir, desea continuar? (s/n): ";
  74.                cin >> b;
  75.                break;
  76.  
  77.            default:
  78.         cout << "\n\tOpcion incorrecta. Pulsa una tecla para continuar...";
  79.                while(cin.get() != '\n');
  80.                cin.get();
  81.            }
  82.        }
  83.    cout << endl << endl << endl;
  84. return 0;
  85. }
  86.  

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
chicoserio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: programacion en turbo c++
« Respuesta #2 en: 3 Noviembre 2011, 20:46 pm »

gracias por esa gran ayuda!!  ;-)


ya descargue el libro para ponerme las pilas en programación


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 9,069 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
turbo c++
Programación C/C++
el4celeste 0 1,930 Último mensaje 3 Mayo 2011, 18:34 pm
por el4celeste
turbo c++
Programación C/C++
el4celeste 1 2,883 Último mensaje 3 Mayo 2011, 20:02 pm
por Danyel_Casvill
Programacion Estructurada Vs Programacion Orientada a Objetos
Programación General
79137913 3 8,218 Último mensaje 1 Junio 2011, 18:02 pm
por 79137913
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines