elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa que muestre centenas más decenas=unidades
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa que muestre centenas más decenas=unidades  (Leído 8,012 veces)
indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
programa que muestre centenas más decenas=unidades
« en: 20 Octubre 2012, 13:41 pm »

Escribir un programa que muestre todos los números de tres cifras tales
que la suma de las centenas más las decenas sea igual a las unidades.

Como primer condición dado un número abc natural es que
while (abc>=100 && abc<=999)

abc==(a+b=c)

No se que debería poner más para obtener la sucesión.

Gracias por la ayuda


En línea

NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: programa que muestre centenas más decenas=unidades
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2012, 14:33 pm »

Dime si no es lo que buscas.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. int a, b, c;
  6.  
  7. for (a=0; a<=9; a++)
  8. {
  9. for (b=0; b<=9; b++)
  10. {
  11. for (c=0; c<=9; c++)
  12. {
  13. if ( (a+b) == c )
  14. {
  15. printf("%d%d%d\n", a, b, c);
  16. }
  17. }
  18. }
  19. }
  20. return 0;
  21. }
  22.  


En línea

Antiproton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: programa que muestre centenas más decenas=unidades
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2012, 14:51 pm »

Si quieres, ademas de como te han dicho, tambien puedes tratarlo como un solo numero.


Código:
#include <stdio.h>

int main(){
int numero;
for (numero = 100; numero <= 999; numero++) {
if ((numero/100 + (numero/10)%10) == numero%10) {
printf("%d\n",numero);
}
}
}

Al tratarse de un entero, por defecto en las divisiones con decimales los trunca.
por tanto,
numero/100 = centenas
(numero/10)%10 = decenas (n/10 = ab, ab%10 = b)
numero%10 = unidades


En línea

indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Re: programa que muestre centenas más decenas=unidades
« Respuesta #3 en: 21 Octubre 2012, 10:22 am »

muchas gracias NeoB y Antiproton por la ayuda :DD
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: programa que muestre centenas más decenas=unidades
« Respuesta #4 en: 21 Octubre 2012, 16:00 pm »

Considerando que el dígito mas significativo (las centenas) limita las opciones del segundo (las decenas) el programa se puede implementar con dos bucles, de esta forma:
Código
  1. for (i = 1; i <= 9; i++)
  2.   for (j = 0; i + j <= 9; j++)
  3.      printf("%d%d%d\n", i, j, i + j);

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines