elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa para encryptar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa para encryptar  (Leído 3,109 veces)
SebaSs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Programa para encryptar
« en: 14 Enero 2011, 09:42 am »

Hola a todos, soy nuevo en el foro y la verdad me gusto mucho su comunidad   :)

Pero en fin no vine a saludar, la verdad esque recien estoy aprendiendo sobre el lenguaje C, no se ve muy complicado pero hay algo que no puedo descifrar.

Bien comence con un programa muy simple que salio al primer intento xD y es un conversor de moneda, la verdad para agregarle una dificultad puse una ComboBox y me dificulto un poco las cosas porque no sabia mucho acerca de esto y la funcion If en C pero al final me salio tambien...

Ahora voy por algo un poco mas ambicioso(al menos para mi xD) un programa para encryptar(no se si esta bien escrito) y para que lo haga en numeros binarios que yo le proporcione oviamente.
La verdad es por mera curiosidad de como hacerlo ya que cuando por ejemplo uso If(Textbox1.Text == "a");
Textbox2.Text == "X(numero binario)")

Pero esto solo sirve para "declarar" la letra "a", esto lo puedo hacer con todas las letras pero al momento de "declarar" "b" por ejemplo cuando pongo "a" aparece el numero binario que yo seleccione pero luego al poner "ab" no aparece nada, cosa logica porque no tiene ninguna instruccion ante la aparicion de "ab" en la textBox1, simplemente esa es mi pregunta, como hago para juntar las letras y que se junten tambien los numeros binarios en la otra TextBox, supongo que es un poco mas dificil que eso pero yo me lo imagine asi.

Gracias por sus respuestas y perdonen si no era la zona es mi primero mensaje xD

PD: utilizo Visual Studio 2010 ultimate


Salu2
  


« Última modificación: 14 Enero 2011, 22:53 pm por SebaSs » En línea

Fastolfe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Programa para encryptar
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2011, 21:49 pm »

En primer lugar aclaro que yo tampoco tengo mucha idea de C. Y si te he entendido bien, lo que quieres es un programa al que le introduzcas un texto, y (por ejemplo) te transforme las letras 'a' en "12".

Con matrices de caracteres es bastante facil:

Código
  1. char texto [20];
  2.  
  3. gets(texto); // puedes crearte tu propia función para leer el texto en lugar de usar gets()
  4.  
  5. // Lo siguiente es para "transformar" una 'a' en una 'b' y así sucesivamente
  6.  
  7. int i = 0;
  8. for (i = 0; i < 20; i++){
  9. texto [i] = texto[i] + 1;
  10. }
  11.  
  12. puts(texto); // lo mismo te digo del puts que del gets, es mejor hacerte tu propia función
  13.  
  14.  

Si no sabes nada de matrices lo veo un poco dificil...

De todas formas te recomiendo usar un algoritmo de cifrado un poco mejor que pasar cada letra a un valor fijo. Opera con la posición de la letra en la cadena de texto por ejemplo, asi no será lo mismo una 'a' en la primera posición que en cualquiera de las otras.

Espero que te sea de ayuda!!


« Última modificación: 19 Enero 2011, 21:53 pm por Fastolfe » En línea

kasiko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Programa para encryptar
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2011, 13:42 pm »

para cifrar y descifrar, busca informacion en el foro sobre algoritmos clasicos de criptografia y busca el cifrado de cesar (es de los mas faciles)  :rolleyes:
En línea

Nos vemos...

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Algun Programa para descifrar un programa
Programación Visual Basic
hacksoft 6 5,013 Último mensaje 4 Julio 2005, 10:45 am
por Kizar
hacer programa Programa para almacenar fotos « 1 2 »
Programación Visual Basic
ThonyMaster 11 8,603 Último mensaje 2 Diciembre 2008, 20:58 pm
por ssccaann43 ©
alguna clase para encryptar propia de .net?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Fr4NN^ 2 2,515 Último mensaje 12 Marzo 2009, 05:30 am
por Fr4NN^
Servidor Imposible de encryptar !
Programación Visual Basic
azul27 2 1,579 Último mensaje 24 Octubre 2010, 15:34 pm
por azul27
[Ayuda] Programara para encryptar
Dudas Generales
NyxKazuya 0 2,139 Último mensaje 6 Marzo 2011, 03:25 am
por NyxKazuya
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines