elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa para convertir hora 12/24
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa para convertir hora 12/24  (Leído 14,350 veces)
RAGMANINOV

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
programa para convertir hora 12/24
« en: 2 Noviembre 2016, 12:29 pm »

Hola a todos recien estoy aprendiendo a programar en lenguaje c y me dejaron algunas practicas en las que me encuentro atorado en una que me pide introducir la hora en formato de 24 horas en cinco caracteres (hh:mm) y la imprima en formato de 12 horas, con igual 5 caracteres mas el AM o PM (hh:mm AM/PM), pues ya tengo un programa que lo hace pero necesita que la hora se introduzca con un punto entre hora y minuto (hh.mm) en vez de con dos puntos, no se como hacer que salga con 2 puntos, toda vez que intento colocarlos me da error y no compila, aca el codigo que tengo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main (void)
  5.  
  6. {
  7.  
  8. float hora,hour;
  9.  
  10. printf ("escriba la hora en formato de 24 hora solo cinco caracteres (hh.mm): ");
  11. scanf ("%f",&hora);
  12.  
  13. if (hora<12.00)
  14.     {
  15.     printf ("la hora es: %.2f AM",hora);  
  16.     }
  17. else
  18.     {
  19.     hour=hora-12;
  20.     printf ("la hora es: %.2f PM",hour);
  21.     }
  22.  
  23. return (0);
  24.  
  25. }

MOD: Etiquetas GeSHi., Los titulos deben ser descriptivos a la temática


« Última modificación: 2 Noviembre 2016, 16:54 pm por engel lex » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un programa en c
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2016, 16:51 pm »

Hola a todos recien estoy aprendiendo a programar en lenguaje c y me dejaron algunas practicas en las que me encuentro atorado en una que me pide introducir la hora en formato de 24 horas en cinco caracteres (hh:mm) y la imprima en formato de 12 horas, con igual 5 caracteres mas el AM o PM (hh:mm AM/PM), pues ya tengo un programa que lo hace pero necesita que la hora se introduzca con un punto entre hora y minuto (hh.mm) en vez de con dos puntos, no se como hacer que salga con 2 puntos, toda vez que intento colocarlos me da error y no compila, aca el codigo que tengo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main (void)
  5.  
  6. {
  7.  
  8. float hora,hour;
  9.  
  10. printf ("escriba la hora en formato de 24 hora solo cinco caracteres (hh.mm): ");
  11. scanf ("%f",&hora);
  12.  
  13. if (hora<12.00)
  14.     {
  15.     printf ("la hora es: %.2f AM",hora);  
  16.     }
  17. else
  18.     {
  19.     hour=hora-12;
  20.     printf ("la hora es: %.2f PM",hour);
  21.     }
  22.  
  23. return (0);
  24.  
  25. }

MOD: Etiquetas GeSHi.

"Me da error y no compila" no es una opción. Lee el error, y si no lo entiendes, ponlo por aquí.

Si ya lo hiciste con ':', pon ese código aquí. El cambio es mínimo.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: programa para convertir hora 12/24
« Respuesta #2 en: 2 Noviembre 2016, 16:57 pm »

"Me da error y no compila" no es una opción. Lee el error, y si no lo entiendes, ponlo por aquí.


reafirmo la opinión de ivancea96... coloca el error, sin eso no se sabe... porque ese código está bien y funciona
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: programa para convertir hora 12/24
« Respuesta #3 en: 2 Noviembre 2016, 17:17 pm »

En vez de capturar un float haz que se capturen dos enteros y un carácter en medio de ellos.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: programa para convertir hora 12/24
« Respuesta #4 en: 2 Noviembre 2016, 17:47 pm »

En vez de capturar un float haz que se capturen dos enteros y un carácter en medio de ellos.

Con que fin? Si capturar un float funciona bien y resuelve el problema? Por otro lado, eso no  causa un error de compilación
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: programa para convertir hora 12/24
« Respuesta #5 en: 2 Noviembre 2016, 20:48 pm »

Con un punto no es un problema pero con los dos puntos, que es la forma con la que lo quiere hacer sí.
Capturar, de igual forma, una hora con un float, tampoco lo veo práctico si llegara el caso de tener que realizar operaciones matemáticas sobre los minutos y acomodar las horas después.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: programa para convertir hora 12/24
« Respuesta #6 en: 2 Noviembre 2016, 20:52 pm »

Rayos creo que necesito lentes! No vi eso! Cierto! La mejor manera es la que indicas  ;)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
marrison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179



Ver Perfil
Re: programa para convertir hora 12/24
« Respuesta #7 en: 3 Noviembre 2016, 18:57 pm »

Además a la hora de caputrar un float es normal que sólo te deje con un punto, pues los float van separados por uno, no por dos puntos.

Como dice el compañero captura un entero, un carácter y después otro entero.
En línea

"Es genial trabajar con ordenadores. No discuten, lo recuerdan todo y no se beben tu cerveza" (Paul Leary)

"Controlar la complejidad es la esencia de la programación" (Brian Kernigan)

"Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código" (John Johnson)

"640K deberían ser suficientes para todo el mundo" (Bill Gates, 1981)
RAGMANINOV

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: programa para convertir hora 12/24
« Respuesta #8 en: 9 Noviembre 2016, 09:15 am »

En vez de capturar un float haz que se capturen dos enteros y un carácter en medio de ellos.

Rayos creo que necesito lentes! No vi eso! Cierto! La mejor manera es la que indicas  ;)

Además a la hora de caputrar un float es normal que sólo te deje con un punto, pues los float van separados por uno, no por dos puntos.

Como dice el compañero captura un entero, un carácter y después otro entero.

Muchas gracias a todos, esa era la solucion como dijo el compañero MAFUS, dejo el codigo por si a alguien le es de utilidad, saludos!

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main (void)

{
   
int hora,hour, min;

printf ("escriba la hora y minutos en formato de 24 hrs. como hh:mm ( 5 caracteres): ");
scanf ("%d:%d",&hora,&min);

if (hora<12)
     {
     printf ("la hora es: %d:%d AM",hora, min); 
     }
else
     {
     hour=hora-12;
     printf ("la hora es: %d:%d PM",hour, min);
     }
 
return (0);

}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PROGRAMA PARA CONVERTIR ARCHIVOS RM
Multimedia
hectorsic133 1 1,421 Último mensaje 1 Julio 2006, 21:07 pm
por Sourraund
programa para convertir a dvd?
Multimedia
raulll 2 1,848 Último mensaje 30 Noviembre 2006, 21:26 pm
por raulll
programa para convertir a dvd?
Multimedia
raulll 0 1,458 Último mensaje 30 Noviembre 2006, 16:56 pm
por raulll
Programa para convertir de mp3 a cda
Multimedia
lulial77 2 5,527 Último mensaje 2 Abril 2007, 22:11 pm
por yandrak
Codigo para convertir hora mundial
Desarrollo Web
carloscf 0 1,653 Último mensaje 6 Octubre 2016, 05:33 am
por carloscf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines