elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa en Dev C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa en Dev C++  (Leído 6,187 veces)
Pipe2011

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Programa en Dev C++
« en: 25 Marzo 2011, 02:59 am »

Que tal amigos del foro, tengo una dificultad en C++ ya que le estoy dando vueltas y no doy con el chiste con el siguiente programa.
Escribir un programa, haciendo uso de funciones, que visualice un calendario de la forma:
 L M M J V S D
 1 2 3 4 5
 6 7 8 9 10 11 12
 13 14 15 16 17 18 19
 20 21 22 23 24 25 26
 27 28 29 30
Donde el usuario indique unicamente el mes y el año.
Hasta el momento he podido realizar lo siguiente les agradezco su colaboracion.

Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. #include<string.h>
  5. #include<conio.h>
  6. #include <dos.h>
  7. using namespace std;
  8. void llamarCalendario();
  9.  
  10.  
  11. main()
  12. {
  13. cout<<"\n\t*** CALENDARIO ***\n\n\n\n\n"<<endl;
  14.  
  15. llamarCalendario();
  16.  
  17. getch();
  18. }
  19.  
  20. void llamarCalendario()
  21. {
  22. int matriz[5][7],cont=1;
  23.  
  24. for(int i=0;i<5;i++){
  25. for(int j=0;j<7;j++){
  26. matriz[i][j]=cont;
  27. cont++;
  28. }
  29. }
  30. cont=1;
  31. cout<<"\tLUN\t MAR\t MIER\t JUE\t VIE\t SAB\t DOM\n"<<endl;
  32.  
  33. for(int i=0;i<5;i++){
  34. for(int j=0;j<7;j++){
  35. if(cont<31)
  36. printf("\t %d",matriz[i][j]);
  37.  
  38. cont++;
  39. }
  40.  
  41. printf("\n");
  42. }
  43. }


« Última modificación: 25 Marzo 2011, 16:41 pm por Littlehorse » En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Programa en Dev C++
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2011, 03:39 am »

Antes de que continues, te recomiendo que uses las etiquetas GeSHi para resaltar tu código:


Lo segundo identa tu código para entenderlo mejor. Y por último lee esto: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Saludos.


En línea

Samael.Black

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Programa en Dev C++
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2011, 05:52 am »

Bueno... primero que nada... usas muchas librerías... siendo que solo con la libreria iostream puedes hacerlo...

segundo debes de tener en cuenta... que hay años bisiestos así que debes crearte una formula para averiguar cuales son bisiestos (toma en cuenta: Un año es bisiesto si es divisible entre 4, excepto aquellos divisibles entre 100 pero no entre 400)...

Ya sabiendo si el año es bisiesto tienes que mostrar en pantalla la cantidad de días que tiene el mes (toma en cuento: enero, marzo, mayo, julio, agosto, octubre y diciembre... siempre tienen 31 días... abril, junio, septiembre y noviembre... siempre tienen 30 días... y febrero dependiendo si es bisiesto o no... tendrá 28 o 29 días...

ya después de eso solo te quedara imprimir correctamente...





En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Algun Programa para descifrar un programa
Programación Visual Basic
hacksoft 6 5,049 Último mensaje 4 Julio 2005, 10:45 am
por Kizar
Programa que hace click en un lugar fuera del programa [c#]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Un usuario 1 2,809 Último mensaje 24 Octubre 2006, 22:58 pm
por SeniorX
hacer programa Programa para almacenar fotos « 1 2 »
Programación Visual Basic
ThonyMaster 11 8,670 Último mensaje 2 Diciembre 2008, 20:58 pm
por ssccaann43 ©
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines