elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa c++ que simule el lanzamiento de una moneda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa c++ que simule el lanzamiento de una moneda  (Leído 17,905 veces)
swagger14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
programa c++ que simule el lanzamiento de una moneda
« en: 1 Marzo 2012, 14:48 pm »

el programa debe decirme cuanta veces cae cara  y viserversa!
Código:

 int main()
 {
  srand(time(NULL));   
  cout << "cuanta veces deseas lanzar la moneda" << endl;
  cin  >> n;

  for (i=0; i<n;i++)
 

  cout << rand()%2 <<endl;
  if ((rand()%2)==0)
     {cara++;}
     
     if((rand()%2)==1)
         {cruz++;}
 
  cout << "cara\n" << cara  <<endl;
  cout << "cruz\n" << cruz  <<endl;
 
  cout <<endl;
  system ("pause");
  return 0;


}


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: programa c++ que simule el lanzamiento de una moneda
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2012, 15:21 pm »

Cuando tengas un problema con alguno de tus programas no solo debes publicar el código fuente de este sino también explicar en que consiste.

* Cuando se utiliza un bucle se debe indicar la sentencia o, (si son varias) el bloque delimitado por llaves que sera ejecutado.

* Debes almacenar el resultado de llamar a la función "rand".

* También faltan las directivas de inclusión.

* Tampoco declaras las variables utilizadas.


Si al programa se le realizan todas esas correcciones su bucle principal sera mas o menos así:
Código
  1. for (int i = 0; i < lanzamientos; i++){
  2.   int rv = rand() % 2;
  3.   cout << rv << endl;
  4.  
  5.   if (rv == 1)
  6.      cara++;
  7.   else
  8.      cruz++;
  9. }

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
swagger14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: programa c++ que simule el lanzamiento de una moneda
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2012, 17:35 pm »

ok muchisima gracias

En línea

Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: programa c++ que simule el lanzamiento de una moneda
« Respuesta #3 en: 2 Marzo 2012, 23:48 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main (int argc, char *argv [])
  4. { if (argc != 2) { printf ("Use: %s <num_lanzamientos>\n", argv [0]); return 1; }
  5. int moneda, i; srand (time (NULL)); int cara=0, cruz=0;
  6. for (i=1; i<=atoi (argv [1]); i++)
  7. { if (rand ()%2 == 0) { printf ("- Lanzamiento %03d : Cara [+]\n", i); cara++; }
  8. else { printf ("- Lanzamiento %03d : Cruz [-]\n", i); cruz++; }
  9. }
  10. printf ("\n%d caras, %d cruces : %d%c caras\n", cara, cruz, 100*cara/atoi (argv [1]), 37);
  11. return 0;
  12. }
  13.  
Este está en C, lo acabo de improvisar ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa que simule la orden find
Programación C/C++
kioso_89 1 2,835 Último mensaje 26 Noviembre 2010, 23:40 pm
por Littlehorse
Programa que simule el sistema de reservaciones de un cine. APUNTADORES
Programación C/C++
Skornz 1 5,465 Último mensaje 27 Abril 2014, 19:52 pm
por noele1995
Programa que simule la cola de un supermercado
Programación C/C++
AnubisQuero 2 7,320 Último mensaje 1 Diciembre 2015, 02:09 am
por daryo
Un Programa que simule una rifa
Programación C/C++
creiko 4 5,168 Último mensaje 31 Marzo 2016, 16:39 pm
por Eternal Idol
Programa que simule particula en el universo
Programación C/C++
xXJoSe13Xx 5 3,897 Último mensaje 15 Octubre 2017, 09:29 am
por xXJoSe13Xx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines