elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa C++  (Leído 1,595 veces)
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Programa C++
« en: 25 Agosto 2011, 17:28 pm »

Hola!!

Veran, en vista de que no tengo nada mas que hacer ( :xD) me puse a hacer todos los algoritos que el profesor de geometría nos ha dado, y al ver que el de catetos me quedo tan largo cuando es algo tan censillo, pense en que se podrá simplificar.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <math.h>
  3. #include <cstdlib>
  4. using std::cout;
  5. using std::cin;
  6. using std::endl;
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10.    char p;
  11.    float a,b,r;
  12.    while(a){
  13.    cout<<endl<<"\t\tTeorema de pitagoras";
  14.    cout<<endl<<endl<<"\tUsando C^2=a^2+b^2."<<endl<<endl;
  15.    cout<<"\n\n\n\tTienes el valor de la hipotenusa?(s/n):";
  16.    cin>>p;
  17.    switch(p)
  18.    {
  19.        case 's':
  20.        {
  21.            cout<<"\tDame el valor de la hipotenusa:";cin>>a;
  22.            cout<<"\tDame el valor del cateto:";cin>>b;
  23.            r=sqrt((a*a)-(b*b));
  24.            if(r==((int)r))
  25.               {
  26.                   cout<<"\tEl valor del cateto es:"<<r;
  27.               }
  28.             else cout<<"\tEl valor de el cateto es:Sqr("<<(a*a)-(b*b)<<")";
  29.            break;
  30.        }
  31.        case 'n':
  32.        {
  33.            cout<<"\tDame el valor del cateto a:";cin>>a;
  34.            cout<<"\tDame el valor del cateto b:";cin>>b;
  35.            r=sqrt((a*a)+(b*b));
  36.            if(r==((int)r))
  37.               {
  38.                   cout<<"\tEl valor de la hipotenusa es:"<<r;
  39.               }
  40.             else cout<<"\tEl valor de el cateto es:Sqr("<<(a*a)+(b*b)<<")";
  41.            break;
  42.        }
  43.    }
  44.    cin.get();cin.get();
  45.    system("CLS");
  46.    }
  47.  
  48.    return 0;
  49. }
  50.  
  51.  

Ustedes que dicen, quedo bien hecho o se le podría añadir o quitar algo, etc.

Gracias de antemano. ;D

PD:Gracias Alien-Z, no me acorada que existía \t  :P ya edite el código, y por lo de remplazar endl por \n, lo dices porque ahorra código o porque es preferible usar \n? Saludos!! ;D


« Última modificación: 25 Agosto 2011, 18:10 pm por danyhack » En línea

adada
Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Programa C++
« Respuesta #1 en: 25 Agosto 2011, 17:55 pm »

Se ve largo por la cantidad de mensajes pero los cálculos en si están bien.

En vez de usar "cout << endl;" puedes poner al principio del mensaje siguiente "\n" y tienes el mismo efecto pero con menos código.

Otra cosa que no tiene mucho que ver, en vez de poner espacios asi:

Citar
cout<<endl<<"                   Teorema de pitagoras";

Usa el tabulador (\t):

Citar
cout<<endl<<"\t Teorema de pitagoras";

Puedes ponerlo las veces que quieras. No es nada improtante pero queda mejor de esta forma.

Sobre los cálculos creo que no se puede acortar más...

Saludos.


« Última modificación: 25 Agosto 2011, 17:57 pm por Alien-Z » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Algun Programa para descifrar un programa
Programación Visual Basic
hacksoft 6 5,044 Último mensaje 4 Julio 2005, 10:45 am
por Kizar
Programa que hace click en un lugar fuera del programa [c#]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Un usuario 1 2,803 Último mensaje 24 Octubre 2006, 22:58 pm
por SeniorX
hacer programa Programa para almacenar fotos « 1 2 »
Programación Visual Basic
ThonyMaster 11 8,653 Último mensaje 2 Diciembre 2008, 20:58 pm
por ssccaann43 ©
Hay alguna forma de saber con que programa se creo ese programa?
Dudas Generales
Senior++ 2 3,187 Último mensaje 31 Julio 2011, 15:16 pm
por Senior++
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines