elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa  (Leído 1,528 veces)
wparrapansho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Programa
« en: 6 Septiembre 2016, 18:28 pm »

Estoy medio perdido alguien me podria dar una mano con esto:

1) Escribir un programa que imprima por pantalla los números del 1 al 100 reemplazando los múltiplos de 3 por el texto “Múltiplo de tres”, los múltiplos de 5 por “Múltiplo de 5” y los múltiplos de 3 y 5 por “Múltiplo de 15


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Programa
« Respuesta #1 en: 6 Septiembre 2016, 18:36 pm »

Claro que sí, verás que fácil.
Empieza escribiendo un programa que escriba los números del 1 al 100. Después lo vamos a complicar.


En línea

wparrapansho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Programa
« Respuesta #2 en: 6 Septiembre 2016, 18:53 pm »

Habia pensado en algo asi

#include <stdio.h>


int main()
{
int num=0;
int dif=0;
int dif2=0;

for (num <= 100)
{
dif=num/3;
dif2=num/5;

if (num==3; dif==0)
 {
  cout >> num; cout >> "Es multiplo de 3"
 }
if (num==5; dif2==0)
 {
 cout >> num; cout >> "Es multiplo de 5"
 }
num ++;
}
}
En línea

JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
Re: Programa
« Respuesta #3 en: 6 Septiembre 2016, 19:02 pm »

Cuando estás manejando múltiplos de números es útil utilizar la operación módulo:

https://es.wikipedia.org/wiki/Operaci%C3%B3n_m%C3%B3dulo

Por ejemplo, para saber si numero es múltiplo de 3:

Código
  1. if (numero % 3 == 0)
  2.    cout << "Es multiplo de tres." << endl;
  3. else
  4.    cout << "No es multiplo de tres." << endl;
  5.  
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
wparrapansho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Programa
« Respuesta #4 en: 6 Septiembre 2016, 19:38 pm »

Y alguien me podria mostrar como quedaria el codigo ?
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Programa
« Respuesta #5 en: 6 Septiembre 2016, 19:49 pm »

for necesita tres sentencias separadas por un punto y coma. Éstas son opcionales, los punto y coma no.

Para el for:
Código:
int num;
for(num = 1; num <= 100; ++num) {
    // ... codigo
}

for se encarga de todo lo referente a inicializar, controlar el bucle según su valor y de actualizarlo.
Por otra parte para saber si un entero es múltiplo de otro usa el operador módulo, que devuelve el resto de la división entre los dos números dados. El siguiente ejemplo dice: si el resto de la división entre A y B es 0, A es múltiplo de B:
Código:
A % B == 0

Por otra parte usa la estructura if / else, así si la primera presunción resulta ser cierta ya no se evalúan las demás.
Por ejemplo:
Código:
if(a % 4 == 0) {
    // a es múltiplo de 4
}
else if(a % 2 == 0) {
    // a es múltiplo de 2
}
else {
    // a no es múltiplo ni de 4 ni de 2
}

Cómo puedes ver se puede usar para organizar el orden en que se evalúan los valores.

**** No se hacen tareas, la resolución de ella es tu responsabilidad. Te podemos orientar y resolver dudas, eso sí.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines