elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problemita con FILES
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemita con FILES  (Leído 2,370 veces)
clodan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Problemita con FILES
« en: 6 Octubre 2010, 18:42 pm »

bueno, este es mi code:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. struct sis{
  5.       char cod;
  6.       char titu;
  7.       char aut;
  8.       char edit;
  9.       int ano;
  10.       char gene;
  11.       };
  12.  
  13. char * prog="DATA.file";
  14. FILE * pf = NULL;
  15.  
  16. int main(int argc, char *argv[]){
  17.  struct sis base[3000];
  18.  pf = fopen( prog, "ab");
  19.  if (pf=NULL){
  20.        printf("Error al Crear, Abrir o Modificar el Archivo");
  21.        while (getchar()!='\n');
  22.        return 0;
  23.        }
  24.  printf("DATA.file abierto.\n");
  25.  printf("Leyendo Datos de DATA.file. Por favor espere...\n");
  26.  while ( !feof(pf)){
  27.        fread( &base, sizeof(base), 1, pf);
  28.        }
  29.  printf("Sistema Interno...\n");
  30.  printf("Eliga la opcion que desea realizar:\n");
  31.  printf("1.");
  32.  while (getchar()!='\n');
  33.  return 0;
  34. }

cada vez que lo pongo a funcionar me tira error y se queda en el momento que tiene que leer los datos. Estamos recien arrancando con lectura y modificacion de archivos asi que por favor, todo en castellano basico! jejejeje

gracias!!!!


En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Problemita con FILES
« Respuesta #1 en: 6 Octubre 2010, 19:42 pm »

lo que sucede es que estas abriendo el archivo solo para escritura... 'a' sirve para añadir datos al final del archivo simplemente... en este caso necesitas 'a+' que te da permisos de lectura.


En línea

clodan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Problemita con FILES
« Respuesta #2 en: 6 Octubre 2010, 19:58 pm »

lo que sucede es que estas abriendo el archivo solo para escritura... 'a' sirve para añadir datos al final del archivo simplemente... en este caso necesitas 'a+' que te da permisos de lectura.

probe y me sigue tirando error... :s
pf = fopen( prog, "a+b");
osea le puse:
En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Problemita con FILES
« Respuesta #3 en: 6 Octubre 2010, 20:04 pm »

Cual es el error?
En línea

Jaixon Jax


Desconectado Desconectado

Mensajes: 859



Ver Perfil
Re: Problemita con FILES
« Respuesta #4 en: 6 Octubre 2010, 20:18 pm »

Código:
if (pf=NULL)

alli esta el error seria:

Código:
if (pf==NULL)
En línea

clodan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Problemita con FILES
« Respuesta #5 en: 6 Octubre 2010, 21:40 pm »

Código:
if (pf=NULL)

alli esta el error seria:

Código:
if (pf==NULL)

ya corregi eso, igualmente se sigue colgando en la parte de lectura de datos, como si nunca saliera del bucle me parece


CORREGIDO!!!

El problema esta en el no me detectaba el feof...
entonces puse asi:
Código
  1. while ( x!=feof(pf)){        
  2.          x=fread( &base, sizeof(base), 1, pf);        
  3.          }  
« Última modificación: 6 Octubre 2010, 21:43 pm por clodan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
bot.elhacker.net problem with backup files « 1 2 »
Hacking
PerroFlauta3000 11 6,744 Último mensaje 6 Enero 2011, 05:32 am
por sirdarckcat
Can't do PTW with old IVS files
Hacking Wireless
X3R4CK3R 0 1,851 Último mensaje 1 Agosto 2012, 03:45 am
por X3R4CK3R
[APORTE] [PowerShell] Truncate Log Files
Scripting
Eleкtro 0 209 Último mensaje 3 Marzo 2024, 22:14 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines