elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problemas con codigo de clases en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con codigo de clases en c++  (Leído 2,030 veces)
ianmorar03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Problemas con codigo de clases en c++
« en: 27 Marzo 2016, 12:49 pm »

Hola, tengo una pregunta...como hace uno para guardar un numero en una variable de una clase en  un cin en el main? no se si me explico pero en el codigo de abajo, lo que quiero es que me guarde el valor de un tipo de cliente(el tipo de cliente se dirige por numero 1 y 2)
En el "cin" quiero que el usuario ponga el valor, pero me tira error, me podrian ayudar por favor, y se los agradeceria
 :(
Código:
#include<iostream>

using namespace std;
class ClienteNube {
private:
float tipocliente, costobase;


public:
ClienteNube(){

tipocliente=0.00;

}
~ClienteNube(){

}
ClienteNube(float tc){

tipocliente=tc;

}

void setTipocliente(float tc){
tipocliente=tc;
}

float getTipocliente(){
return (tipocliente);
}

void costoBase(){
if( (tipocliente=1) ){
costobase = (0.140*720);
}
if((tipocliente=2) ){
costobase = (0.158*720);
}
if((tipocliente=1) ){
costobase = (0.063*720);
}
if((tipocliente=2) ){
costobase = (0.072*720);
}
if((tipocliente=1) ){
costobase = (0.029*720);
}
if((tipocliente=2) ){
costobase = (0.038*720);
}
}


};

int main (int argc, char *argv[]) {

ClienteNube cle1;
cle1.tipoCliente();
cin>> cle1.setTipocliente;



return 0;
}



En línea

Aquellos que estan locos como para pensar que pueden cambiar el mundo , son los que lo hacen.
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con codigo de clases en c++
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2016, 14:28 pm »

Crea una variable auxiliar, lee el valor con cin en esa variable y luego la pasas como parámetro a la función setTipoCliente.


En línea

ianmorar03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: Problemas con codigo de clases en c++
« Respuesta #2 en: 27 Marzo 2016, 20:53 pm »

Crea una variable auxiliar, lee el valor con cin en esa variable y luego la pasas como parámetro a la función setTipoCliente.

Stakewinner00 soy nuevo en esto, me podrias ayudar con el codigo?
En línea

Aquellos que estan locos como para pensar que pueden cambiar el mundo , son los que lo hacen.
crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: Problemas con codigo de clases en c++
« Respuesta #3 en: 27 Marzo 2016, 22:41 pm »

Hola de lo que habla Stakewinner00 es de pasarle el valor escodigo por medio  del parametero de la   funcion setTipoCliente(float tc);

Ejemplo:
Código
  1. int main (int argc, char *argv[]) {
  2.  
  3. ClienteNube cle1;
  4. float tipoCliente=0;
  5. cin>>tipoCliente;
  6. cle1.setTipocliente(tipoCliente);
  7.  
  8.  
  9.  
  10. return 0;
  11. }
En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO] Problemas con Clases y C++
Programación C/C++
Xephiro 4 3,164 Último mensaje 26 Enero 2012, 07:26 am
por BlackZeroX
Problemas al dar Clases en Java
Java
Senior++ 6 4,056 Último mensaje 27 Octubre 2012, 16:16 pm
por [Case]
Ayuda codigo con clases.
Programación C/C++
kaskull 1 2,620 Último mensaje 30 Marzo 2014, 19:02 pm
por ivancea96
Como implementar clases amigas en este codigo
Programación C/C++
planta12 0 1,393 Último mensaje 5 Octubre 2015, 02:56 am
por planta12
Código de clases UML
Java
Pitagoras 1 2,151 Último mensaje 17 Abril 2023, 10:22 am
por LlopoRobot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines