elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problemas C de funciones , recursividad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas C de funciones , recursividad  (Leído 3,442 veces)
Ateius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Problemas C de funciones , recursividad
« en: 28 Febrero 2012, 05:10 am »

Disculpen necesito ayuda en estos problemas:
1.-El problema debe de decirme si un punto dado por teclado se encuentra dentro de una región conocida como Copo de nieve de Koch , para esto el programa me pedira como datos el nivel , la longitud , la coordenada x y la coordenada y del punto , y me mostrara como resultado Dentro o Fuera.
2.-Este otro problema me va pedir un numero n el cual va a hacer q el programa me pida 2*n numeros escritos en el idioma "X" , en el cual:
"ab pq"=0,"cd"=1,"ef"=2,"gh"=3,"ij"=4,"kl"=5,"mn"=6.
Una vez escrito el numero en este idioma multiplicara en base 7 mostrandome la operacion y por ultimo me devolvera el resultado en el idoma "X".
ejemplo:
Entrada
n:2
cd ef
gh
ef ij kl
mn ab pq gh
Salida
Caso#1
12*
 3
--
36
--
36
Caso#2
     245*
     603
      ---
   1101
       0
2202 
 -----
221301


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Problemas C de funciones , recursividad
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2012, 11:44 am »

aquí no se hacen tareas. Léete las normas del subforo:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/reglas_del_subforo-t251603.0.html

Si realmente tienes un mínimo de código hecho, ponlo aquí y comenta tus dudas, entonces veremos en qué se puede ayudar.


En línea

Ateius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problemas C de funciones , recursividad
« Respuesta #2 en: 29 Febrero 2012, 01:45 am »

No importa ya resolvi los problemas , coo no tenia tiempo para hacerlos pense q capaz podian hecharme una manito con estos problemas .
Tengo una duda :
Cuando realizo un vector de cadenas .

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define MAXLON 50

main(){
int i;
char a[4][MAXLON];
for(i=0;i<4;i++){
printf("ingresa la cadena");
gets(a);}
system("pause");
}

En este programa si corre bien:
 Pero en este no se q pasa.
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define MAXLON 50
#define MAX 10
main(){
int i,n;
char a[MAX][MAXLON];
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++){
printf("ingresa la cadena");
gets(a);}
system("pause");
}

No entiendo xq no me pide el valor de la primera cadena.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Problemas C de funciones , recursividad
« Respuesta #3 en: 29 Febrero 2012, 07:04 am »

Eso se debe al uso intercalado de "scanf" y "gets" ya que la primera ignora el espacio blanco (con la mayoría de los especificadores) mientras que la segunda no.

Supongamos que tecleas:
Código:
2{ENTER}
Ese '2' se procesa y el resultado se almacena en la variable "n" pero el avance de linea se queda en el bufer de la entrada estándar. A continuación la función "gets" (es siempre mejor utilizar "fgets" en su lugar) se topa con el mencionado y lo considera una linea en blanco.

Para evitar eso se debe eliminar el resto de la linea justo después de la llamada a "scanf", por ejemplo:
Código
  1. int ch;
  2.  
  3. /* ... */
  4.  
  5. scanf("%d",&n);
  6. /* Descartamos el resto de la linea */
  7. while ((ch = getchar()) != EOF && ch != '\n')
  8.   ;
  9. for (i = 0; i < n; i++){
  10.   printf("ingresa la cadena");
  11.   gets(a[i]);
  12. }

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Ateius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problemas C de funciones , recursividad
« Respuesta #4 en: 1 Marzo 2012, 05:29 am »

gracias por confirmar lo q había encontrado buscando en google.
En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Problemas C de funciones , recursividad
« Respuesta #5 en: 4 Marzo 2012, 13:50 pm »

gracias por confirmar lo q había encontrado buscando en google.

LOL. Eso sonó un poco mordaz, xDDD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines