elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema sencillo de una salida tipo Float en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema sencillo de una salida tipo Float en C++  (Leído 2,583 veces)
ThronerAXE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Problema sencillo de una salida tipo Float en C++
« en: 20 Diciembre 2013, 00:39 am »

este programita sencillito, por ejemplo en si yo le ingresara una sifra mayor a 7 digitos(ej: 1234567) el programa da como salida 1.23457e+06 y si lo cambio a tipo double sucede lo mismo. ¿ que puedo hacer en esos casos ?

Código
  1. #include <iostream.h>
  2. int main()
  3. {      double x;
  4.       cout<<"Ingrese el valor de X: ";
  5.       cin>>x;
  6.       cout<<endl<<"usted ingreso "<<x<<endl;
  7.       system("pause");
  8.        return 0;
  9. }


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema sencillo de una salida tipo Float en C++
« Respuesta #1 en: 20 Diciembre 2013, 01:33 am »

La salida es la clásica notación científica para un double de ese tamaño, sólo hasta seis cifras un float o double salen como entero y para mayores cifras usa la mencionada notación científica. Si lo cambias como INT te saldrá 1234567.

Saluditos! ..... !!!!        



« Última modificación: 20 Diciembre 2013, 01:38 am por leosansan » En línea

ThronerAXE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Problema sencillo de una salida tipo Float en C++
« Respuesta #2 en: 20 Diciembre 2013, 01:48 am »

osea que no se pueden ingresar cifras muy altas ? porque si por ejemplo, lo cambiara a tipo int o long y le ingreso un numero de 10 cifras sale un resultado loco
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema sencillo de una salida tipo Float en C++
« Respuesta #3 en: 20 Diciembre 2013, 02:29 am »

osea que no se pueden ingresar cifras muy altas ? porque si por ejemplo, lo cambiara a tipo int o long y le ingreso un numero de 10 cifras sale un resultado loco

Sí se pueden ingresar cifras muy altas, pero en formato float o double con la consiguiente notación exponencial. Otra cosa es la limitación de los enteros.

En mi máquina el entero máximo es  2147483647. Lo puedes consultar en la librería climits.

De todas formas en C se puede controlar el número de cifras significativas y decimales, pero no sé como sería en C++.


Saluditos! ..... !!!!       
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Problema sencillo de una salida tipo Float en C++
« Respuesta #4 en: 20 Diciembre 2013, 03:14 am »

este programita sencillito, por ejemplo en si yo le ingresara una sifra mayor a 7 digitos(ej: 1234567) el programa da como salida 1.23457e+06 y si lo cambio a tipo double sucede lo mismo. ¿ que puedo hacer en esos casos ?
No veo el problema ya que el numero almacenado es el correcto. Tema aparte es el formato de impresión, en C++ utilizas los manipuladores fixed y scientific para ese propósito.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MYSQL] Problema con float
PHP
Alex_bro 3 16,545 Último mensaje 29 Marzo 2009, 19:54 pm
por ^Tifa^
Sistema de noticias de este tipo? es sencillo ( supongo )
PHP
XXXXXX 6 2,368 Último mensaje 16 Mayo 2010, 04:52 am
por XXXXXX
Creación del tipo de dato float, implementación de la clase
Desarrollo Web
jhonatanAsm 7 4,852 Último mensaje 16 Agosto 2011, 15:56 pm
por jhonatanAsm
[Ejercicio] Sin usar tipo float
Programación C/C++
Miky Gonzalez 4 2,682 Último mensaje 10 Septiembre 2013, 19:31 pm
por do-while
Extraer datos tipo float de un arreglo a otro
Programación C/C++
leopaez 2 1,814 Último mensaje 10 Diciembre 2016, 17:49 pm
por leopaez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines