elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema listando proceso en win32
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema listando proceso en win32  (Leído 2,445 veces)
Uknow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Problema listando proceso en win32
« en: 20 Noviembre 2011, 03:18 am »

Hola, buenas, saludines. : )

Tengo un problema que me esta tirando los pelos d la cabeza, con este codigo que no logro que funcione como debe.

Estoy intentando verificar si un proceso esta corriendo desde interfaz grafica, pero por alguna razon no me funciona, el codigo esta asi:

Código
  1. #include <windows.h>
  2. #include <Tlhelp32.h>
  3.  
  4. /*  Declare Windows procedure  */
  5. LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
  6.  
  7. /*  Make the class name into a global variable  */
  8. char szClassName[ ] = "WindowsApp";
  9. int Buscar_Proceso();
  10. void Crear_Ventana(HWND hwnd);
  11. HINSTANCE instancia;
  12. HWND Button2;
  13.  
  14.  
  15.    int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,
  16.                    HINSTANCE hPrevInstance,
  17.                    LPSTR lpszArgument,
  18.                    int nFunsterStil)
  19.  
  20. {
  21.    HWND hwnd;               /* This is the handle for our window */
  22.    MSG messages;            /* Here messages to the application are saved */
  23.    WNDCLASSEX wincl;        /* Data structure for the windowclass */
  24.    instancia = hThisInstance;    
  25.    /* The Window structure */
  26.    wincl.hInstance = hThisInstance;
  27.    wincl.lpszClassName = szClassName;
  28.    wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure;      /* This function is called by windows */
  29.   // wincl.style = CS_DBLCLKS;                 /* Catch double-clicks */
  30.    wincl.cbSize = sizeof (WNDCLASSEX);
  31.  
  32.    /* Use default icon and mouse-pointer */
  33.    wincl.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
  34.    wincl.hIconSm = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
  35.    wincl.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
  36.   // wincl.lpszMenuName = NULL;                 /* No menu */
  37.    wincl.cbClsExtra = 0;                      /* No extra bytes after the window class */
  38.    wincl.cbWndExtra = 0;                      /* structure or the window instance */
  39.    /* Use Windows's default color as the background of the window */
  40.    wincl.hbrBackground = (HBRUSH) COLOR_BACKGROUND;
  41.  
  42.    /* Register the window class, and if it fails quit the program */
  43.    if (!RegisterClassEx (&wincl))
  44.        return 0;
  45.  
  46.    /* The class is registered, let's create the program*/
  47.    hwnd = CreateWindowEx (
  48.           0,                   /* Extended possibilites for variation */
  49.           szClassName,         /* Classname */
  50.           "Windows App",       /* Title Text */
  51.           WS_OVERLAPPEDWINDOW, /* default window */
  52.           CW_USEDEFAULT,       /* Windows decides the position */
  53.           CW_USEDEFAULT,       /* where the window ends up on the screen */
  54.           544,                 /* The programs width */
  55.           375,                 /* and height in pixels */
  56.           HWND_DESKTOP,        /* The window is a child-window to desktop */
  57.           NULL,                /* No menu */
  58.           hThisInstance,       /* Program Instance handler */
  59.           NULL                 /* No Window Creation data */
  60.           );
  61.  
  62.    /* Make the window visible on the screen */
  63.  
  64.    ShowWindow (hwnd, nFunsterStil);
  65.  
  66.    /* Run the message loop. It will run until GetMessage() returns 0 */
  67.    while ( GetMessage (&messages, NULL, 0, 0) == 1)
  68.    {
  69.        /* Translate virtual-key messages into character messages */
  70.       TranslateMessage(&messages);
  71.        /* Send message to WindowProcedure */
  72.        DispatchMessage(&messages);
  73.    }
  74.  
  75.    /* The program return-value is 0 - The value that PostQuitMessage() gave */
  76.    return messages.wParam;
  77. }
  78.  
  79.  
  80. /*  This function is called by the Windows function DispatchMessage()  */
  81.  
  82. LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
  83. {
  84.    switch (message)                  /* handle the messages */
  85.    {
  86.  
  87.          case WM_CREATE:
  88.           Crear_Ventana(hwnd);
  89.           break;
  90.  
  91.            case WM_COMMAND:
  92.  
  93.            if((HWND)lParam == Button2 )
  94.            {
  95.                  if(Buscar_Proceso() == 0)
  96.                   MessageBox(0, "El proceso esta corriendo", "Proceso", 0);      
  97.  
  98.            }
  99.            break;
  100.  
  101.  
  102.        case WM_DESTROY:
  103.            PostQuitMessage (0);       /* send a WM_QUIT to the message queue */
  104.  
  105.  
  106.             break;
  107.  
  108.        default:                      /* for messages that we don't deal with */
  109.            return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
  110.    }
  111.  
  112.    return 0;
  113. }
  114.  
  115. void Crear_Ventana(HWND hwnd)
  116. {
  117.     //Boton 2
  118. Button2 = CreateWindowEx(0,"BUTTON", "Buscar P", WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_TABSTOP,
  119.                         100, 300, 100, 20, hwnd, 0, instancia, NULL);
  120. }
  121.  
  122. int Buscar_Proceso()
  123. {
  124.    HANDLE CProc;    
  125.    PROCESSENTRY32 Proceso;    //Necesario para realizar la captura de procesos
  126.    CProc=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);   //Con esto creamos una captura de la lista de procesos y la guardamos en CProc
  127. Process32First(CProc,&Proceso);    //Leemos el primer proceso
  128.  
  129. while(Process32Next(CProc,&Proceso))   //Mientras haya procesos para leer leemos el siguiente
  130. {
  131.  
  132. if(!strcmp(Proceso.szExeFile,"explorer.exe") )
  133. return 0;
  134. }
  135.  
  136.    return 1;
  137. }
  138.  

Sin duda ha de ser una chorrada pero no lo veo :(
help! D:

Lo que mas rabia me da es que si lo hago desde la consola si sale!!

Código
  1. #include <windows.h>
  2. #include <Tlhelp32.h>
  3. #include <stdio.h>
  4.  
  5. HANDLE CProc;   //Para crear la captura de la lista de procesos
  6. int Buscar_Proceso();
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10.    if(Buscar_Proceso() == 0)
  11.      MessageBox(0, "el proceso esta corriendo", "proceso", 0);
  12.  
  13.     getchar();
  14.  
  15. return 0;    //Retornamos 0 diciendo que salio bien
  16. }
  17.  
  18. int Buscar_Proceso()
  19. {
  20.    PROCESSENTRY32 Proceso;    //Necesario para realizar la captura de procesos
  21.    CProc=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);   //Con esto creamos una captura de la lista de procesos y la guardamos en CProc
  22. Process32First(CProc,&Proceso);    //Leemos el primer proceso
  23.  
  24. while(Process32Next(CProc,&Proceso))   //Mientras haya procesos para leer leemos el siguiente
  25. {
  26.  
  27. if(!strcmp(Proceso.szExeFile,"explorer.exe") )
  28. return 0;
  29. }
  30.  
  31.    return 1;
  32. }
  33.  
   
   
Alguien puede ofrecerme una manito con esto? :(

Gracias de antemano!!


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Problema listando proceso en win32
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2011, 03:54 am »

Bueno a simple vista no veo nada extraño pero no puedo probar porque ahora no estoy en windows pero verifica que se cumpla esta condicion:

Código
  1. (HWND)lParam == Button2
  2.  

Ojo te lo digo asumiendo de que se cree bien la ventana y el botón...

EDIT:

Bueno ya lo corrí en Windows y el problema es el siguiente en tu función Buscar_proceso():

dwSize
The size of the structure, in bytes. Before calling the Process32First function, set this member to sizeof(PROCESSENTRY32). If you do not initialize dwSize, Process32First fails.

Es decir:

Código
  1. Proceso.dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32);


« Última modificación: 20 Noviembre 2011, 05:47 am por naderST » En línea

Uknow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Problema listando proceso en win32
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2011, 06:04 am »

Bueno a simple vista no veo nada extraño pero no puedo probar porque ahora no estoy en windows pero verifica que se cumpla esta condicion:

Código
  1. (HWND)lParam == Button2
  2.  

Ojo te lo digo asumiendo de que se cree bien la ventana y el botón...

EDIT:

Bueno ya lo corrí en Windows y el problema es el siguiente en tu función Buscar_proceso():

dwSize
The size of the structure, in bytes. Before calling the Process32First function, set this member to sizeof(PROCESSENTRY32). If you do not initialize dwSize, Process32First fails.

Es decir:

Código
  1. Proceso.dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32);

::-O
Muchisimas gracias!!!!

Ya veo . . . pero me causa curiosidad porque cuando uso el console subsystem no tengo declarar el tamaño de la estructura ???
Que raro. .

Pero bueno, gracias. (:

saludos!
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Problema listando proceso en win32
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2011, 06:06 am »

De nada, la verdad es muy raro pero este tipo de cosas suelen pasar en C/C++, de todas maneras siempre que estés usando el API de Windows asegúrate de documentarte muy bien en la MSDN.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Source] Listando directorios y archivos en C/C++
Programación C/C++
~~ 7 28,869 Último mensaje 6 Agosto 2010, 18:43 pm
por Eternal Idol
Problema listando archivos
Java
byebye 6 3,627 Último mensaje 11 Enero 2008, 21:52 pm
por Casidiablo
Ayuda win32.beginupdateresource(), win32.updateresource(), no funciona.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
krosty123 2 3,620 Último mensaje 6 Noviembre 2010, 04:10 am
por krosty123
problemas listando procesos
Programación C/C++
x64core 0 1,384 Último mensaje 5 Junio 2012, 09:28 am
por x64core
Problema listando archivos de un directorio C++
Programación C/C++
Kaxperday 0 1,564 Último mensaje 8 Diciembre 2015, 01:00 am
por Kaxperday
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines