elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema declaraqcion de clase en dos archivoc [c++] [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema declaraqcion de clase en dos archivoc [c++] [SOLUCIONADO]  (Leído 1,956 veces)
<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
problema declaraqcion de clase en dos archivoc [c++] [SOLUCIONADO]
« en: 8 Abril 2012, 20:20 pm »


hola estaba reviviendo un programa viejo y pasándolo a c++ y para cundo voy a compilar me sale el siguiente mensaje de error:
$g++ main.cpp
Código:
/tmp/ccx8ycA6.o: In function `main':
main.cpp:(.text+0x10): undefined reference to `cla::mostrar()'
collect2: ld returned 1 exit status

Les dejo como esta armado el programa, y espero puedan notar mi error y comunicármelo.

main.h
Código
  1. #include "class.h"
  2.  

main.cpp
Código
  1. #include "main.h"
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. cla c;
  6. c.mostrar();
  7. return 1;
  8. }
  9.  

class.h
Código
  1. class cla
  2. {
  3. public:
  4. void mostrar();
  5. };
  6.  

class.cpp
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. #include "class.h"
  4.  
  5. void cla::mostrar()
  6. {
  7. cout << "hola, te muestro :P" << endl;
  8. }

 :huh: nose q puede ce

edit:

En este caso me hestaba haciendo falta indicarle al compilador sobre la existencia de class.cpp. Lo cual se hace asi:
Código:
g++ main.cpp class.cpp



« Última modificación: 8 Abril 2012, 22:13 pm por <[(x)]> » En línea

<[(x)]>
Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: problema declaraqcion de clase en dos archivoc [c++]
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2012, 21:35 pm »

Lo estás compilando mal. Ese error es porque seguramente no estás incluyendo class.cpp.


En línea

<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
Re: problema declaraqcion de clase en dos archivoc [c++]
« Respuesta #2 en: 8 Abril 2012, 22:10 pm »


 oooooo maldita sera no puedo ser tan pelotudo!! xD

 muchas gracias CrisQC :)
En línea

<[(x)]>
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear numeros aleatorios con la clase Math.(solucionado)
Java
Norlak 9 10,227 Último mensaje 14 Diciembre 2011, 10:56 am
por Norlak
Acceder a una variable privada de una clase desde otra clase
Programación C/C++
Alvaro093 4 29,983 Último mensaje 27 Enero 2012, 09:46 am
por wachi
MOVIDO: Como reproducir archivoc mp4 bajados de youtube
Software
Songoku 0 1,057 Último mensaje 10 Julio 2013, 14:16 pm
por Songoku
[SOLUCIONADO] Plantilla de una clase con estructuras
Programación C/C++
jesules79 1 1,575 Último mensaje 18 Diciembre 2013, 23:58 pm
por jesules79
Manejo de Archivoc en C++
Programación C/C++
Nic88_bhba 3 1,858 Último mensaje 1 Noviembre 2014, 03:31 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines