elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema de asignacion (diferentes tipos)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema de asignacion (diferentes tipos)  (Leído 3,297 veces)
soyloqbuskas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


¡El conocimiento es de todos!


Ver Perfil
Problema de asignacion (diferentes tipos)
« en: 26 Septiembre 2012, 02:02 am »

¡Buenas a todos!

Tengo un problemilla con una asignacion.
Código
  1. char * pathGroup[8]; // variable global
  2.  
  3. int funcion(char * paths[8]){
  4.  
  5.     pathGroup=paths; // el error esta aqui.
  6.  
  7.     // resto del codigo.................
  8.  
  9.     return 0;
  10. }
  11.  

Citar
Y el error reportado por gcc es:
     incompatible types when assigning to type ‘char *[8]’ from type ‘char **

¿Como puedo hacer esa asignacion correctamente?


En línea

"Si tienes 1 manzana y yo tengo otra manzana...
y las intercambiamos, ambos seguiremos teniendo 1 manzana.
Pero...si tu tienes 1 idea y yo tengo otra idea...
y las intercambiamos, ambos tendremos 2 ideas."


George Bernard Shaw
Javier235

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Problema de asignacion (diferentes tipos)
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2012, 04:59 am »

¿Qué es lo que vos querés hacer en realidad? o podés mostrar algo más de código, el planteo del problema a resolver... algo xD tenés un arreglo de "char *" a una variable le asignás paths[0]...



En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: Problema de asignacion (diferentes tipos)
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2012, 05:15 am »

Hola que tal,

1. No uses variables globales, son mala practica de programación.

2. Para poder realizar eso necesitas es asignarle posición por posición, es decir, necesitar hacer dicha asignación en un ciclo, puede ser un for.


$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Problema de asignacion (diferentes tipos)
« Respuesta #3 en: 28 Septiembre 2012, 04:45 am »

Hola soyloqbuskas.

Otra forma de asignar la cadena enviada como argumento puede ser usando strncpy:
Código
  1. ...
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. ...
  5.  
  6. int funcion(char *paths[8]){
  7.   strncpy(pathGroup, paths, 8);
  8. ...
  9.  

Saludos.
En línea

anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Problema de asignacion (diferentes tipos)
« Respuesta #4 en: 28 Septiembre 2012, 16:21 pm »

creo que quiere crear una matriz de 2 con punteros
si no es así

prueba esto
Código
  1. type name(char *)
  2. char *pc;
  3. pc= new char[10];
así puedes usar pc en el paramentro de tu función
« Última modificación: 28 Septiembre 2012, 16:23 pm por Xafi » En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines