elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con variables  (Leído 4,611 veces)
Programador91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Problema con variables
« en: 1 Abril 2012, 22:02 pm »

Buenas a tod@s:

Tengo que introducir una variable y hacerlo con el if y el else if. Y el valor mínimo que me tendría que aceptar me lo denega diciendo que está por debajo del valor mínimo establecido.

Por ejemplo:
cin>>a;
if (4.7<=a && a<=5.8)
{
cout<<"Este valor es correcto"<<endl;
}
else if (4.7>a)
{
cout<<"Este valor esta por debajo del minimo aceptado"<<endl;
}
else if (5.8<a)
{
cout<<"Este valor esta por encima del maximo aceptado"<<endl;
}

Bueno pues el caso es que si pongo 4.7 en la variable a me sale "Este valor esta por debajo del minimo aceptado" y con eso me pasa en dos sitios y en cambio el resto del programa que está plegado de estas variables y escritas así me funcionan perfectamente, en cambio, no sé porque estos dos no me funcionan y están escritos identicamente que elresto.

Por qué? Como lo puedo solucionar? No sé como hacerlo ya porque lo he probado de todas formas posibles (que se me hayan ocurrido)

Muchas gracias de antemano^^



En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Problema con variables
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2012, 22:18 pm »

¿Has declarado la variable "a" con tipo float o double?


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Problema con variables
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2012, 22:20 pm »

¿Has declarado la variable "a" con tipo float o double?
Yo lo he probado y tampoco consigo que salga ,es raro y si la he declarado como float
En línea

Regístrate en
Programador91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Problema con variables
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2012, 22:25 pm »

Buenas a tod@s:

Todas las variables las he declarado como float, y el resto de variables me van bien. Solo me fallan dos.

He declarado todas las variables que se deben introducir numeros como float, y ya digo, a lo mejor hay 60 y 58 me funcionan. Solo me fallan estas dos.
En línea

Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Problema con variables
« Respuesta #4 en: 2 Abril 2012, 00:51 am »

Código
  1. if (a<4.7 || a>5.8)
  2. {
  3. if (a<4.7) printf ("Valor menor de lo permitido\n");
  4. if (a>5.8) printf ("Valor mayor de lo permitido\n");
  5. }
  6. else printf ("Valor correcto\n");
  7.  
En línea

Programador91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Problema con variables
« Respuesta #5 en: 2 Abril 2012, 09:47 am »

Buenas a tod@s:

Un amigo del mundillo me recomendó sustituir el nombre de la variable en lugar de "a" ponerle "b" por ejemplo. Pero no me funciona.

Voy a probar el codigo que has facilitado Sagrini, a ver que tal y os digo algo.

Muchas gracias. Y es que me jode mucho. Tengo todo el programa completado y solo me fallan estas dos variables, y lo tengo que tener listo para mediados de abril. Y me jodería mucho no poderlo entregar por dichos fallos.
En línea

Programador91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Problema con variables
« Respuesta #6 en: 2 Abril 2012, 09:57 am »

Código
  1. if (a<4.7 || a>5.8)
  2. {
  3. if (a<4.7) printf ("Valor menor de lo permitido\n");
  4. if (a>5.8) printf ("Valor mayor de lo permitido\n");
  5. }
  6. else printf ("Valor correcto\n");
  7.  

Buenas a tod@s:


No me funciona. Me da todos los valores introducidos como correctos, aunque no lo sean U.U Como lo arreglo???
« Última modificación: 2 Abril 2012, 10:48 am por Programador91 » En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Problema con variables
« Respuesta #7 en: 2 Abril 2012, 13:48 pm »

Acabo de probar el código que posteaste en la primera entrada declarando la variable "a" como double y el código funciona correctamente. Cuando pongo un valor entre 4.7 y 5.8 me dice que es un valor correcto. Cuando lo pongo más bajo que 4.7, por ejemplo, 4.6 me dice que es un valor por debajo del mínimo y de la misma forma con 5.8 con el mensaje correspondiente.

La prueba la he realizado en Ubuntu con el compilador que ofrece G++. Así que no entiendo porque a ti no te funciona, ¿podrías poner una captura de pantalla de como ejecutas y escribes el valor?
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Problema con variables
« Respuesta #8 en: 2 Abril 2012, 13:51 pm »

Código
  1.  
  2.    double a = 5.1;
  3.  
  4.    if (a < 4.7) {
  5.        printf ("Valor menor de lo permitido\n");
  6.    } else if (a > 5.8) {
  7.        printf ("Valor mayor de lo permitido\n");
  8.    } else {
  9.        printf ("Valor correcto\n");
  10.    }
  11.  
  12.  

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 2 Abril 2012, 13:53 pm por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Programador91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Problema con variables
« Respuesta #9 en: 3 Abril 2012, 10:48 am »

Acabo de probar el código que posteaste en la primera entrada declarando la variable "a" como double y el código funciona correctamente. Cuando pongo un valor entre 4.7 y 5.8 me dice que es un valor correcto. Cuando lo pongo más bajo que 4.7, por ejemplo, 4.6 me dice que es un valor por debajo del mínimo y de la misma forma con 5.8 con el mensaje correspondiente.

La prueba la he realizado en Ubuntu con el compilador que ofrece G++. Así que no entiendo porque a ti no te funciona, ¿podrías poner una captura de pantalla de como ejecutas y escribes el valor?

Buenas a tod@s:

Si me da rabia, porque tengo el programa que todo el rato estoy jugando con variables en diferentes case, y en todos me va bien, és más, dentro de un mismo case tengo varias variables y en todos me funciona excepto en dos. Y en un mismo case tengo dos y uno me va bien y el otro no. Y en todos están escritos de idéntica forma. Por eso no entiendo porque no me funciona U.U

Ahora te hago una captura de pantalla a ver lo que puede estar mal. Pero ya te digo, a mi el resto de programa, que es identico a esto me funciona al igual que te ha funcionado a ti. No se porque no funciona en dos casos unicamente.

Gracias por todo de antemano
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema de Variables
Programación Visual Basic
Timerlux 5 2,244 Último mensaje 21 Junio 2007, 20:41 pm
por Sancho.Mazorka
Problema de variables¿?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Codename!! 4 3,415 Último mensaje 27 Febrero 2010, 18:52 pm
por Codename!!
[BATCH] ¿Como puedo meter variables dentro de variables?
Scripting
Meine programmen 1 3,832 Último mensaje 24 Marzo 2012, 16:48 pm
por Eleкtro
[SOLUCIONADO] Problema con variables dinámicas...
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 4 2,897 Último mensaje 12 Abril 2013, 21:06 pm
por Eleкtro
Problema al recoger variables
Programación Visual Basic
Abu-Ele-Tech 8 2,408 Último mensaje 6 Enero 2014, 17:54 pm
por Abu-Ele-Tech
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines