elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con sockets en linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con sockets en linux  (Leído 2,130 veces)
DaniekL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Problema con sockets en linux
« en: 6 Marzo 2013, 19:07 pm »

Buenas, tengo este código que su idea es ser un pequeño cliente de irc, pero por ahora solo crea y conecta el socket. El problema viene al compilar:

Código:
$ gcc ircclientlinux.c 
ircclientlinux.c: En la función ‘main’:
ircclientlinux.c:13:21: error: no se conoce el tamaño de almacenamiento de ‘addr’

El código es el siguiente:
Código
  1. #include <unistd.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5. #include <sys/socket.h>
  6.  
  7. #define PORT 6667
  8. #define SERVER "128.237.157.136"
  9.  
  10. int main(void) {
  11.  
  12. int sockfd;
  13. struct sockaddr_in addr;
  14.  
  15. if((sockfd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0)) == -1) {
  16. printf("Error al crear el socket\n");
  17. return 0;
  18. }
  19. addr.sin_family = AF_INET;
  20. addr.sin_port = htons(PORT);
  21. addr.sin_addr.s_addr = inet_addr(SERVER);
  22. bzero(&(addr.sin_zero), 8);
  23.  
  24. if(connect(sockfd, (struct sockaddr *) &addr, sizeof(struct sockaddr)) == -1) {
  25. printf("Error al conectar al servidor\n");
  26. }
  27.  
  28. return 0;
  29. }


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Problema con sockets en linux
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2013, 19:18 pm »

Te falta el header netinet/in.h, en el que esta definida la estructura sockaddr_in.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
DaniekL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Problema con sockets en linux
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2013, 19:26 pm »

Funcionó  ;D muchas gracias  :laugh:
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Problema con sockets en linux
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2013, 19:31 pm »

Funcionó  ;D muchas gracias  :laugh:

Nada, para eso estamos  ;)
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
sockets en linux
Programación C/C++
adri041289 1 2,007 Último mensaje 3 Junio 2010, 10:10 am
por pizarron
Problema con sockets en Linux
Programación C/C++
Warlox 5 4,263 Último mensaje 22 Enero 2011, 13:43 pm
por Garfield07
Sockets - linux - recibir datos
Programación C/C++
d00ze13 0 1,624 Último mensaje 14 Noviembre 2011, 19:02 pm
por d00ze13
Problema con linux sockets en c
Programación C/C++
jomoza 0 2,015 Último mensaje 14 Marzo 2015, 21:49 pm
por jomoza
Sockets linux
Programación C/C++
Poyoncio 6 2,357 Último mensaje 11 Septiembre 2016, 20:32 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines