elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con repositorio GIT
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con repositorio GIT  (Leído 584 veces)
EldelKinto_MB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Problema con repositorio GIT
« en: 26 Marzo 2020, 22:55 »

Buenas noches. Lo primero de todo me presento. Residente en Valencia, andaluz de nacimiento.
No trabajo con nada que tenga que ver con equipos informáticos, pero me gusta aprender y por eso estoy por estos lares.
El problema que tengo es que hay un programa en C que me está volviendo loco. No consigo hacerlo funcionar y eso que lleva todas las instrucciones para hacerlo. He llegado a intentar buscar a alguien que sea capaz de hacerlo correr por anydesk, pero no encuentro a nadie que esté dispuesto ni siquiera a intentarlo.

https://github.com/ChalkElec/carDash

El programa es un marcador digital para el coche. Entiendo que lleva un XML que es el que hace que sea al 100% funcional, si no lo configuras únicamente te iran los relojes y poco más. ¿Alguno que pueda echarme una mano? Puedo indicarlos los pasos que llevo por ahora. O si me recomendáis , borrarlo todo y hacerlo de cero.

Gracias de antemano


En línea

EldelKinto_MB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Problema con repositorio GIT
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2020, 22:58 »

Se podría estudiar una gratificación si se consigue arrancar.
 ;D


En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: Problema con repositorio GIT
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2020, 23:18 »

es que ell programa no tiene versiones lanzadas, es codigo crudo basicamente...


la isntruccion de compilacion que tiene se resume a

Citar
Build the project normally using QtCreator or command line. Once built, you get a binary that you can run on your hardware. Run it the first time:


es decir, necesitas el qt creator (y quien sabe que mas) y de allí compilarlo para obtener el binario
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
EldelKinto_MB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Problema con repositorio GIT
« Respuesta #3 en: 26 Marzo 2020, 23:37 »

Hola. En principio lo tengo ya compilado y creo que todo lo necesario instalado. El problema que acuso es que se queja del XML y cuando consigo que no se queje del XML se queja del puerto, como si no encontrase el puerto usb al que conecto el cable.
Con lsusb busco el puerto en cuestion y lanzo el programa, pero hay algo en la configuración del mismo que no me deja avanzar.

Por otro lado he conseguido hacerlo correr, pero como si el XML no funcionase ( salen los relojes en pantalla pero no manda datos) de ahí que tenga la teoria de que es la configuración de la conexión lo que me falla.

Entiendo que pueda parecer que lo quiero todo hecho, pero creeme que he sufrido como nadie para poder conseguir compilar el programa y hacer alguna que otra prueba para ver si podía abrirlo.
En línea

EldelKinto_MB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Problema con repositorio GIT
« Respuesta #4 en: 27 Marzo 2020, 00:54 »

Si lo intento así, no se queja del xml, pero no llega a arrancar. Da un fallo de puerto

sudo ./CarDash obd2.xml
[sudo] password for xxx:
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
Init section:
"atl0"
"ate0"
"atal"
"atsp0"
Rotation section:
"37" "010C" 2 0 0 "V/4" ""
Using saved port "/dev/ttyUSB0"
Opening serial port ... "/dev/ttyUSB0"
Serial port is opened
Trying baudrate: 2000000
"\x7F\x7F\r" 1000
No reply from serial port within a timeout: 1000
Trying baudrate: 115200
"\x7F\x7F\r" 1000
Connected with baudrate:  115200
"ATI" 200
Adapter ID: "ATI\rELM327 v1.3a\r\r>"
"ATBRT20" 200
Trying to set baudrate: 2000000
"ATBRD02" 100
No reply from serial port within a timeout: 100
Got first reply: "ATBRD02\rOK\r"
Interface baudrate is 2000000
Got second reply: "ELM327 v1.3a\r"
Trying to set baudrate: 1000000
"ATBRD04" 100
Didn't get OK
Trying to set baudrate: 500000
"ATBRD08" 100
No reply from serial port within a timeout: 100
Got first reply: "ATBRD08\rOK\r"
Interface baudrate is 500000
Got second reply: "ELM327 v1.3a\r"
Trying to set baudrate: 230400
"ATBRD11" 100
Didn't get OK
Trying to set baudrate: 115200
"ATBRD23" 100
No reply from serial port within a timeout: 100
Got first reply: "ATBRD23\rOK\r"
Interface baudrate is 115200
Got second reply: "ELM327 v1.3a\r"
Failed to set max baud rate, continue with current
Initializing ELM327 ...
"atl0" 300
> ">tl0 ? >"
Error: closing port
Can't open serial port of OBD2 scanner!
Aborted

Sin embargo si consigo que no se queje del puerto, lo hace de la conexión y no me deja avanzar :

sudo ./CarDash ./config/obd2.xml
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
Init section:
Rotation section:
Using saved port "/dev/ttyUSB0"
Opening serial port ... "/dev/ttyUSB0"
Failed to open serial port!
Can't open serial port of OBD2 scanner!
Aborted


Yo creo que en este segundo caso, si alguien me explicara como decirle al programa que no busque en ese USB por defecto, sería suficiente. ya que me da la impresion de que busca y no lo encuentra.

Existe una tercera opcion, que es la siguiente ;
 sudo ./CarDash config
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
Can't open XML config file: "config"
Init section:
Rotation section:
Using saved port "/dev/ttyUSB0"
Opening serial port ... "/dev/ttyUSB0"
Serial port is opened
Trying baudrate: 2000000
"\x7F\x7F\r" 1000
No reply from serial port within a timeout: 1000
Trying baudrate: 115200
"\x7F\x7F\r" 1000
Connected with baudrate:  115200
"ATI" 200
Adapter ID: "ATI\rELM327 v1.3a\r\r>"
"ATBRT20" 200
Trying to set baudrate: 2000000
"ATBRD02" 100
No reply from serial port within a timeout: 100
Got first reply: "ATBRD02\rOK\r"
Interface baudrate is 2000000
Got second reply: "ELM327 v1.3a\r"
Trying to set baudrate: 1000000
"ATBRD04" 100
Didn't get OK
Trying to set baudrate: 500000
"ATBRD08" 100
No reply from serial port within a timeout: 100
Got first reply: "ATBRD08\rOK\r"
Interface baudrate is 500000
Got second reply: "ELM327 v1.3a\r"
Trying to set baudrate: 230400
"ATBRD11" 100
Didn't get OK
Trying to set baudrate: 115200
"ATBRD23" 100
No reply from serial port within a timeout: 100
Got first reply: "ATBRD23\rOK\r"
Interface baudrate is 115200
Got second reply: "ELM327 v1.3a\r"
Failed to set max baud rate, continue with current
Initializing ELM327 ...
ELM327 is detected
true

No abre el XML, pero aquí dice que sí que detecta el cable, dice true y arranca el programa. No funciona (entiendo que porque el XML dice que no es válido)
« Última modificación: 27 Marzo 2020, 01:04 por EldelKinto_MB » En línea

EldelKinto_MB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Problema con repositorio GIT
« Respuesta #5 en: 27 Marzo 2020, 17:28 »

Buenas tardes. Conseguí que funcionase. Si alguno tiene dudas que lo comente y veremos si puedo echarle una mano.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.478



Ver Perfil
Re: Problema con repositorio GIT
« Respuesta #6 en: 28 Marzo 2020, 16:05 »

Te pediría que explicaras cómo lo has resuelto. Así si alguien busca la misma información y encuentra este hilo sabrá como solventarlo.
En línea

while(is_alive(yourself)) {
    make_true(yourself, yourdreams);
}
EldelKinto_MB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Problema con repositorio GIT
« Respuesta #7 en: 31 Marzo 2020, 09:01 »

Pues despúes de instalar todo lo necesario y compilar el programa, eliminé las primeras lineas del archivo XML. El creador dice que son obligatorias para poder trabajar con normalidad, pero a mi me daban error (seguramente por algo que no estoy haciendo bien) . A raiz de eso cargué el programa con el comando que puse más arriba (el que se queja del XML) y todo correcto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Repositorio con muchas tooles!
Ingeniería Inversa
+NCR 2 2,393 Último mensaje 2 Diciembre 2010, 20:55
por karmany
Problema con repositorio Git[Heroku]
Desarrollo Web
[u]nsigned 5 3,409 Último mensaje 16 Mayo 2012, 18:08
por EFEX
¿¿Problemas con el repositorio??
GNU/Linux
zellion 2 1,326 Último mensaje 20 Febrero 2013, 10:20
por zellion
¿Cual es el puerto del repositorio apt-get?
GNU/Linux
Obsdark 3 1,752 Último mensaje 14 Junio 2015, 20:24
por MinusFour
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines