elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con estructuras..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con estructuras..  (Leído 1,590 veces)
Black cracker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Problema con estructuras..
« en: 15 Agosto 2015, 23:20 pm »

Hola gente, que tal? Me preguntaba si me podrían ayudar con un simple problemita. La cuestión es que estoy haciendo un programa donde necesito capturar los datos de un vehículo junto con los del chófer. Donde una estructura sea el vehículo en si y luego que cada vehículo contenga una estructura con el nombre, carne y id del chófer, pero se me ha ocurrido hacer una estructura que contenga otra que sea la del chófer pero al parecer no me funciona.

Código:
struct conductor{
char nombre;
int cedula;
int carne;
};

typedef struct vehiculo{
int placa;
char localidad[10];
int capacidad;
conductor chofer;
bool activo;
};

void agregar(vehiculo inventario[], int &cont){
cout << "Digite la placa del vehiculo ";
cin >> inventario[cont].placa;
cout << "Digite la localiacion general del vehiculo ";
cin >> inventario[cont].localidad;
cout << "Digite la capacidad del vehiculo: ";
cin >> inventario[cont].capacidad;
cout << "Digite el nombre del chofer: ";
cin >> inventario[cont].chofer.nombre;
cout << "Digite la cedula del chofer: ";
cin >> inventario[cont].chofer.cedula;
cout << "Digite el carne del chofer: ";
cin >> inventario[cont].chofer.carne;
inventario[cont].activo = true;
}
void main(){

vehiculo inventario[100];
int cont = 0;
agregar(inventario, cont);

¡GRACIAS!


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema con estructuras..
« Respuesta #1 en: 16 Agosto 2015, 00:56 am »

En C++ no necesitas poner "typedef struct".

¿Qué error te marca?


En línea

Black cracker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Problema con estructuras..
« Respuesta #2 en: 16 Agosto 2015, 01:13 am »

No me marca error, sino que como que se salta los "cin" del la segunda estructura...

Código:
Digite la placa del vehiculo 123456
Digite la localiacion general del vehiculo Mexico
Digite la capacidad del vehiculo: 7
Digite el nombre del chofer: Andres
Digite la cedula del chofer: Digite el carne del chofer: Presione una tecla para continuar . . .
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema con estructuras..
« Respuesta #3 en: 16 Agosto 2015, 01:43 am »

Código
  1. char nombre;

El nombre de chofer es un char, no un char* ni un char[]. Tendrás que ponerlo como pusiste localidad, "char nombre[20]" por ejemplo.

El problema es que cin lee 1 caracter de "Andres", así que se queda en el buffer "ndres". Luego, al pedir un int, como "ndres" no es un número, da error.

Por cierto, en C++, en vez de "char localidad[10]", puedes y deberías poner "string localidad". Lo mismo con "string nombre".


Si quieres evitarte errores con el cin, puedes leer linea a linea con:
Código
  1. string str;
  2. getline(cin, str);
  3.  
  4. // Y por ejemplo:
  5. inventario[cont].chofer.cedula = stoi(str);

stoi() es una función útil que transforma una string a su valor numérico. Si trabajas con char* o char[], puedes usar "atoi(char* cadena, int longitud);".
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con estructuras
Programación C/C++
clodan 3 2,936 Último mensaje 14 Septiembre 2010, 18:41 pm
por Garfield07
Problema con accceso a estructuras.
Programación C/C++
chemaspain 6 3,239 Último mensaje 7 Mayo 2011, 18:57 pm
por chemaspain
Problema con estructuras[Ayuda]
Programación C/C++
Blaster 4 2,218 Último mensaje 8 Noviembre 2012, 16:30 pm
por rir3760
Problema de Estructuras con Funciones « 1 2 »
Programación C/C++
diego-4 12 4,345 Último mensaje 10 Noviembre 2012, 18:46 pm
por diego-4
Problema con estructuras
Programación Visual Basic
puribamber 6 2,685 Último mensaje 19 Agosto 2014, 15:51 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines