elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con ejercicio facil en c
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con ejercicio facil en c  (Leído 1,593 veces)
maxik23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Problema con ejercicio facil en c
« en: 4 Abril 2015, 03:21 am »

gente hola como andan, la verdad me siento decepsionado que no me sale este ejercicio tan basico en c (usando el dev c++)
el enunciado dice "ingresar un numero n de bolillas y poner la cantidad de bolillas rojas"
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main(){
       int cont,cant,cantr,x;
       
       printf("ingrese la cantidad de bolillas           ");
       scanf("%d",&cant);
       cont=0;
       while (cont<cant) {
             printf("ingrese 1 si la bolilla es roja y 0 si es otro color");
             scanf("%f",&x);
             cont=cont+1;
             cantr=0;
             if(x==1)
                    cantr=cantr+1;
                                  }
                               
                                   
                      printf("la cantidad de bolillas rojas es %d",cantr);
                      getch();
                      }

bueno haciendo esto siempre me da cero la cantidad, y despues queria cambiarle para usar letras con char pero antees queria que me resuelvan esta duda
gracias



En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Problema con ejercicio facil en c
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2015, 03:40 am »

Primero que todo: Encierra tu código utilizando las etiquetas GeSHi!

Segundo, estás utilizando %f, (float), puedes utilizar %d (int).

Y el problema es porque estas dándole el valor 0 a la variable cantr dentro del while. Ponlo fuera (antes) del while.

Porque de esa manera que lo tienes cada vez que el ciclo de una vuelta le va a dar el valor 0

Salu2s


En línea

maxik23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Problema con ejercicio facil en c
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2015, 03:57 am »

muchas gracias
un erroe muy bobo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con winsock (debe ser facil de solucionar...) « 1 2 »
Programación Visual Basic
vivachapas 11 2,963 Último mensaje 25 Octubre 2006, 06:54 am
por MORFEO_2
[ problema ] ejercicio 100
Ejercicios
_mÙëK§™_ 2 4,770 Último mensaje 1 Diciembre 2007, 01:31 am
por Iñaki Viggers
problema con un ejercicio
Java
shing18 3 3,786 Último mensaje 3 Junio 2011, 22:14 pm
por sapito169
Problema ejercicio
Programación C/C++
overxfl0w13 4 3,051 Último mensaje 30 Junio 2012, 11:43 am
por overxfl0w13
(Consulta) Ejercicio de Funciones en C - Facil pero no para mi.
Programación C/C++
palacio29 5 2,766 Último mensaje 22 Julio 2016, 06:50 am
por palacio29
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines